PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Приорикс

vsm
27.01.2012, 00:56
Дочке 1 год и 7 мес. Планирую делать ККП вакциной Приорикс. Проблема в том, что дочка ни разу не пробовала куриные яйца, введены только желтки перепелиных яиц. Хотя на куриные яйца в моем рационе реакции нет.

Вопрос:
1. до прививки мне надо проверить реакцию на куриный белок - не будет ли вдруг тяжелой аллергической реакции (сыпь не считается)? тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читала. Если будет анафилактическая реакция, как я понимаю, она будет сразу же в первую пробу яиц?
2. в городе много случаев кори. Можно ли на таком фоне делать прививку ККП? если ребенок каким-то образом уже заразился, и ему сделать прививку - что будет?

ОльгаШа
27.01.2012, 01:51
1. Анафилактическая реакция развевается на второй и последующие контакты с аллергенами.
2. Можно. Плохого не будет, если и переболеет, то легче.

vsm
27.01.2012, 02:03
Спасибо, Ольга Владимировна!

2. Можно. Плохого не будет, если и переболеет, то легче.

Беспокоюсь, что там еще живые культуры паротита и краснухи, это не станет отягчающим фактором для течения кори?

ПС. прочитала про анафилакт.шок :( страшновато. Но то, что в условиях ГВ на съедаемые мною яйца реакции нет никакой - это не гарантирует от анафилакт.шока?

А если делать отечественными вакцинами, нужно ввести в рацион белок перепелиного яйца?

luidhen
27.01.2012, 16:00
Нет, не будет.
Непрофессионально давать 100% гарантии.:av: Развитие реакции, по крайней мере, маловероятно.
Нет такой надобности.

vsm
29.01.2012, 15:36
Уважаемые врачи, прошу извинить за непонятливость, но все-таки хочу уточнить! Вдруг я непонятно объяснила. Я имею в виду ситуацию, если ребенок уже заразился, скажем 2 дня назад, т.е. болезнь в инкубационном периоде, никаких внешних признаков, а тут ему сделать прививку ККП - разве это может не осложнить течение заболевания?

Возможно, вероятность такого совпадения и невелика, тогда польза от прививки превышает риск, но все же хотелось бы понять до конца, чем рискуешь
ПС: Может аналогия и не верна, но не делают же прививку от гриппа во время эпидемии гриппа?

luidhen
29.01.2012, 15:47
Вдруг я непонятно объяснила. ... а тут ему сделать прививку ККП - разве это может не осложнить течение заболевания?

Возможно, вероятность такого совпадения и невелика, тогда польза от прививки превышает риск, но все же хотелось бы понять до конца, чем рискуешь
ПС: Может аналогия и не верна, но не делают же прививку от гриппа во время эпидемии гриппа?
Вас прекрасно поняли. :)
Не осложнит. Никакого риска нет.
Прививку от гриппа проводят и в период подъёма заболеваемости.

ЗЫ: уточню - прививка от кори, паротита выполняется контактным непривитым в первые трое суток.

vsm
29.01.2012, 15:55
Не осложнит. Никакого риска нет.

Большое спасибо за ответ! Честно, не могу "объять разумом", как такое возможно, :) но поверю с удовольствием!

ПС: не позднее чем через 72 ч после контакта с больным. Иначе все-таки, как я понимаю, возможны осложнения

luidhen
29.01.2012, 16:49
Смысла нет. :)

vsm
02.02.2012, 23:05
1 февраля сделали КПК отечественной вакциной (корь/паротит под лопатку, краснуху в плечо). Сегодня (2 февраля) под лопаткой на расстоянии 1 см. от места вкола шприца красная полоска примерно 2 см. длиной и 0,5 см. шириной (след впрыскивания?). Такой след - норма или надо показать врачу? под лопатку укол делали первый раз...

vsm
03.02.2012, 10:27
уточню - полоска где-то 3 см. длиной.