Anna_kh
01.02.2012, 15:14
Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 22 года, 5 месяцев назад я перенесла различные травмы после ДТП (переломы таза, сотрясение мозга), случайно на УЗИ врач заметил узелки в щитовидке, после чего я и прошла обследования: по результатам УЗИ: железа расположена в обычной проекции, размеры правой доли 17*15*52мм, левой доли 15*14*48мм,перешеек 3мм, объем железы 11,2см в кубе, капсула лоцируется на всем протяжении, эхогенность не изменена,периферические лимфатические узлы с центральными эхозонами не увеличены.В средней трети справа и нижней трети слева гипоэхогенные образования однородной эхоструктуры размером 6*3 и 4*3мм.При ЦДК кровоток не изменен.Врач назначила йодомарин 200 (6мес.) и селен (2мес).Затем я сдала анализ на ТТГ, результат - TSH 3.3
Скажите, пожалуйста, верхняя граница нормы - это повод для волнения? Могут ли сбои в работе железы (если они есть) быть результатом стрессов и травм? Что следует делать и как себя вести на солнце? Спасибо заранее!
Скажите, пожалуйста, верхняя граница нормы - это повод для волнения? Могут ли сбои в работе железы (если они есть) быть результатом стрессов и травм? Что следует делать и как себя вести на солнце? Спасибо заранее!