Добрый день, 25.01 должны были начаться месячные( цикл регулярный, 28 дней). 28.01( на третий день задержки) пошла сдала кровь на ХГЧ, результат 20Мед/мл. Раньше задержек никогда не было..
Т.к. беременность долгожданная , из-за своей нетерпеливости, я уже сдавала кровь на ХГЧ в этом месяце 19.01 результат был <1,2мед/мл.
Очень переживаю может ли это быть внематочная беременность???
Во второй фазе побаливал низ живота, как собственно и сейчас то справа, то слева....никаких мажущих кровянистых выделений нет.. Овуляция была10-12/01
Заранее спасибо за ответ
DrTatyana
30.01.2012, 08:42
1. Пересдайте ХГЧ через 2 дня или 4 дня
2. Обратитесь к врачу
УЗИ имеет смысл делать, когда ХГЧ будет более 1800 ед - тогда плодное яйцо должно быть видно в полости матки
Vik_
30.01.2012, 18:42
Результаты ХГЧ на сегодн. день 7мед/мл. ближе к обеду началась менструация, очень болезненная и обильная.
Диагноз гинеколога:самопроизвольный аборт при беременности малого срока.
Если беременность была хоть и на маленьком сроке, я так понимаю должен был выйти сгусток, чего у меня не произошло.. или я ошибаюсь??
Узи сказали сделать на 5-7 д.ц., у меня вопрос, не поздно ли это 5-7 д.ц.? была ли эта беременность внематочной?
Очень переживаю, заранее спасибо за ответ..
DrTatyana
30.01.2012, 22:07
Скорее всего, это так наз биохимическая беременность.
УЗИ на 5-7 дни цикла - золотой стандарт в гинекологии
Про сгусток ошибаетесь
У нас нет никаких сведений о локализации этой беременности
Vik_
03.02.2012, 16:26
Еще раз здравствуйте. Сегодня сделала УЗИ, сдала на гормоны 5 день цикла. Врач сказала первым днем считать день начала месячных после задержки. Нам прием к врачу только во вторник вечером.. После полученных результатов пребываю в неком шоке. Очень прошу прокомментируйте результаты.. в прикрепл. файле, результаты нескольких узи и гормонов. Добавлю что во второй фазе цикла испытывала боль внизу живота и дискомфорт, дискомфорт с левой стороны остался до сих пор( как бы ногу потягивает). Ранее никаких операций не делали, обортов тоже не было, не рожала.29197
MrsPetson
03.02.2012, 19:41
Vik_, в прикрепленном файле только гормоны. Что Вас шокировало?
Vik_
04.02.2012, 07:41
никак не могу прикрепить файл
Vik_
04.02.2012, 08:12
29205
29206
Vik_
04.02.2012, 08:23
29207
29208 А вот результаты узи сделанные в декабре.
Как за такой короткий срок могла образоваться миома( либо яичник смог "приклеиться" к ребру матки, если в декабре и ранее ничего подобного не находили.
MrsPetson
05.02.2012, 20:00
Vik_, нужен очный осмотр гинеколога.
Vik_
24.02.2012, 09:02
Еще раз здравствуйте, после очного осмотра гинеколога врач исключила миому, поставила воспаление левого яичника+спайки там же. назначила лечение следующими препаратами:
Окситоцин-3дня 5ме-2раза в день для того что бы из матки вышел сгусток.
Дазолик-500мд-2 раза в день 5дней
свечи кетонал-10 дней в задний проход, 10 дней
Вобэнзим 3таб-3 раза в день 14 дней
карсил 1таб-3раза в день 10 дней
через неделю пошла опять на прием т.к. боль внизу живота, а точнее с левой стороны осталась...После осмотра врач отметила, что ситуация особо не изменилась выписала новый рецепт со следующими препаратами:
цефтриаксон 1гр+3мл новокаина в/м 5 дней
свечи тержинан-1свеча-6 дней
кетонал-6 дней
бивестин-6мл 2 раза в день
карсил1 таб 3 раза в день
через неделю я опять посетила врача, самочувствие было лучше но чувство дискомфорта меня все же не покидало( все те же неприятные ощущения с левой стороны возле пупка, либо чуть ниже)
врач объяснила это тем, что овуляция была в левом яичнике отсюда собственно и неприятные ощущения.( это был 22 день цикла). Отправила в этот же день на УЗИ
результаты:
д.ц. 22
матка: длина 49мм, переднезадний размер 37мм, ширина 54мм В-51см3. Расположена в антифлехио, форма-грушевидная. Миометрий неоднородный, по задней стенке, ближе к левой боковой стенке лоцируется субсероидный узел диаметром 14,4мм
м-эхо.: переднезадний размер 14.5мм, не деформировано
полость матки не расширена, эндометрий однородный, толщиной 14.5мм
Соответствует фазе сикреции.
Шейка матки: однородная
Яичники правый: 30-20-16мм, объем 5.0см3 расположен типично, фоллик. аппарат 5 фолик., до7мм
Левый: 47-48-38мм, объем 44.4 см3 Расположен у ребра матки, в структуре яичника образование сетчатой структуры, с фрагментарно утолщ. стенками, размерами 30.9-37.3-41.2 мм при ЦДК аваскулярное, фалликул. Аппарат 5 фол, 5мм
Маточные трубы_не определяются
Уровень своб жидкости: определяется переднезадний размер 8мм
Заключение: Эхоскопическое миома матки, образование левого яичника (вероятно киста желт. тела)
С результатами я опять вернулась к врачу, про кисту скзала что это возможно фолликул не разорвался после овуляции…. Антибиотики больше назначать не стала…
Прокомментируйте пожалуйста лечение :
Вобэнзим-3таб-3раза 14 дней
Свечи Лонгидазе 10 дней
Кетонал-10 дней
С 16 по 25 день цикла –дюфастон 3
Результаты гормонов: прогестерон27.20нмоль/л 22 день м.ц.
17-он-прогестерон 1,54нг/мл
Делала еще общий анализ крови:
Все значения находятся в пределах нормы кроме:
Нейтрофилы(общ. Число)-42,1% Референс значение (48.0-78.0)
Лимфоциты-46,4% (19.0-37.0)
У меня такой вопрос, целесообразно ли лечение Дюфастоном т.к. я читала что он может спровоцировать рост миомы…
Что вы скажите о свечах Лонгидазе..
Vik_
24.02.2012, 09:06
И еще такой вопрос. Очень хочется ребенка, как дальше планировать при сложив. ситуации? Заранее спасибо за ответ..
MrsPetson
24.02.2012, 13:08
Vik_, вобензим и свечи не нужны. Сколько времени живете половой жизнью без предохранения?
Vik_
24.02.2012, 13:23
с октября 2011 п/а в основном был после овуляции, только в январе попали в благоприятное время... с 30/01 так как употребляла множество препаратов и ставили уколы.. п/а не было... Хотелось бы услышать ваше мнение про дюфастон при наличии миомы? и очень беспокоит размер левого яичника? Нужны ли какие то дополнительные анализы в моей ситуации?
Заранее, спасибо..
Vik_
22.05.2015, 10:50
Добрый день. Так как тема осталась на первых страницах,видимо часто ее читают. Хотелось бы поблагодарить врачей за то, что откликнулись и помогли избежать пустой траты денег касаемо некоторых препаратов. После лечения пила три месяца регулон, размер яичников пришел в норму. После отмены сразу забеременела. Беременность протекала хорошо( на сохранении ни разу не лежала) родила в срок. Миома после родов стала тех же размеров что и до.
Всем спасибо