PDA

Просмотр полной версии : Помогите, разобраться!

Aleks346
06.06.2006, 08:25
Здравствуйте!
Сразу хочу извинится если посчитаете, что сообщение размещено не в той теме. Но не удаляйте его, пожалуйста.
Уважаемые доктора помогите, разобраться!

Мне 28 лет. Живу в Петербурге. Работаю дизайнером.
Где-то год назад заметил регулярное повышение температуры по вечерам до 37,3 - 37,5. Так же возрасла утомляемость и слабость.

За год прошел всевозможные исследования: инфекциониста, лора, невропатолога, уролога, эндокринолога

Везде лишь пожимают плечами. Причины температуры не ясны. В карточке запись : "Субфирбалитет неясного генеза".

Так же: в клин. ан. крови повышены лифоциты 63, на фоне нормальный лейкоцитов, немного понижены сегментоядерные нейтрофилы. Гемоглобин и СОЭ нормальные.

Был на приеме у гематолога, так как меня и инфекционист и эндокринолог послали к гематологу по причине исключения диагноза ЛГМ, но гематолог развел руками - выраженых лимфо узлов нет, лимфоциты не смотря на их увелечние, то чуть падают то снова повышаются, то есть постоянного роста их нет.

Но что мне дальше делать? Испытываю слабость, температура изнуряет никакие антибиотики на нее не действуют.

Чувствую последнее время давление в области шеи - как ошейник.
По ночам немеют обе руки. Большая утомляемость глаз.

Так же сдал кровь на 4 типа онко-маркеров:

CA 125 (кровь, Ифа) - 2,9 ед/мл (норма до 35.0 ед/мл)
CA 19-9 (кровь, Ифа) - 13.83 (норма до 35.0 ед/мл)
ПСА общ. (кровь, Ифа) 0,52 нг/мл (норма до 4.0)

Получается эти маркеры - в норме, но вот один выбивается:

РЭА (кровь, Ифа) - 9.88 нг/нл (норма 5.0 для некурящих и до 10.0 для курящих)

Я не курю.

Заранее спасибо за ответ!

Aleks346
24.08.2006, 21:35
Мне так никто и не ответил :((( Температура держится уже больше года. Теперь начинается с самого утра. Сильная утомляемость.
Лимфоциты по преджнему повышены.

При гастро-эндоскопии поставили диагноз - гастрит (обострение), деудонит (обострение). так же в заключении
написали "складки тела желдка до конца раправить не удается". Что это
значит никто мне объяснить не может. Читая спецаильную литературу
наткнулся на то - что это может быть первичная лимфома желудка. Как
исключить это заболевание?

Чувствую себя еще более утомленным, температура теперь поднимается с самого утра. Иногда болит живот с лева у пупка, появилась изжога, стул частый (1/3 раза в день, оформленый).

Врачи ничего толком не говорят. И никто мне из них не прокоментировал повышенный маркер РЭА. И я не знаю куда обратится!

Посоветуйте пожалуйста.

nom
25.08.2006, 18:54
Уважаемый Aleks346, я понимаю, что вам есть от чего переживать. Давать какие-либо советы я не вправе - я не специалист, но очень прошу вас не читать "специальной литературы" - как человеку не относящемуся к медицине, вам будет трудно что-либо понять (а главное правильно понять!), а вот запутать себя и врачей, "придумать" себе заболевание - это запросто!
Попробуйте написать "в личку" модераторам - а то не хорошо, когда никто не отвечает! )))
Удачи вам!

aberzoy
25.08.2006, 22:35
Направление на очный прием в виртуальных консультациях - в норме - это следование принципу “не навреди", ибо опыт показывает, что рекомендации, основанные на виртуальном описании проблемы, не всегда соответствуют таковым после очного приема и осмотра.
Вкратце ситуация следующая: МАЛО ЛИ ЧТО У ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ, а виртуально мы имеем очень отрывочные сведения и не можем делать по ним заключения, не зная истины. Вам нужны такие рекомендации?

Иногда вы еще обижаетесь, что мы не можем вас вылечить виртуально - то, что это не могли сделать очные платные лечащие врачи, - нормально, а вот то что мы не можем дать “дельный" совет по почте на основании письма - вас обижает...

audovichenko
25.08.2006, 22:47
Вопрос скорее всего уже решен, но все-таки: ТТГ определяли?

Aleks346
26.08.2006, 02:25
Спасибо большое, что ответили мне!

Я могу ясней описать ситуацию если нужно. Но получится многословно. Очень расчитываю на вашу помощь. Конечно я хожу по врачам реальным - но получаю слишком противоречивые сведения. Я не жду виртуальной постановки диагноза, конечно нет. Но так как у меня нет врача который меня направляет, а в поликлинике говорят, что "вы все обследования прошли". Я не знаю что делать! Я много ходил сам к платным врачам и в Боткинскую, и в Городской Центр Гематологии и в 1-й медицинский Институт, в НИИ Лор болезней, и в Маринскую больницу. Это я знаю все серьезные заведения. И проблема вовсе не в деньгах. Просто мне не могут поставить диагноз, а болезнь (или чтобы это ни было) прогрессирует. И меня это угнетает лишь с одной стороны - самочувсвие ухудшается, а диагноза нет. Эта история продолжается уже больше года!

Я знаю что лучше не читать ничего по медицине. Но с другой стороны - это мое здоровье и я в праве знать, что со мной происходит. Я не паникую. Но мое состояние мешает мне нормально жить и работать. И это не может меня не угнетать. Если бы я мог жить с температурой и утомлемостью и не обращать на них внимания я делал бы это.

Поэтому уважаемы врачи - я был бы очень благодарен если бы здесь на этом форуме мне кто-нибудь бы помог советом - куда обратиться или какие действия предпринять дальше.

К сожалению у меня нет ведущего врача.

Вот если кратко:

Жалобы: Температура 37,3 - 37,5 Раньше поднималась лишь ближе к вечеру. Теперь почти с самого утра. К этому озноб, потливость. Жар в теле (ощущения жара на коже), утомляемость глаз и всего организма. По ночам немеют руки, озноб, пару раз шла кровь из носа (чего раньше никогда не было), не сильно повышенное АД - 150 на 100 иногда больше иногда меньше. Последние пол года переодические боли в левом боку то в области солнечного сплетения, то ближе к пупку. Сейчас уже месяц отрыжка после еды, тяжесть в животе.

Побочные заболевания: Никогда ничем не болел, из хронических экзэма волосистой части головы - помогает лосьен "Дипросалик."

Наследственность: у отца проблемы с почками (камни). Дед умер от рака поджелудочной.

Прошел врачей: инфекциониста, кардиолога, лора, невропатолога, уролога, эндокринолога (анализы на все гармоны, Узи),

Везде лишь пожимают плечами. Причины температуры не ясны. В карточке запись : " Субфирбалитет неясного генеза".

Так же из симптомов: в клин. ан. крови повышены лифоциты 63, на фоне нормальный лейкоцитов, немного понижены сегментоядерные нейтрофилы. Гемоглобин и СОЭ нормальные. Онко маркеры все в норме кроме РЭА чуть выше нормы.

Был на приеме у гематолога, так как меня и инфекционист и эндокринолог послали к гематологу по причине исключения диагноза ЛГМ, но гематолог развел руками - выраженых лимфо узлов нет, лимфоциты не смотря на их увелечние, то чуть падают то снова повышаются, то есть постоянного роста их нет. Опять неясность!

Вот если кратко по анализам на инфекции и прочее:

Гепатит С (анти-тела и ПЦР) - отрицательный,
Гепатит B (кровь, ИФА) отрицательный,
Спид Ф-50 (кровь, ИФА) - отрицательный,
Хламидия (мазки и кровь) - отрицательный,
Микаплазмоз (мазки) - отрицательный,
Ат к хлам.трах+пневм IgG (кровь, ИФА) - отрицательный,
Микоплазма пневм. (кровь, РСК) - отрицательный,
Вирус герпеса 6 HHV6 (кровь, ДНК) - отрицательный,
Вирусы герпеса всех типов - отрицательный,
Антитела к боррелиям (кровь, ИФА) - отрицательный,
tbc (ифа) - отрицательный,

CРБ - норма,
ревматоидный фактор - норма.

Различные паразиты - трахинелез, реккетсиоз, псведотуберкулез, дизентерия, сальманела, бруцелез, листериоз и т.д. - отрицательно.

Токсоплазмоз IgM (кровь, ИФА) - отрицательный,
Токсоплазмоз IgG (кровь, ИФА) - 2,409 (менее 25.0 - отрицательно),

Далее странновато, но инфекционист сказал что норма:

Цитомегаловирус IgG антитела (кровь, ИфА) - слабополож., Цитомегалия anti-CMV IgG: 8.25 ME/мл (0,7 - 35 - положительно),
Цитомегаловирус HHV5 ДНК (кровь, ПЦР) - отрицательный, Цитомегалия IgM антитела (кровь, ИфА) - отрицательный,

АТ IgG к каспид. (VCA) аг ВЭБ (кровь, ИФА) - положительный,
АТ IgM к каспид. (VCA) аг ВЭБ (кровь, ИФА) - отрицательный,

Дальнейши обследования:

Ренген грудной клетки и флюорография (пол года назад), зубов, носовых пазух - без патолог. изменений.

Эхо кардограмма, Электро кардиограмма - норма

Узи - брюшной полости - норма (делал 2 раза в разных местах)
Узи Щитовидной Железы (пол года назад) - норма.

Гармоны (2 месяца назад) - TSH, T3, T4, Анти тела к тиреоглобулину, пролактин - норма

Узи Щитовидной Железы - норма

Так же сдал кровь на 4 типа онко-маркеров:

CA 125 (кровь, Ифа) - 2,9 ед/мл (норма до 35.0 ед/мл)
CA 19-9 (кровь, Ифа) - 13.83 (норма до 35.0 ед/мл)
ПСА общ. (кровь, Ифа) 0,52 нг/мл (норма до 4.0)

Получается эти маркеры - в норме, но вот один выбивается:

Я не курю.

Так же есть данные иммунограмы - так же странноватые могу привести если нужно.

Что мне делать? Куда теперь обращаться? Посоветуйте пожалуйста!

Dr.Vad
26.08.2006, 09:07
Знакомая картинка, жаль раньше не наткнулся на тему: субфебрилитет плюс снижение числа нейтрофилов плюс утомляемость МОГУТ встречаться при железодефиците без анемии (приведите, кстати, полный анализ крови, если есть еще и эритропоказатели). Было тут уже на форуме несколько похожих случаев, правда все - у женщин. Вам нужно сделать в лаборатории сыв. железо и ОбщЖелезосвязСпосСывор., если не повышено СОЭ, то можно и ферритин.
А в иммунограмме случайно не Т-клетки снижены, и тенденция к снижению иммуноглобулинов? Тоже нередкие "спутники" ЖД.

Aleks346
26.08.2006, 13:54
Dr. Vad Спасибо большое за ответ!

Обязательно сделаю: сывороточное железо, ферритин.

А что такое: ОбщЖелезосвязСпосСывор? В лаборатории поймут? :)

Нет СОЭ у меня не повышено. Вот данные имунофенотипирования лимфоцитов переферической крови из двух лабораторий НИИ Гематологии и Имунной лаборатории при больнице Боткина.

Лаборатория Имуногематологии
(Субпопуляционный состав лимфоцитов)

(Значком - (!) - помечаю пункты с отклонением от нормы)

CD3+ Т-клетки 55,4% (норма 56-75%)

CD4+ Т-хэлперы 25,3% (норма 32-40%) (!)

CD8+ Т-цитотоксич. 19,5% (норма 22-28%) (!)

CD20+ B-клетки 33,7% (норма 12-25%) (!)

CD4+/CD8+ иммунорег. индекс 1,3 (норма 1,2 - 1,9)

HLA-DR+ активир. 21,1% (норма 15 - 25%)

CD16+ NK-клетки 23,9 % (норма 18 - 25 %)

CD7+ Т-клетки 50,5% (норма 35 - 60%)

CD25+ активир. 28,8% (норма 20-26%) (!)

СD95+ про-апопточ. 35,3% (10 - 15 %) (!)

------------

Тот же самый анализ, но в Лаборатории Боткина
Совсем иные результаты - кровь сдавалась в тот же день с разницей в пол часа.

CD3+ Т-клетки 78% (норма 56-75%) (!)

CD4+ Т-хэлперы 35% (норма 32-40%)

CD8+ Т-цитотоксич. 40% (норма 22-28%) (!)

CD4+/CD8+ иммунорег. индекс 0,88 (норма 1,2 - 1,9) (!)

CD16+ NK-клетки 7 % (норма 18 - 25 %)

То есть получаются совсем иные цифры?
Почему никто мне не смог ответить обе лаборатории настаивают на точности своего анализа.

---------

Имуноглобулины сыворотки крови (в Боткинской)

IgG 14.0 (норма 6,0 - 18,0)
IgA 0,3 (норма 0,8 - 5,2 ) (!)
IgM 0,7 (норма 0,6 - 3,8 )

----------
Фагоцитоз (в Боткинской):

Фаг. число: 94% (норма 65-95%)

Фаг. индекс: 3,3 ( норма 4 - 10) (!)

Индекс завершенности фагацитоза: 0,5 ( норма >1)

------------

Циркулирующие имунные комплексы (ЦИК) (в Нии Гематологии):

Среднемолекурные 51 (норма 55)

Низкомолекулярные 159 (норма 150) (!)

-------------

Вот такой анализ.

Простите пожалуйста за такой объем информации.

Скажите насколько серьезны иммуные нарушения?
О чем они могу говорить???

Спасибо большое за ответы и за помощь!

Dr.Vad
26.08.2006, 19:04
Как по мне, то более предожидаем результат лаборатории иммуногематологии, а также снижение иммуноглобулина А и фагоцитарной активности (вместе с абсолютным числом нейтрофилов), хотя большинство результатов этих пертурбаций было замечено в детском возрасте.
Насколько это серьезно? Сложно сказать, но в целом считается, что иммунные нарушения при ЖД предрасполагают к повышенной восприимчивости к инфекциям.
Что-то вчера торопнулся: Общая Железосвязывающая Способность Сыворотки (ОЖСС): ожидаемые результаты - соотношение СЖ/ОЖСС менее 20%, ферритин менее 30.
А как же результаты нормального общего анализа крови, где гемоглобин, лейкоциты и проч. показатели?, опубликуйте результаты, пожалуйста.

Aleks346
26.08.2006, 22:46
Спасибо большое за ответ. Неужели все так просто? :) Я более года слоняюсь по врачам. В понедельник пойду сдавать кровь на анализы.

Вот данные моего клин. ан. крови:

------------

HGB Гемоглобин 147 (норма 130-160)

MCHC Гемоглобина, средняя конц-я в кл-ках 322 (норма 310-340)

MCH Гемоглобина сред. сод. в эритр-те 28ю70 (норма 27-32)

RBC Эритроциты 5,13 (норма 4.0-5.0) (!)

RDW Эритроцитов распределение по ширине 13.40 (норма 13-16)

HCT Гематокрит 0,46 (норма 0,36 - 0,5)

MCV Средний объем клеток 89 (норма 80-97)

PLT Тромбоциты 230 (норма 180-320)

PCT Сумарный обхем тромбоцитов 0,21 (норма 0,15-0,32)

WBC Лейкоциты 7,20 (норма 4-9)

LYM Лимфоциты 3,20 (норма 1,3 - 2,9) (!)

MON Моноциты 1.30 (норма 0,3 - 0,8) (!)

GRA Гранулоциты 2,70 (норма 2,4 - 4,8)

Лекоцитарная формула (микроскопия) :

Палочкоядерные нейтрофилы 2.00 (норма 1-6)

Сегментоядерные нейтрофилы 22.00 (норма 47-72) (!)

Эозинофилы 5 (норма 0,5-5) (!)

Лимфоциты 63 (норма 19-37) (!)

Моноциты 8 (норма 3-11)

СОЭ 2 Норма (0-12)

Dr.Vad
26.08.2006, 23:20
Не думаю, что это слишком просто, так как в обычных источниках мед.знаний крайне редко пишут о иммунных нарушениях и расстройствах терморегуляции при железодефиците, тем более, что пока мы его не установили в Вашем случае, а только полагаем и собираемся проверить данное предположение. Для многих врачей также неведомо, что бывает клинически проявляющийся железодефицит без анемии, а так же до сих пор не установлено, почему у одних людей он сразу проявляется снижением гемоглобина/гематокрита, а у других - в основном признаками тканевого дефицита железа.

По анализу крови - проставлены не совсем точные нормы нормальный гемоглобин у мужчин начинается с 140, а эритроциты в норме 4.5-5.9, настораживает некоторая тенденция к снижению концентрации и содержания гемоглобина в эритроците MCHC (в норме 32-36) и MCH (28-33), может мои предположения и верны? Лейкоформула - без комментариев, правда такие значения обычно встречаются при низком числе лейкоцитов (3,5-4,5), а у Вас их 7,2. Подождем железных показателей...
Если предположение оправдается, то кроме лечения, нужно будет поискать причину железодефицита, у молодых это может быть хеликобактерная инфекция или скрытая малосимптомная целиакия.

Aleks346
27.08.2006, 00:53
Вадим Валерьевич - спасибо большое. Я как получу результаты анализов - сразу напишу в форум.

Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимы для выявления хеликобактерной инфекции? И малосимптомной целиакии?

Dr.Vad
27.08.2006, 03:41
Все же проще и вероятнее (согласно Вашим клиническим проявлениям) исключить хеликобактер пилори - это ИФА крови, эта инфекция может вызывать гастрит или язву, а также нарушать всасывание/метаболизм железа.

А что действительно в карточке так и написано "Субфирбалитет"?

Aleks346
29.08.2006, 19:31
Вадим Валерьевич.
Спасибо за ответы.

Да, завтра иду сдавать анализы. Думаю на след. неделе будут готовы.
Нет в карточке написано "субфибралитет" - это я опечатался :))) простите...

Aleks346
30.08.2006, 15:17
Вадим Валерьевич !

Сегодня сдал на ОбщЖелезСпосоСыв, феретин и Хеликобактерную инфекцию, а вот почему-то "Сывороточного железа" у них не было анализа - только обычное "железо" или это тоже самое?

Так же сегодня получил повторный анализ на онкомаркер РЭА:

Вот старый результат:

Вот новый:

РЭА (кровь, Ифа) - 11.93 нг/нл (норма 5.0 для некурящих и до 10.0 для курящих)

То есть маркер растет.

Такой вопрос к онкологам:

К какому врачу мне следует обратится по этому поводу?

Как можно прокоментировать этот маркер?

Я знаю что он отвечает за онко заболевания ЖКТ.

Так же сегодня получил новый клин. ан. крови:

Вадим Валерьевич - как можно трактовать эти изменения?

------------

HGB Гемоглобин 163 (норма 130-160) (!)

MCHC Гемоглобина, средняя конц-я в кл-ках 316 (норма 310-340)

MCH Гемоглобина сред. сод. в эритр-те 29,6 (норма 27-32)

RBC Эритроциты 5,55 (норма 4.0-5.0) (!)

RDW Эритроцитов распределение по ширине 13.00 (норма 13-16)

HCT Гематокрит 0,52 (норма 0,36 - 0,5) (!)

MCV Средний объем клеток 94 (норма 80-97)

PLT Тромбоциты 217 (норма 180-320)

PCT Сумарный обхем тромбоцитов 0,20 (норма 0,15-0,32)

WBC Лейкоциты 6,80 (норма 4-9)

LYM Лимфоциты 2,9 (норма 1,3 - 2,9) (!)

MON Моноциты 0.50 (норма 0,3 - 0,8)

GRA Гранулоциты 3,4 (норма 2,4 - 4,8)

Лекоцитарная формула (микроскопия) :

Палочкоядерные нейтрофилы 4.00 (норма 1-6)

Сегментоядерные нейтрофилы 41.00 (норма 47-72) (!)

Эозинофилы 6 (норма 0,5-5) (!)

Лимфоциты 43 (норма 19-37) (!)

Моноциты 6 (норма 3-11)

СОЭ 2 Норма (0-12)

---------

Спасибо огромное за помощь!!!

aberzoy
30.08.2006, 17:46
РЭА (кровь, Ифа) - 11.93 нг/нл (норма 5.0 для некурящих и до 10.0 для курящих)То есть маркер растет.

Такой вопрос к онкологам:
К какому врачу мне следует обратится по этому поводу?
Как можно прокоментировать этот маркер?
Я знаю что он отвечает за онко заболевания ЖКТ.Не "знаете".
Справочная информация:

Самостоятельного значения в первичной диагностике злокачественных опухолей, и тем боле скрининга рака – онкомаркёры в клинической не имеют (за исключением PSA).

СЕА — карцино-эмбриональный антиген — повышается у больных раком желудка, толстой кишки, лёгких, молочной желёзы, яичников, матки, простаты. Патологическое значение 8 нг/мл и выше.
Может повышаться у курильщиков, при ХПН, хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, хроническом колите, болезни Крона, бронхопневмонии, хроническом бронхите, туберкулёзе, муковисцедозе, аутоиммунных заболеваниях, в жидкости кист молочной железы и яичников, в суставной жидкости при ревматизме.

