HelenaDm
27.01.2012, 14:03
Добрый день, уважаемые доктора! Не знаю точно, где нужно задать вопрос, если не верно выбрала раздел, перенесите, пожалуйста, в нужный. Мне 34 года. В детстве ставили нейродермит (после стресса появлялись обширные участки, покрытые экземой на шее и сгибах рук, лопались, доставляли значительную боль), который постепенно сошел на нет примерно к 18 годам. Примерно в 30лет (через полгода после перехода на новую работу) на кистях стали появляться места шелушения, с пузырьками, заполненными жидкостью. Сильный зуд. При расчесывании пузырьки лопались, под ними была новая розовая кожа, наступало облегчение на 1-2 дня, затем площадь повреждения и зуд усиливались. Во время отпуска за 3-4 дня все проходило, но по возвращению домой за 1-2 дня вновь расчесывала руки в кровь. Потом и во время отпуска перестало становиться легче. В 33 года я забеременела 2 раз, и во время беременности руки совершенно очистились.(Извините, что пишу так подробно, но не знаю, когда действительно началось мое заболевание). Когда малышу было около 2 месяцев – первый раз защипала губа-думала начало герпеса(ранее никогда у меня его не было), помазала маслом чайного дерева-прошло. Прошлой зимой начали сохнуть губы, думая, что это авитаминоз, я начала принимать поливитамины для беременных и кормящих. Всего выпила 2 капсулы. И началось: руки покрылись язвами с трещинами( в основном пальцы), рот могла открыть лишь для соломинки,хотя внешне они выглядели нормально, сильный зуд глаз и выделения слизистые из глаз. Антигистаминные помогали временно пока принимала, и то не полностью. Снимали зуд. Долгие поиски нормального врача всё-таки увенчались успехом. По результатам анализов мне поставили диагноз кандидоз.
Кандидоз IgM погранич 100 (норма отрицат или менее100)
Кандидоз IgG положит 400 (норма отрицат или менее100)
Иммуноглобулин Е 112,7 (0-150)
Катионный протеин эозинофилов 25,01 (0-24)
Глюкоза 4,85 (3,9-6,4)
ГГТП 16,4 (7-32)
ЩФ 266,0 (40-250)
Холестирин 5,2 (3,15-5,3)
Иммуноглобулины AMG:
IgM 2,31 (0,5-2,5)
IgG 14,4 (7-16)
IgA 2,91 (0,7-4)
Комплемент С3 139,4 (90-180)
Комлемент С4 28,8 (10-40)
Мазок кандиды, мицелий 3-5в п/зр отсут
Делали еще ОАК если необходимо анализы выложу, все было в пределах нормы. Так как я нормила грудью ребенка в качестве лечения назначили пимафуцин (таблетки) 4 раза в день 7дней, местно травокорт или кандид Б. Диета, исключающая сахар и все, содержащее дрожжи, а также соленое, все промышленного производства (колбасы, консервы…), сыры, кефир, сметану, майонез, витамины. Стало значительно лучше-руки и губы очистились. В сентябре 2011 я закончила грудное вскармливание из-за необходимости пить антибиотики(внутренний панариций на руке, вскрывали, без антибиотиков постоянно гноилось). В октябре сдала анализы:
Кандидоз IgM менее 100 (норма отрицат или менее100)
Кандидоз IgG положит 800 (норма отрицат или менее100)
Мазок кандиды, мицелий отсут отсут
Врач сказал соблюдать диету пожизненно, можно пробывать что-то вводить, но очень осторожно.Кандидоз до конца не вылечивается.
На новый год я съела наполеон собственного изготовления (по 1 небольшому кусочку 3 дня)-глаза немного побеспокоили(как будто песок) и как перестала есть-все прошло. А вот неделю назад съела соленой домашний огурец. Губы обметало, на руках появилась сыпь. В глазах песок. Это длилось неделю,сейчас постепенно затихает.
Вопрос в следующем:1. Это теперь пожизненный мой диагноз и диета или что-то еще может давать такую картину(во время 2 беременности по ПЦР и по крови у меня обнаружили ЦМВ, хламидии и уреаплазму-по крови IgG, IgA – отсутствие. Я не лечилась. Могут эти инфекции давать подобную картину?
2. Кроме антибиотиков и гормональных мазей существуют еще способы лечения кандидоза?
3. Судя по тому, что я прочитала в интернете про кандидоз-он вторичен, возникает при ослаблении иммунитета, а вот причина снижения иммунитета-различны. Может мне необходимо обследование у иммунолога? Извините, что так много написала. Помогите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Сидеть на полуголодном пайке сил нет. :ac:
Кандидоз IgM погранич 100 (норма отрицат или менее100)
Кандидоз IgG положит 400 (норма отрицат или менее100)
Иммуноглобулин Е 112,7 (0-150)
Катионный протеин эозинофилов 25,01 (0-24)
Глюкоза 4,85 (3,9-6,4)
ГГТП 16,4 (7-32)
ЩФ 266,0 (40-250)
Холестирин 5,2 (3,15-5,3)
Иммуноглобулины AMG:
IgM 2,31 (0,5-2,5)
IgG 14,4 (7-16)
IgA 2,91 (0,7-4)
Комплемент С3 139,4 (90-180)
Комлемент С4 28,8 (10-40)
Мазок кандиды, мицелий 3-5в п/зр отсут
Делали еще ОАК если необходимо анализы выложу, все было в пределах нормы. Так как я нормила грудью ребенка в качестве лечения назначили пимафуцин (таблетки) 4 раза в день 7дней, местно травокорт или кандид Б. Диета, исключающая сахар и все, содержащее дрожжи, а также соленое, все промышленного производства (колбасы, консервы…), сыры, кефир, сметану, майонез, витамины. Стало значительно лучше-руки и губы очистились. В сентябре 2011 я закончила грудное вскармливание из-за необходимости пить антибиотики(внутренний панариций на руке, вскрывали, без антибиотиков постоянно гноилось). В октябре сдала анализы:
Кандидоз IgM менее 100 (норма отрицат или менее100)
Кандидоз IgG положит 800 (норма отрицат или менее100)
Мазок кандиды, мицелий отсут отсут
Врач сказал соблюдать диету пожизненно, можно пробывать что-то вводить, но очень осторожно.Кандидоз до конца не вылечивается.
На новый год я съела наполеон собственного изготовления (по 1 небольшому кусочку 3 дня)-глаза немного побеспокоили(как будто песок) и как перестала есть-все прошло. А вот неделю назад съела соленой домашний огурец. Губы обметало, на руках появилась сыпь. В глазах песок. Это длилось неделю,сейчас постепенно затихает.
Вопрос в следующем:1. Это теперь пожизненный мой диагноз и диета или что-то еще может давать такую картину(во время 2 беременности по ПЦР и по крови у меня обнаружили ЦМВ, хламидии и уреаплазму-по крови IgG, IgA – отсутствие. Я не лечилась. Могут эти инфекции давать подобную картину?
2. Кроме антибиотиков и гормональных мазей существуют еще способы лечения кандидоза?
3. Судя по тому, что я прочитала в интернете про кандидоз-он вторичен, возникает при ослаблении иммунитета, а вот причина снижения иммунитета-различны. Может мне необходимо обследование у иммунолога? Извините, что так много написала. Помогите, пожалуйста, в каком направлении двигаться. Сидеть на полуголодном пайке сил нет. :ac: