PDA

Просмотр полной версии : про эпидемию кори в Москве

Ksenija_P
30.01.2012, 23:34
Действительно ли это так?
И что делать взрослым?
Старшей дочке 3 года 4 месяца, прививки делали все входящие в календарь (+от хиб инфекций. Корь входит" в состав Приорикса?
младшей 3 месяца. (На приеме педиатр не дала направление на прививу, т.к. на ногах и ручках были проявления АД и набрали мало веса.)
родители: естественно мы не помним какие делались нам првивки.( Папа 72 г.р. Я 83 г.р.) никаких ревакцинаций точно не было.
Есть ли смысл нам с супругом делать сейчас эту прививку? Она "живая"? Как повлияет на младшую дочь ( у нас грудное вскармливание)?
Старшая ходит на развивалку. О привитости/не привитости остальных детей мне ничего не известно. Лучше дома посидеть?

luidhen
31.01.2012, 18:25
Эпидситуация по кори неблагополучная. Если не ошибаюсь, зарегистрировано около 80 случаев (большая часть - не привитые дети до 2-х лет).
Прививаться, согласно Нацкалендаря (см. Приложения 1 и 2):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приорикс = вакцина от кори + паротита + краснухи.

Asja_P
31.01.2012, 18:53
А если моя привитая дочь встретится с больным ребенком, если сама не заболеет, младшую может заразить?
прочитала про вакцинацию от кори по ссылке. А почему именно до 35 лет? Раньше эту прививку делали?
Можно ли кормящим мамам делать прививки?

П.С. Ksenija_P это я. не пойму, почему на одном компьютере пароль для входа правильный, а на другом нет((

luidhen
31.01.2012, 19:12
А если моя привитая дочь встретится с больным ребенком, если сама не заболеет, младшую может заразить?
Нет.
прочитала про вакцинацию от кори по ссылке. А почему именно до 35 лет?
Не дочитали. :)
Приложение 2 по ссылке:
Контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста

Можно ли кормящим мамам делать прививки?
Можно.
Раньше эту прививку делали?
Да, и начали очень давно.

Ksenija_P
02.02.2012, 16:24
1.)т.е. если мне уже делали эту прививку, то суперпанику разводить не стоит. Правильно?
2,)все же почему до 35? Если это челрвек в очаге, в контакте, не имеет сведений,,, но ему, например, 39?

luidhen
02.02.2012, 17:41
1.)т.е. если мне уже делали эту прививку, то суперпанику разводить не стоит. Правильно?
2,)все же почему до 35? Если это челрвек в очаге, в контакте, не имеет сведений,,, но ему, например, 39?
1. Не стоит.

2. Контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста (!)