PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей вокруг глаз

Amina_uk
02.02.2012, 06:18
Доброго времени суток, может меня уже никто не помнит, но вашей помощью я пользовалась уже минимум 3 раза по поводу Периорального дерматита и его рецидивов. Мне 29 лет, проблемы с кожей начались после родов 3 года назад. теперь периоральный дерматит периодически меня "навещает". В последний раз его очаги были на складочках возле носа почти симметрично с обеих сторон рта. Из последнего назначения:
- оргил 14 дней
- кальция глюконат 10 дней,
- наружно метрогил-гелем, с чередованием синтомициновой мазью.

Сейчас у меня проблема с глазами, вернее то, что творится вокруг них. Что-то похожее на ПД, под левым глазом все началось с небольших болевых ощущений, неприятно было прикасаться к коже, затем возник небольшой зуд. затем очаги локализовались на нижнем веке преимущественно. кожа сухая, немного воспаленная, утром покраснения сильнее, в целом ничего
не беспокоит никак кроме эстетической стороны. еще есть небольшой очаг прямо на внешнем уголке глаза. С правым глазом картина не так ясна, кажется высыпания расползаются от внешнего уголка глаза к верхнему веку. Небольшие красные точки, сухая и красная кожа. Пока не отменила никакую косметику, ибо пользуюсь ею в течении года и ничего нового не покупала. Ухаживаю увлажняющими средствами и прочее.
Очень надеюсь вновь на вашу компетентную помощь, если нужна будет очная консультация местного дерматолога, готова сходить в уточнении диагноза, но надежда только на вас. Потаму как я бы до сих пор лечила свой периоральный дерматит дегтярным мылом. Жду с нетерпением. Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]