Вход

Просмотр полной версии : Не могу учиться, и вообще жизнь под откос.

Jesse
30.01.2012, 20:24
Меня зовут Ксения, мне 20 лет, я студентка 3-его курса.
На данный момент основная проблема - я не могу учиться. Второй семестр только начинается, но на каникулах я хотела позаниматься немецким и подтянуть его, но в итоге ничего не вышла. Из 9 ( примерно) занятий я была на 3-х или 2, остальные прогуливала, чистейшим образом сбегала. А когда ходила была абсолютно не готова и чувствовала себя на занятиях отвратительно. Шла не готовой, лишь бы пойти и потом готовиться, но снова не готовилась и не шла. Желания подготовиться и настрой готовиться приходили в то время когда уже нужно идти спать, и я ничего не делала. Вечно откладываю на потом, на завтра и т.д. "вот сегодня последний раз", "вот это последнее" и так до бесконечности. Сегодня села позаниматься, но читаю и не ничего не понимаю, как будто все в первый раз вижу. Ничего не могу с собой поделать.
А по учебе в целом, могу сказать, что у меня уже вошло в привычку доводить все до крайности, я всегда дотягиваю до самых последних дедлайнов, и позже. Преподаватели во мне разочаровались. Да и я в себе тоже. Я знаю, что я могу учиться намного лучше, но у меня не получается. Я не учусь, а как будто только вид делаю.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 1
Интроверсия: 9
Сензитивность: 6
Тревожность: 7
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

А по поводу жизни под откос. Последние года 3-4 у меня "состояния нестояния" как я это называю, отсутствуют сильные стимулы или мотивация учиться, делать что-то. Наверное это и есть депрессия с некоторым временными улучшениями. Но явные изменения: я стала очень часто и много плакать. У меня были истерики абсолютно без причины, или причины была незначительная, но я начинала рыдать, именно рыдать, а не плакать. И это могло продолжаться от получаса и более. Чаще плакать я стала после моих первых взрослых отношений, первый сексуальный опыт, первые отношения. Это отношения были в прошлом году. Не самые простые, из девушки я умудрилась стать любовницей, это сильно подкосило меня, тогда начался перелом, после я стала много плакать. Я переболела по женски, и до сих пор не могу закончить с этим и быть твердо уверенной, что я здорова. У меня появилась фиброаденома. Не столь страшно, но неприятно. Я все воспринимаю близко к сердцу, и какие-то незначительные проблемы превращаются в значительные для меня и я переживаю по этому поводу. Я ходила на пару консультаций к психологу, это помогало, но временно. Но в последнее время я чувствую, что я меняюсь, и меняюсь в лучшую сторону, не могу это чем-то объяснить, но я чувствую так. Но вот с учебой, и изучением языков изменений не получается, я делаю все что угодно или вообще ничего не делаю, но только не занятия.
Помогите мне пожалуйста, я хочу покончить с этим и начать жить, а не существовать. Я как-то своему другу ( просто друг) описала свое состояние: я как будто в коробке, которая закрыта со всех сторон, и воздух есть, он откуда то поступает. Но я так просто закрыта, мне в какой-то степени удобно и я так существую. И бывают такие моменты, как будто эта коробка приоткрывается, ставни раздвигаются, поступает свет и свежий воздух и я жадно пытаюсь его глотнуть, но потом снова - раз и все закрыто, и я снова сижу в этой коробке. Спасибо, что выслушали.

Divisenko
06.02.2012, 20:03
Вам нужна консультация врача психотерапевта, а не только психолога.
Скорее всего, нужны уже таблетки - антидепрессанты, чтобы убрать острое состояние и долгосрочная работа с психологом или психотерапевтом.