Применяют для оценки эффективности лечения рака желудка, лёгких, кишечника, прогнозирования, оценки эффективности лечения рака молочной железы (совместно с СА 15-3, тимидинкиназой [ТК], тканевым полипептидным антигеном [ТПА]), дифференциальной диагностике опухолей яичников.

Aleks346
30.08.2006, 19:56
Александр - спасибо большое за ответ. Но тем не менее - этот параметр у меня растет - что делать?

На онко маркеры сдавать кровь - меня направлял инфекционист, но сейчас она в отпуске.

Мне следует идти к онкологу?

В какую-то клинику?

В поликлинике по месту жительства врачи вообще не знают что такое онкомаркеры и с чем их едят. Но я беспокоюсь - ведь это мое здоровье.

Dr.Vad
30.08.2006, 22:17
Алекс, ничего нового не добавлю, в крови похоже идет гемоконцентрация, поэтому может и лейкоциты не низкие, "сывороточное железо" и "железо" в биох. анализе крови одно и тоже. Комментариев по маркерам никаких, может это повышение обусловлено сгущением крови? Так, РЭА повысился на 20%, а красные показатели крови - на 10-15%.

Aleks346
31.08.2006, 16:44
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!

То есть мне нужно еще досдать "железо"?

А что такое "гемоконцентрация" и чем она может быть обусловлена?

Dr.Vad
31.08.2006, 20:03
Ни железо само по себе, ни ОЖСС не имеют диагнистического значения, только коэффициент Ж/ОЖСС, который показывает степень насыщения трансферрина железом. Предпочтительнее, чтобы и тот и др. делались одновременно (в одном анализе). Гемоконцентрация или сгущение крови обусловлена потерей жидкой части крови за счет усиленного мочеотделения или потоотделения, также при длит. диареях, когда организм теряет больше жидкости, нежели получает. Вследствие этого происходит искусственное повышение всех показателей крови - эритроцитов, общ. белка, и др. составляющих плазмы/сыворотки.

Aleks346
01.09.2006, 14:11
Вадим Валерьевич, скажите, но в приницпе - Гемоконцентрация это не опасно? Или это может быть проявлением каких-то заболеваний?

Ни поноса, ничего другого у меня нет. Потею часто - но не до такой же степени :))

НА "Железо" сдал. Буду ждать результатов.

Dr.Vad
02.09.2006, 00:06
Как правило до 60% гематокрита сгущение крови не опасно, мне тоже неясна его причина, может вследствие длительного субфебрилитета и незаметные экстра-потери с потом и через кожу? Сколько Вы потребляете жидкости в сутки?

Aleks346
05.09.2006, 17:43
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!

Получил первые результаты анализа крови, все кроме железа, так как досдавал его позже.

Феритин - 21,65 (норма 22.0-346.0)

Не насыщ ЖелеСвязСпособ 40.90 (норма 20-67)

Знаю что без железа не имеет диагностической ценности - напишу железо - как получу
----

Так же сдавал Helicobacter pylori заодно - так как последнии дни какие-то проблемы с желудком и кишечником.

Анализ ПЦР - отрицательный.

Такой вопрос, значит ли это что Helicobacter pylori точно отсуствует в организме или он может быть найден в желудочном соке?

-------

Так же делали ренген желудка, так как после фиброгатродеудоно скопии направили туда с заключением: "Складки тела желудка до конца расправить не удается" в результате на ренгене:

1) Умеренное утолщение стенок
2) Деформация тела желудка
3) Кардии не поностью смыкается

Может кто-нибудь из уважаемых врачей подскажет, что делать дальше? И насколько это может быть серьезно? В животе постоянно бурлит. Постоянная изжога. При то что прошел курс лечения от гастрита и соблюдаю диету.

Dr.Vad
05.09.2006, 21:49
Алекс, уже вижу, что есть снижение запасов железа по ферритину (у мужчин норма - 30 и выше), ненасыщенная ЖСС имеет миним. клин. значение, поэтому не могу комментировать, нужны железо и ОЖСС, откуда можно легко получить Вами привед. показатель: ненасыщ. ЖСС = ОЖСС минус Железо.

Как правило на хеликобактер определяют или иммуноглобулин G (ELISA) в крови или есть дыхательный тест, не знаю какое клин. значение имеет отриц. ПЦР. К сожалению, практически невозможно сказать присутствует ли какая-то патология в желудке или нет по такому описанию снимка, нужно, что бы его очно посмотрел специалист, если есть сомнения - необходима прицельная биопсия стенки желудка при ФГДС. "неполное смыкание кардии" может быть признаком гастро-эзофагального рефлюкса и причиной постоянной изжоги, какое лечение от гастрита Вы проводили?

Aleks346
06.09.2006, 00:45
Вадим Валерьевич - спасибо за ответ!

От гастрита мне прописали - оменаз (или как-то так) - снижающий кислотность.

Так же так как при ФГДС у меня было найден "застой старой желчи".

Так что прописали и желчегонное - но мне от него стало плохо - усилилась изжога и отрыжка - или даже по моему с этого она и началась. И я прекратил прием. Еще не был на приеме у врача - чтобы посоветоватся.

Так же была назначена диета - и все лечение.

На самом деле до ФГДС - у меня ни изжоги не бурления в животе не было. Только жалобы на тяжесть в области желудка. И боли в животе слева у пупка. После ФГДС - появилась изжога.

Когда принемал Оменаз - было гораздо легче, после прекращения приема - состояние по ощущением ухудшилось. Не знаю с чем это связано

Dr.Vad
06.09.2006, 03:13
Понятно, оменаз - омепразол, снижает кислотность и, быть может, усиливает сокращение сфинктера кардии - как результат снижение заброса кислого в пищевод и снижение чувства изжоги. Рекомендую вернуться к омепразолу на более длит. срок - 2-3 недели. "Застой старой желчи" в заключении ФГДС - это сильно, может имелось в виду заброс желчи в желудок?

Aleks346
06.09.2006, 04:10
Вадим Валерьевич - да - омепразол. Спасибо за совет!

Насчет "старой желчи" - просто запомнил фразу. Сейчас проверить не могу, так как карточка не на руках :)

Dr.Vad
06.09.2006, 05:41
Хотелось бы увидеть точное описание и заключение ФГДС, прежде чем давать какие-то советы по лечению.

Aleks346
19.09.2006, 00:51
Вадим Валерьевич, извините что долго не отвечал.

Итак у меня на руках анализы:

Феритин - 21,65 (норма 22.0-346.0)

Не насыщ ЖелеСвязСпособ 40.90 (норма 20-67)

Железо: 25.0 (Норма 10,6-28,3)

Это о чем-то говорит?

Данные ФГДС:

Мне не расшивровать до конца почерк. Разбираю что-то вроде: " хр. гастрит, обострение (избыточные складки тела, полностью расправить неудается - б-знь Менст.....ма??? примесь старой желчи, неравномерная гепе...мия, стенки эластичны, перестальтика активна)

Далее:

хронический проксимальный деуденит, обострение (избыточные складки, полность. не раскрываются.. эластичность сохранена, ..... патологии нет. .... тест на.... слабо полож...."

