PDA

Просмотр полной версии : красное пятно на лице

Rushania
02.02.2012, 15:55
Здравствуйте! Прошу помощи у профессионалов. Месяца три назад на лице, на правой щеке появилось красное пятнышко размером в 1см.Пятно не чешется, практически не шелушится, не увеличивается,не уплотненное- просто пятно. По назначению дерматолога лечилась мазями "Флюцинар", "Адвантан".Пятно бледнеет, но не проходит.Вот уже дня два пятно опять покраснело.Неделю назад маленькое пятнышко появилось уже на левой щеке.Сдавала анализы, кровь,печеночные пробы-все нормально.Ставят диагноз-аллергический дерматит,причина неизвестна. Была у другого дерматолога-сказал,что возможно реакция на холод,прописал мазь, но пока никакого результата.
Очень прошу, помогите,дайте какой-нибудь совет!

Dr.Volgina
02.02.2012, 16:02
Сколько времени пользуетесь флуцинаром/адвантаном?
Выложите фото.
Какой мазью мазались последний раз и сколько времени?

Rushania
02.02.2012, 17:16
Когда пятно появилось,думала прыщик, прижгла одеколоном,не прошло.Мазала мазью "король кожи".Оно то бледнело, то вновь краснело.К врачу обратилась в начале января,прописали "Флуцинар",мазала неделю,оно побледнело на несколько дней,но не прошло.Мазать перестала,сходила на прием,она прописала "Адвантан",мазала еще неделю,опять побледнело,но до конца не прошло,мазать перестала.Дерматолог выписала мазь на основе дегтя и димедрола.Помазала 1 раз, на утро оно как будто размазалось.Больше не стала мазать. Отправили на больничный,предположили,что от холода.На улицу все равно выходила(прописала уколы-кальций глюконат и аскорбинку),но ничем уже не мазала.1 февраля пошла на прием,она выписала пасту Лассара,но еще не мазала. Вчера вечером попробовала помазать адвантаном,мне показалось,что еще больше покраснело. К сожалению,у меня что-то не получается,выложить фото.Может я вам вышлю на электронный адрес,если можно конечно

Dr.Volgina
02.02.2012, 17:25
Выложите на радикал.ру, ссылку сюда.

Rushania
03.02.2012, 14:47
здравствуйте, сегодня утром обнаружилось еще одно пятно вот ссылка на фото которое вы просили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
03.02.2012, 15:11
По фото трудно сказать точно,может быть контактный дерматит на холод или на косметику,может быть начало розацеа,лучше разбираться очно,смотреть очаги при дневном свете,потрогать и т.д.
Флуцинар больше не используйте,он может вызвать стероидный дерматит,паста Лассара содержит цинк,вреда от нее не будет,можно постоянно использовать увлажняющие кремы типа бепантена.

Rushania
03.02.2012, 16:20
Я так полагаю, нужно ждать тепла и наблюдать, к врачам уже не пойду,так как они разводят руками,да и город маленький,дерматологов мало