PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли нам делают прививки?

morkovo4ka
31.01.2012, 19:51
Здравствуйте, уважаемые консультанты.

Ребенку 1 год и почти 5 месяцев.
Привита по возрасту: в роддоме БЦЖ, затем в 4, 5, 6 месяцев сделали три Инфанрикс-гекса, затем в год проба Манту и через 3 дня КПК (делали Приорикс).

Через месяц - в полтора года нам предстоит делать очередную прививку АКДС.

Собственно вопросы:
1) Предыдущие три прививки АКДС мы делали Инфанриксом-гексой, и эту - четвертую врач сказал тоже будем делать Инфанрикс-гекса. Скажите, это не перебор именно в Инфанриксе-гекса? Может нужно делать к примеру Инфанрикс-IPV?

2) И еще нашим ровесникам говорят, что в 1,6 также будут капать какие-то капельки в рот от полиомиелита. Нам это разве не нужно будет делать, потому что в Инфанриксе-гекса и так есть этот компонент?

morkovo4ka
02.02.2012, 17:00
Людмила Александровна, ответьте пожалуйста по возможности :ax::ax::ax:

luidhen
02.02.2012, 17:49
1. Допустимо и ИнфанриксГекса (дополнительная от гепатита В некритична, если Вы об этом). ИнфанриксПента был бы более уместен (ревакцинация Хиб нужна), а при применении ИнфанриксИПВ дополнительно Хиберикс, н-р (от гемофильной инфекции).

2. Не нужно (есть в составе, только она инактивированная, а капельки - живая: её можно через пару месяцев, если будут настаивать - так прививают в России).

morkovo4ka
10.05.2012, 16:15
Здравствуйте, Людмила Александровна :ax::ax::ax:

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по нашей проблеме. :ax:

29 марта ребенку сделали прививку Инфанрикс-гекса в правое бедро.

Все перенесли нормально, никаких реакций не было, кроме небольшого уплотнения в месте введения.

И это уплотнение есть до сих пор. (уже 1,5 месяца).
Не могу сказать, что оно стало меньше, ну разве что совсем чуть-чуть.

Ребенка это не беспокоит. (девочке год и 8).

Находится уплотнение не сразу под кожей наверху, а как-бы не много внутри. Причем сначала идет как-бы пупырышек внутри (в месте,где вводили иглу), и дальше продолговатое - видимо, как входила игла.

Поиск выдал, что это инфильтрат, в общем я уже все похожие темки прочитала, но хочется услышать еще все-таки ваше мнение :ax:

P/s/ - просто наша медсестра ярая сторонница делать прививки в попу... :( И мы первые две так и делали. Потом я попала на русмедсерв, прочитала как положено делать прививки, и в следующий раз мы с борьбой отвоевали, чтобы нам третью АКДС сделали в бедро. Тогда тоже было уплотнение, но оно прошло в течении нескольких недель.
А это четвертая АКДС (ревакцинация) и опять был уговоры медсестры делать нам в попу, но мы настояли и вот в итоге такое уплотнение :( почитав поиском темы, я понимаю, что профессионализм медсестры в плане уколов в бедро немного подкачал и она вводит иглу недостаточно глубоко.

luidhen
11.05.2012, 16:32
Пройдёт со временем (наблюдала случаи и до 3мес.:().

morkovo4ka
11.05.2012, 16:42
Большое спасибо за ответ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])