Рентген
Последующий рентген желудка: Каскадная деформация желудка. Кардиия не полностью смыкается. Стенки желудка умерено утолщены.

Посоветуйте что мне дальше делать?

Так же сдал на - IGG Хеликобактер. Тоже отрицательно.

Dr.Vad
20.09.2006, 00:43
По идее, нет нарушений всасывания железа, но есть сниженный ферритин, что может указывать на наличие скрытого его дефицита. Отрывочные данные ФГДС и рентгеноскопии желудка можно как угодно трактовать, напр. та же каскадная деформация:

"Вызывает затруднение рентгенологическое исследование каскадного желудка. Эта форма обусловлена наличием перегиба органа в поперечном направлении, в результате чего происходит разделение желудка на два отдела: верхний - расширенный и нижний - более узкий. Причиной образования каскадной формы желудка могут быть язвенная болезнь, рак желудка, аэрофагия, пневмотоз кишечника и т. д. Для полноценного рентгенологического исследования каскадного желудка необходимо попытаться его расправить с помощью определенных манипуляций"

Думаю, все же не обойтись без очной консультации гастроэнтеролога и может быть понадобится прицельная биопсия тех нерасправляемых складок желудка для верификации процесса. Поймите, очень часто возможности онлайновых консультаций весьма ограниченны... может что коллеги еще подскажут...

Aleks346
20.09.2006, 12:08
Вадим Валерьевич, спасибо за ответы.
Я конечно хожу на консультации к гастроэнтерологу - ходил в 1-й медицинский, а сейчас в Городской Гастроэнтерологический центр.
Но никакой прицельной биопсии мне не назначают. Опять лечение от гастрита. А каскадная деформация - говорят это нормально. И как мне быть?

Температура-то держится, слабость, утомляемость... А диагноза нет? И я готов зацепится за любую ниточку - так ведь непонятно за какую.

Вот недавно проверился на кишечных паразитов: эхинококи, остопороз, клонорхоз и т.д. И все отрицательно.

qwerty
20.09.2006, 18:32
Вот недавно проверился на кишечных паразитов: эхинококи, остопороз, клонорхоз и т.д. И все отрицательно.
Остопороз - это, надо думать, описторхоз? Эхинококк и клонорх не кишечные паразиты. Где и какими методами проверяли (проверка на клонорхоз наводит на мрачные мысли...)?

qwerty
20.09.2006, 20:38
Внимательно просмотрела приведенные результаты анализов.
К рекомендациям Вадима Валерьевича я бы добавила полноценное обследование на кишечных паразитов (анализ кала, не кровь, при отрицательном результате до трех раз) + анализ крови (ИФА) на токсокароз. Поскольку Вы в С-Пб, рекомендую обратиться в лабораторию по адресу ул. Орджоникидзе, 38, тел. 726-79-53. Кал сдается в консерванте, поэтому в лабораторию придется съездить трижды. И, пожалуйста, ответьте, кто в С-Пб назначил анализ на клонорхоз и где его сделали?

Aleks346
20.09.2006, 21:47
Спасибо за ответы. Я перепутал: Сдвал на
Токспопороз, Описторхоз, Эхиноккоз

Клонорхоз - советовали, но не нашел где.

Так же сдавал в Боткина на Бруцелез, иерсиниеоз, листериоз, лептоспироз, лямблиоз.

Делал общий анализ кала в боткина на дизбактериоз.

Так же

IGg к Борелиям
ПЦР к борелиям
Гранулоцитарный Эрлихиоз
Моноцитарный Эрлихиоз
IGG Хеликобактер и ПЦР
Цитомегаловирус
Эпштейн-Барр
Герпес 1го типа
Герпес 2го типа
Герпес Зостер
Герпес 6
Герпес 6
Герпес 7
Герпес 8
АТ к ВИЧ 1/2
ВИЧ
Токсоплазма
Мазок из зева на флору (в СЭС)
Clamidia spp.
IgA к Clamidia trach.
IgG к Clamidia trach.
Clamidia trach.
Clamidia
Микоплазма
Микоплазма
Уреаплазма urea
Neisseria gonorrhoeae
Treponema pallidum
сальмонеллезный комплекс
псевдотоберкулез
Псевдотоберкулез
Дифтерия
Клещевой энцефалит
Туберкулез
Трихинелы
Гепатит B, C
энтерококк
стрептококк

-

Обследуюсь больше года. В Боткинской инфекционист развела руками - в заключении к гематологу для искючения ЛГМ. Гематолог - так же развел руками.

По вирусам иногда досдаю - нашел другие лаборатории Хеликс (например).

Что делать дальше?

Елена Евгеньевна, а что значит в консерванте?

Вы считаете что анализа крови не достаточно? Странно что в Боткинской меня не направили.

К вам можно попасть на очную консультацию?

Aleks346
21.09.2006, 12:30
Елена Евгеньевна, а что значит в консерванте?

Вы считаете что анализа крови не достаточно? Странно что в Боткинской меня не направили.

К вам можно попасть на очную консультацию?

qwerty
21.09.2006, 13:32
Я перепутал: Сдвал на Токспопороз, Описторхоз, Эхиноккоз
Алекс, будьте внимательнее. Токспопороз - это токсокароз? Какой титр в анализе?
В консерванте - это значит, что Вы приезжаете в лабораторию, берете бутылочку с консервантом, получаете печатную инструкцию по подготовке к анализу, в соответствии с ним готовите материал для исследования и отвозите его в лабораторию. На следующий день приезжаете за результатом. При отрицательном результате повторяете процедуру до трех раз. Эта лаборатория не дорогая, но анализы там делают очень качественно. Анализ на клонорхоз Вам делать НЕ НУЖНО, если Вы не жили на Дальнем Востоке.

Aleks346
22.09.2006, 00:56
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ!
Простите за невнимательность.

Как вы считаете мои симптомы, включая постоянно повышенную температуру, могут быть связаны с какими-то паразитами?

Подскажите анализ так и называется "на кишечных паразитов" или в лаборатории нужно говорить на каких?

Токсокароз - я сдавал кровь ИФА - в результате, нет указания титра, просто - отрицательно и все.

Я довольно много ездил последние годы - российские города Архангельск (там ел сырую рыбу), Крым, Сочи, Карелия, Киев, Одеса, Львов, Польша, Белорусия, Абхазия, Болгария, Румыния, Словения, Германия, Франция и т.д. Никаких экзотических стран. Но спал и ел в разных условиях.

Температуру заметил случайно.

Сейчас очень мучаюсь от утомляемости, жара и странного бурления в животе.

