PDA

Просмотр полной версии : Ангина Симановского Венсана

katekos75
09.06.2006, 11:52
Здравствуйте! Недавно 18 мая почувствовала боль в горле, к вечеру поднялась температура 37, 8. На другой день температура повысилась до 38, 5, а миндалины покрылись белыми точками. Врач поставил диагноз: ангина и назначил антибиотики - амоксициллин. Но с каждым днем становилось все хуже. Утром температура 38, 5, вечером 39, 4. Невозможно стало есть, пить, сглатывать слюну. Мне назначили внутремышечно цефазолин. А моя знакомая рекомендовала хемамицин, который я и начала пить. Затем меня положили в больницу в инфекционное отделение. Лечение: полоскание фурацилином, йоксом, уколы ампициллина 4 раза в день, трихопол 3 раза и найс 3 раза. Диагноз - некротическая ангина. Затем лор назначил тантум верде и имудон. Анализы на ВИЧ и сифилис - отрицательные. Мазки на дифтерию и флору - отрицательные. Кардиограмма - не очень хорошая. После выписки из больницы терапаевт по месту жительства назначила нимулид по 1 т. 2раза, продолжить трихопол до 10 дней, полоскания. Кардиолог назначили внутривенно актовегин по 5 мл 5 дней. Но у меня на миндалинах все равно остаются нитеобразные налеты. Температура держится 37, 2, иногда утром нормальная 36, 7. Ночью сильно потею. Что делать дальше – не знаю! Жду очень Вашей помощи!

doctor101
09.06.2006, 12:11
Что делать дальше – не знаю! Жду очень Вашей помощи!
1-Сделать посев из миндалин и определить чувствительность к антибиотикам.
2-Лечить тем антибиотиком,к которому чувствителен выявленный патоген.

Кондратьев Олег
09.06.2006, 13:22
1-Сделать посев из миндалин и определить чувствительность к антибиотикам.
2-Лечить тем антибиотиком,к которому чувствителен выявленный патоген.
Мазки на дифтерию и флору - отрицательные

Я так понял, что посев делали?

Tim Vetrov
09.06.2006, 13:51
А на каком основании поставили диагноз "ангина Симановского-Венсана"?
Сколько дней Вы принимали амоксициллин и в какой дозе, сколько дней - цефазолин, сколько дней - ампициллин? Сколько дней держалась температура?
Ваш возраст и пол? Были ли раньше ангины?

katekos75
09.06.2006, 18:52
Амоксициллин 500 мг я принимала 3 дня по 3 капсулы, затем цефазолин 1 день, затем хемомицин 250 3 дня и одновременно мне начали в больнице колоть 4 раза в день ампициллин. Мазки у меня брали уже на 5 день болезни, когда я пропила изрядно антибиотики.Ампициллин прокололи в течение 9 дней. Пол женский. Ангинами болела в детстве. Ставили даже хронический тонзилит. До этой ангины у меня бывали пробки, но я смазывала миндалины раствором люголя. Все проходило. Вообще у меня часто бывает гайморит.

katekos75
09.06.2006, 18:58
Мазки на дифтерию и флору - отрицательные

Я так понял, что посев делали?

Посев делали, когда я уже дней 5 пропила антибиотики.

Tim Vetrov
09.06.2006, 19:14
Уважаемая Katekos75!

Вы принципиально отвечаете не на все вопросы? Чтобы нам тут было интереснее, да? Ну, допустим, о возрасте и поле можно догададываться, но все-таки на каком основании поставили диагноз "ангина Симановского-Венсана"? Было ли бактериоскопическое подтверждение (в мазке с миндалин нашли ли фузоспирохеты)? Или это диагноз клинический, на основании осмотра и опроса?

Дело в том, что диагноз, который Вам поставили, вызывает у меня некоторые сомнения. Ангина Симановского-Венсана (1) обычно односторонняя, (2) протекает почти без лихорадки и (3) боли в горле для нее совершенно не характерны.

Я думаю (приходится судить по тем скромным данным, которые Вы предоставили), что у Вас была банальная (но тяжелая) ангина на фоне хронического тонзиллита, а нынешний субфебрилитет и потливость связаны с тем, что очаг хронической инфекции в миндалинах все еще присутствует.

Я бы порекомендовал Вам обратиться к ЛОР-врачу очно.

Alex2006
09.06.2006, 19:43
_____

katekos75
15.06.2006, 20:45
Уважаемая Katekos75!

>но все-таки на каком основании поставили диагноз "ангина
>Симановского-Венсана"? Было ли бактериоскопическое подтверждение
>(в мазке с миндалин нашли ли фузоспирохеты)? Или это диагноз
>клинический, на основании осмотра и опроса?

Мазки ничего не показали. Возможно потому, что врачи в инфекционной больнице, где я лежала, элементарно не умеют их правильно брать, или из-за антибиотиков. Этот диагноз поставлен на основании осмотра.

>Я бы порекомендовал Вам обратиться к ЛОР-врачу очно.

Судя по тому, как меня лечили и ставили диагноз (меня осматривал и лор), мои дела плачевны. Похоже в нашем провинциальном городе хорошего лора днем с огнем не сыщешь. Может, заочно что-то посоветуете?
Маленькие нитеобразные налеты по три-четыре с каждой стороны - остаются. Когда дома - полощу горло, а на работе использую имудон.

Tim Vetrov
15.06.2006, 20:57
Уважаемая Katekos75!

К сожалению, возможности интернет-консультирования сильно ограничены.
Могу лишь высказать мнение, что Ваше описание картины заболевания никак не укладывается в клинику ангины Симановского-Венсана. А азитромицин (хемомицин) Вы принимали по 250 или по 500 мг в сутки?

Кроме нитеобразных налетов, на настоящий момент Вас что-нибудь беспокоит? Температура, боли в горле?

Возможно (если жалобы остаются), Вам стоит выдвинуться в более крупный город для консультации? Где Вы живете?

katekos75
15.06.2006, 21:40
Уважаемая Katekos75!

К сожалению, возможности интернет-консультирования сильно ограничены.
Могу лишь высказать мнение, что Ваше описание картины заболевания никак не укладывается в клинику ангины Симановского-Венсана. А азитромицин (хемомицин) Вы принимали по 250 или по 500 мг в сутки?

Кроме нитеобразных налетов, на настоящий момент Вас что-нибудь беспокоит? Температура, боли в горле?

Возможно (если жалобы остаются), Вам стоит выдвинуться в более крупный город для консультации? Где Вы живете?

Хемомицин я принимала по 500 мг три дня.
Боли в горле нет, но есть ощущение першения при длительном разговоре.
Температура вроде бы нормализовалась. Во всяком случае в выходные была нормальная. Не хотелось бы афишировать свой город. Скажу только, что он недалеко от Москвы.

Tim Vetrov
15.06.2006, 21:53
В принципе, курс азитромицина у Вас достаточный. Я беспокоился о том, что Вы получали антибиотики в недостаточных дозах, но что касается азтромицина - это не так, курс достаточный. Я думаю, что у Вас должно все нормализоваться. Если все-таки Вас будет что-то беспокоить (скажем, через 1 неделю) - ищите ЛОР-врача в Москве. Надеюсь, московские коллеги на нашем форуме Вам помогут в этом.

katekos75
16.06.2006, 21:40
Большое спасибо за консультацию!!!