Вход

Просмотр полной версии : Воспаление кожи на щеках, подбородке.

kdp81
02.02.2012, 17:26
Здравствуйте! Мне 30 лет.
Помогите, пожалуйста, квалифицированной консультацией.
Проблемная кожа у меня была лет с 18 - быстро "засаливается", периодически "выскакивают" прыщи, часто после бритья бывают покраснения, если побывать долго на морозе, сквозняке - то же воспаление. Но в целом это было терпимо, поскольку большую часть года все-таки особых проблем при соблюдении гигиены не возникало.
Но последний месяц ситуация усугубилась - обсыпало гнойными красными прыщами обе щеки, переносицу и подбородок. Воспаленные места побаливают, а на месте, где намечается новый очаг, кожа зудит.
Спасибо заранее за помощь и советы.
Фотографии прикреплены.

kdp81
22.02.2012, 14:11
Здравствуйте еще раз!
Посетил дерматолога по проблеме указанной выше. Диагноз - демодекоз.
Мне были прописаны метронидазол 3 табл./день - 250мг, Энтеросгель (3 ст.ложки в день), Гатилин-400 (1р/сутки), LeCran. Кроме того, на пораженные участки кожи дважды в день наносить "Акнестоп". На покрасневшие места после пустул порекомендовали накладывать "ихтиоловые" лепёшки.
Кроме того прошел обследования у гастроэнтеролога (поставили гастрит, назначили диету), УЗИ показало гемангиому почек (жалоб по работе почек нет, анализы мочи и крови в норме - врач порекомендовал повторно пройти УЗИ через месяц).
В ходе лечения появление новых пустул сократилось, но не прекратилось((((
Сегодня последний день приёма метронидазола. Нужно ли принимать его дальше?
Уважаемые доктора! Будут ли у вас какие-то дополнительные советы, рекомендации по устранению этой проблемы? Как продолжать борьбу с высыпаниями?
Спасибо за ответы.

Dr.Volgina
22.02.2012, 18:47
Клещ демодекс и в норме присутствует на коже и в развитии Вашего заболевания роли не играет.
Меньше мочите высыпания,чаще меняйте лезвия.
Вам показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) под контролем доктора,наружно в данный момент мази-бактробан, фуцидин...
Не выдавливайте, меньше прикасайтесь к лицу.