Так же у меня повышен онкомаркер РЭА. И постоянно повышены лимфоциты в клин. анализе крови.

alexdr
22.09.2006, 15:38
Уважаемый Aleks346,
позволю себе несколько комментариев по Вашей проблеме. Несмотря на довольно подробные сведения о Вашем здоровье и опубликованные Вами результаты проведенных анализов, хотелось бы иметь дополнительную информацию.
- Ваш рост/вес.
- Проводился ли Вам биохимический анализ крови, где определяли общий белок, белковые фракции, С-реактивный белок?
- Замечали ли Вы когда либо отеки на нижних конечностях?
- К сожалению, Вы не ответили на вопрос уважаемой Анны Евгеньевны, определяли ли Вам ТТГ?
- Что именно исследовалось методом ПЦР на Helicobacter pilori?
Вы описываете диагностические находки, выявленные при гастроскопии и Ro-графии желудка, к тому же рассказываете о посещении гастроэнеролога.
Думаю, что в заключении гастроскопии высказовалось предположение о болезни Менетрие. Вы задавали вопрос своему гастроэнерологу, что он думает об утолщении складок слизистой, выявленом при ЭГДС и рентгеноскопии? Как он думает прояснять ситуацию о природе найденных изменений? Я, также как и ув. Вадим Валерьевич, считаю, что диагностике могло бы помочь морфологическое исследование биоптата слизистой, получаемого при ЭГДС. При этом существует вероятность, что обычная биопсия может не прояснить ситуацию и тогда может встать вопрос о биопсии на всю толщину слизистой (этот вопрос также следует обсудить в случае необходимости с Вашим лечащим гастроэнтерологом, но после того, как будут получены результаты гистологии "обычного" биоптата слизистой желудка).
Также, возможно, было бы целесообразно провести анализ кала на "скрытую" кровь (при этом важно соблюдать методику подготовки к такому анализу).
Еще вопросы:
- решены ли проблемы с изжогами?
- даны ли Вам рекомендации кардиологом по поводу артериальной гипертензии? Каковы сейчас цифры артериального давления? Принимаете ли Вы препараты по поводу артериальной гипертензии?
И еще, хотелось бы видеть не только заключение по результатам ЭГДС, но и весь протокол исследования. То же касается и рентгенологического исследования. В идеале, если у Вас есть снимки, хотелось бы, чтобы Вы опубликовали их либо здесь на форуме, либо где-либо в интернете, и дали сюда ссылку. Мы бы могли попросить взглянуть и прокомментировать снимки наших рентгенологов, если они окажутся приемлемого качества.

Aleks346
23.09.2006, 01:23
Уважаемый Александр, спасибо за столь подробное письмо.

- Ваш рост/вес.

176 рост, вес 90 кг.

- Проводился ли Вам биохимический анализ крови, где определяли общий белок, белковые фракции, С-реактивный белок?

Да, все норма.

- Замечали ли Вы когда либо отеки на нижних конечностях?

Нет

- К сожалению, Вы не ответили на вопрос уважаемой Анны Евгеньевны, определяли ли Вам ТТГ?

Да не однакратно наблюдался у эндокринолога все норма.

- Что именно исследовалось методом ПЦР на Helicobacter pilori?

Кровь ПЦР и IGG

>Думаю, что в заключении гастроскопии высказовалось предположение о >болезни Менетрие. Вы задавали вопрос своему гастроэнерологу, что он >думает об утолщении складок слизистой, выявленом при ЭГДС и >рентгеноскопии? Как он думает прояснять ситуацию о природе >найденных изменений?

Никак. После прописаного лечения - снова ФГДС и все. А об остальном оба независмых гатроэнтеролога очень туманно говорят: "что так бывает". Это при том что к одному я хожу в 1-й медицинский, а к другому в Городской Гастроцентр.

>При этом существует вероятность, что обычная биопсия может не >прояснить ситуацию и тогда может встать вопрос о биопсии на всю >толщину слизистой (этот вопрос также следует обсудить в случае >необходимости с Вашим лечащим гастроэнтерологом, но после того, как >будут получены результаты гистологии "обычного" биоптата слизистой >желудка).

Я честно говоря босюь этого. Всетаки это деструктивное вмешательство. Неужели ситуация выглядит столь серьезной? Стоит ли мне обратитсья непосредственно к онкологу? В любом случае никто из врачей даже не упоминал об этом. В гастроцентре предложили еще колоносокпию сделать и измерить кислотность в желудке.

>Также, возможно, было бы целесообразно провести анализ кала на >"скрытую" кровь (при этом важно соблюдать методику подготовки к >такому анализу).

Я этого не делал. Не подскажите, в каком заведении - это могут сделать?

>Еще вопросы:
>- решены ли проблемы с изжогами?

Оказалось что это не изжоги по описанию ,а просто как бы воздух изо рта. Врач сказал это из-за того что кардия не полностью смыкается.

>- даны ли Вам рекомендации кардиологом по поводу артериальной >гипертензии? Каковы сейчас цифры артериального давления? >Принимаете ли Вы препараты по поводу артериальной гипертензии?

Ничего не прописывали. Сказали что не слишком значительные скачки. У меня нет ведущего врача, который мог бы наблюдать картину в целом. К сожалению..

>И еще, хотелось бы видеть не только заключение по результатам ЭГДС, >но и весь протокол исследования. То же касается и >рентгенологического исследования. В идеале, если у Вас есть снимки, >хотелось бы, чтобы Вы опубликовали их либо здесь на форуме, либо >где-либо в интернете, и дали сюда ссылку. Мы бы могли попросить >взглянуть и прокомментировать снимки наших рентгенологов, если они >окажутся приемлемого качества.

Вот спасибо, я на работе постараюсь это в течении недели отсканировать.

Спасибо за помощь и внимание.

Aleks346
23.09.2006, 01:26
Уважаемая Елена Евгеньевна!
Мне пришло сообщение от вас, но я не смог его прочесть из-за браузера. Не знаю почему. Можно ли как-то по иному связаться?

Aleks346
13.10.2006, 03:37
Уважаемый дктора, еще такой вопрос:

Мне были прописаны таблетки Оменапразол (оменаз) - после ФГДС - где были поставлен диагноз - деуденит и гастрит. При чем меня больше беспокоили боли в левой нижней части живота, никаких гастритоподбных симптомов не было и ФГДС я дела заодно с прочими исследовании для полноты так сказать.

В соотвествии с предписанием врача я пропил ОМЕНАЗ и после конца приема препарата у меня начались какие-то отрыжки, боли в животе в области желудка, и все прочие ощущения которые свойственны гастриту. но до приема ОМЕНАЗа их не было.

Сейчас в гастроцентре мне мерили кислотнойсть в желудке - оказалась "Значительно повышена" 62 .

Врач уже другой опять мне прописал Оменаз.

Я слышал что ОМЕНАз подавляет секреторную функицю желудка и подавляет тем самым кислотнойсть, но после действительно жилудок начинает вырабатывать кислоту еще более активно.

Такой вопрос: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ?

Если "Нет" как заверил меня врач, то с чем связано, что до приема Оменаза у меня не было никаких жалоб на желудок?

yananshs
13.10.2006, 06:26
Не делайте ненужныx обследований "для полноты, так сказать", тогда не придется принимать ненужныe лекарствa.

Aleks346
13.10.2006, 23:48
yananshs Я вам ответил в предыдущем топике. Знаете, когда нечего сказать - иногда лучше промолчать, это, как минимум вопрос такта.

Все обследования что я проходил были назначены мне специалистами.

И судя по диагнозу - я их проходил не зря.

yananshs
14.10.2006, 00:00
Судя по какому диагнозу?

Aleks346
14.10.2006, 13:17
Гастрит обострение, деуденит обострение,
функциональные изменения, каскадная деформация желудка, кардия не полностью смыкается, кислотность значительно повышена.

Этого не достаточно? Будте внимательнее, если уж отвечаете на посты хотя бы читайте их. :)

OlegD
14.10.2006, 16:14
Есть еще такая болезнь или фобия - усиленно искать у себя разные болезни. Но это уже в другой раздел: Психотерапия и психиатрия.

Вопрос к модераторам: какое отношение эта тема имеет к онкологии?

Aleks346
14.10.2006, 23:59
Это напоминает: "А у нас в квартире газ..." :))

Все же отвечаю на ваш вопрос: конечно я был у нервопатолога, но так как у меня постоянно повышеная температура, лимфоциты в крови и несовсем нормальная иммунограма - невропатолог сказал что это не по его части. К какой по вашему фобии относится температура?

Читайте внимательней топик: у меня повышена температура год, лимфоциты, онкомаркер РЭА постоянно растет, деформация тела желудка, подозрение на болезнь Менетрие: гастрит опухолевидный - который часто приходится диференцировать с различными опухолями желудка, в том числе и злокачественными.

Я бы и врагу не пожелал походить год с температурой. Я понимаю что в этом топике обсуждаются и более серьезные болезни. Но быть без диагноза, отфутболиваеммым из клиники в клинику - тоже не подарок.
Так уж хотя бы те кто не может дать совета - не издевайтесь. И без вас тошно.

Я понимаю беспомощность врачей - для них удар по их репутации. А найти причины длительного субфибралитета - настоящее искусство и вызов для врача. Проще конечно записать в дурку, чего уж там...

Aleks346
15.10.2006, 00:02
Так же вот полезный файлик:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Перечень возможных причин лихорадки неясного генеза. Те кто интересуются темой прочтите на досуге. ТАм в том числе:

# Новообразования

1. Гемобластозы:
* Лимфома
* Болезнь Ходжкина (лимфогранулематоз)
* Острый лейкоз и др.
2. Опухоли другой локализации:
* Гепатома
* Рак почки (гипернефрома)
* Солидные опухоли лёгкого, желудка, поджелудочной железы, половых органов
* Саркомы
* Метастазы с любым первичным очагом

# Заболевания соединительной ткани, васкулиты

* Системная красная волчанка
* Узелковый периартериит
* Ревматическая полимиалгия
* Височный артериит
* Ревматоидный артрит
* Ревматическая лихорадка
* Артериит Такаясу
* Гранулематоз Вегенера

yananshs
15.10.2006, 00:08
Гастрит обострение, деуденит обострение,
функциональные изменения, каскадная деформация желудка, кардия не полностью смыкается, кислотность значительно повышена.
Вы не описывали ни клиники гастрита ни клиники дуоденита. Никаких признаков обострения этих заболеваний в описании эндоскопии нет.

Проще конечно записать в дурку, чего уж там...В "дурку" совсем не нужно. Можно лечиться амбулаторно. Действительно, сушествует такая проблема. И пациентов таких, как вы, немало. И, действительно, это неприятное состояние. Но лечение сушествует. У психотерапевта. И это будет гораздо эффективнее, чем поиск несушествуюших заболеваний и бесконечные ненужные и часто небезопасные диагностические процедуры и такое же лечение.

Aleks346
15.10.2006, 03:23
Вы уж извините Яна - но увы таких врачей как вы сейчас в России много - и это беда нашего здравоохранения.

Если вы читали данные ФГДС - то там и написан диагноз.

Повторяю вопрос температура 37,3 - 37,5 - относится к какому психическому заболеванию?

Даже "модный" ныне диагноз термоневроз - можно ставить только при ИСКЛЮЧЕНИИ всех возможных заболеваний. Так?

От чего меня лечит собственно у психотерапевта?

От температуры? Прекрасно - каким образом? не подскажите? Какое психическое заболевание вызывает температуру?

А какое повышает лифоциты?

Ил ивызывает каскаднуб деформацию желудка и повышенную в три раза кислотность?

Как я понимаю вы не онклолог, не инфекционист, не терапевт и даже не психиатр. Вам не кажестя, в этой связи, что несколько вызывающими выглядят ваши советы? :)))

Или вы решили переквалифицироваться? Или блеснуть своими знаниями в других областях?

Какой у вас интерес в этом топике?

Aleks346
15.10.2006, 03:26
И советы в чем угодно, кроме здоровья могут быть, просто бесполезны, но н еопасны. Но в случае здоровья, как вы понимаете, на враче лежит определенная ответственность. И с вашей стороны давать советы по лечению на врачебном сайте не будучи специалистом в обсуждаемой области, нужно с большой осторожностью. Согласны?

yananshs
15.10.2006, 04:12
ОК. Выбор ваш. Ишите. Учтите, что в медицине сушествуют четкие рекомендации по диагностическому поиску у пациентов с лихорадкой неясного генеза.
Вы и другие искатели, появляюшиеся на этом форуме, действуя самостоятельно или обрашаясь к не очень грамотным врачам, делают очень много бессмысленных исследований.
Но должна вам сказать, что причина около 20% случаев лихорадки неясного генеза остается невыясненной даже в США, несмотря на очень тщательную диагностику. И пациенты, входящие в эти 20% имеют очень хороший прогноз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleks346
15.10.2006, 04:32
Яна спасибо. Наконец я услышал от вас что-то вразумительное и уважительное :)) Да я знаю об этих исследованиях. Если не загнусь еще через год и состояние не ухудшится - прекращу поиски, так решил :))
Надо жить дальше как бы то ни было.

По поводу поисков. Я не ищу хаотично, как кажестя. Прочитал все доступное по поводу субфибралитетов и все рекомендации по поиску причин и диагностики. Так же конечно полагаюсь на советы врачей - иначе бы меня не было на этом форуме, так же меня консультирует Гематолог - в 1-м медицинском, гастроэнтеролог - в Нии Гастроэнтерологии и инфекционист при больнице Боткинская.

Яна в любом случае спасибо за помощь и за советы.

Aleks346
18.10.2006, 05:48
Простите уважаемые доктора, я повторю вопрос так как он аказался на предыдущей странице из-за бессмысленных пререканий :)) моих в том числе.

Вопрос:

Я слышал что ОМЕНАз подавляет секреторную функицю желудка и подавляет тем самым кислотность, но после его приему желудок начинает вырабатывать кислоту еще более активно.

Такой вопрос: МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ? Бывают ли такие побочные действия?

Если "Нет" как заверил меня врач, то с чем связано, что до приема Оменаза у меня не было никаких жалоб на желудок? И он был прописан исключительно из-за данных ФГДС. Теперь у меня жалбы на желудок есть, а курс Оменаза лечащий врач предлагает продолжить.

Aleks346
21.10.2006, 23:09
Вопрос к онкологам:

Скажите пожалуйста, мне посоветовали для исключения онкологии сделать позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Как вы считаете правильно ли это?

Стоит ли мне ее сделать?

Полностью ли ПЭТ исключает онкологию (т.е. достоверность)?

И какая при таком исследовании "лучевая нагрузка"?

Melnichenko
22.10.2006, 08:14
Право, Алекс, вы не логичны- только что Вы прямо в оскорбительной для врача форме запретили доктору Студенцовой, постоянно проводящей имнно и кнкретно ПЭТ, давать Вам советы, заметив, что зоны ее интересов( врач по температуре, по видимому) на форуме нет. теперь вы просите помощи по вопросам, связаным с очередным исследвоанием по принципу поди туде, не знаю куда.. А ведь лучше всех на форуме имено ПЭТ знает именно Студенцова..

EVP
22.10.2006, 10:10
Воистину, не плюй в колодец - еще придется напиться!

Aleks346
23.10.2006, 19:17
Если бы с Яной Студенцовой - мы общались по поводу ПЭТ, я бы и слова не сказал, но она давал мне советы из другой области. А о том что такое ПЭТ - я узнал совсем с другого сайта. Здесь никто об этом и словом не обмолвился. Странно, правда?

Мне так же кажется что чувство такта у врача - это не только вопрос врачебной этики, репутации и в конечном счете его профессионализма, но отражение его уверенности в себе, чуткости и способности слушать не только себя но и пациента, а следовательно иметь возможность вовремя распознать болезнь, распознать все то, о чем ему пытается сообщить пациент и его тело.

Удивительно, что на врачебном сайте, мне не врачу, приходится врачам - разъяснять подобные вещи. Я не хочу никого обидеть и это конечно относится не ко всем здесь присутствующим. Но все же...

И понятно что в медицине как в любой профессии - как свои гении, и прекрасные специалисты, так увы свои ремесленники, свои недоучки и не очень хорошие спецалисты. И если в случае других профессий - это плачевно, иногда критично, то в случае медицины не профессионализм - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Давайте не будем забывать об этом.

Поэтому никак не пойму к чему эти коментарии? Ведь кажется все модераторы - просят пациентов спрашивать по существу, почему же врачи не могут ответить так же.

Melnichenko
23.10.2006, 19:27
Именно потому. что ненужные обследования усугубляют тревогу, именно поэтому и чувство такта, и забота о пациенте, и рекомендации медициснких ассоциаций и миногое многое другое дает нам основние предостерегать Вас от ошибочного принятия решения - хотя бы о том, какие советы должен Вам давать врач.

Вы можете плохо себе представлять нашу специализацию и объем работы- мы же прекрасно занем алгоритмы обследования пациентов с тем самым субфебрилитетом, причину которого Вы ищете так упорно, делая ( пардон, конечно) несколько ошибок даже в написании термина, но зато указывая врачам, как они должны вас консультировать и что именно должны для Вас делать - на виртуальном форуме добровольных бесплатных консультаций.. Согласитесь, странно...

yananshs
23.10.2006, 19:34
Читайте, Алекс, пожалуйста:

Aleks346
23.10.2006, 20:02
Melnichenko Спасибо за ответ. Ненужная тревога и опасные решения - это одно. Для меня форму - это возможность получить дополнительные сведения о своем заболевании. Я ни в коем случае не претендую на знание медицины, скорее наоборот, я ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ! Я очень благодарен всем врачам которые уделили мне время - и без лишних издевательств отсавили свои коментарии...

СОгаситесь тоже самое ПЭТ исследование - это лишь диагностика а меня посылают к психиатору. Смысл? Почему не пройти эту диагностику и не избавится от страха по поводу онкологии если чувствивтельность ПЭТ боле 99 процентов? Почеум это не посветовать? Я для того чтобы не тревожится и хочу пройти это обследование и Не торчать в онкотопике отнимая ваше время.

А что мн ескажут врачи которые здесь снисходительно советовали обратиться к невропатологу если у меня обнаружат онклогию. А ведь их совет мог увести меня не потому следу. А если не обнаружат ничего - я сдаюсь, ок, по крайней мере без риска для здоровья, пойду к нрвопатологу.

Яна Спасибо большое за ссылку. Возможно я перегнул в общении с вами палку, но вы поймите меня правильно, когда человек обращается за помощью и встречает насмешки и тычки, бывает обидно :).

Melnichenko
23.10.2006, 20:04
вы можете перечитать тему с начала- или читать о ПЭТ. Информация Вам представлена

Aleks346
23.10.2006, 20:15
Да я прочитал о ПЭТ - спасибо, но кроме того что это более или менее безопасно, о "лучевой нагрузке ни слова".

Тем более что ведь это может быть ПЭТ одного органа и всего тела и значит нагрузка разная?

Знаю например что головной мозг, сканируют отельно каким-то совмещенным методом.

Если даже не в цифрах, то хотя бы для сравнения, скажем так сколько это флюорографий?

Довольная мягкая инфо для пациентов я читал и более расширенную, так же там была инфа, что рад.вещество, оно служит маркером потому что собирается вокруг опухолевой ткани но так же и активирует ее. Не может ли это привести к активизации опухолевого процесса?
Что такое "метаболическая ловушка" в данном случае?

Нигде не нашел инфы о стоимости и где можно сделать это в петербурге?

EVP
23.10.2006, 20:20
Только учтите, что если на ПЭТ ничего не найдут, то Вам не к неврологу, а к психиатру. А то и в неврологии много существует исследований, которые Вы еще не сделали. У психиатров тоже есть исследования - опросники и тесты.

Aleks346
23.10.2006, 20:32
А от чего же мне у невролога не протестироватся? :)) Это же так увлекательно.

А что скажите много ли знаете заболеваний психики повышающих температуру, лимфоциты, онкомаркер РЭА и вызывающих деформацию желудка? Очень любопытно :))

EVP
23.10.2006, 20:38
Ох, Алекс, если б Вы знали, на что способна человеческая психика, то не задавали бы таких вопросов.

yananshs
23.10.2006, 20:49
Лучевая нагрузка зависит от дозы введенной метки. Не важно при этом, делают ли вам ПЭТ всего тела или только головы.
Головной мозг сканируют на том же сканере, только техника немного отличается (трехмерная аквизиция вместо двухмерной).
Диагностические процедуры не приводят к активизации опухолевого процесса.
Что такое "метаболическая ловушка" я не знаю.

Aleks346
23.10.2006, 21:35
Яна Спасибо за ответ!

Aleks346
23.10.2006, 21:36
Яна только вот такой вопрос - от чего зависит доза введенной метки? Как расчитываестя лучевая нагрузка? И какой ее макисмум при этом исследовании?

yananshs
23.10.2006, 21:37

Aleks346
23.10.2006, 21:45
Достойный ответ от врача изотопной медицины - вы консультируете как я погляжу только по нервопатолигиям и беременнностям? :))

Может в вашем профиле ошибочка? :))

Не обижайтесь - но выглядит смешно.

Студенты и недоучки. Если бы я так делал свое дело на работе меня бы давно выгнали с этой самой работы.

Ухожу с форума. Можете вздохнуть с облегчением.

yananshs
23.10.2006, 21:54
Странно. Так расстроился человек. Поиск информации по дозиметрии ФДГ в гугле занимает 15 секунд. Специально проверила.

vmark
24.10.2006, 15:08
Яна и все остальные. Простите, что не вмешивался в диалог, не банил и не редактировал. Казалось, что человек нуждается в помощи и злится на весь мир (а обычно врачам достается больше всех). Ну в общем жалко было его, хотя до сих пор жалость к этому хаму есть. Но Вас Яна жалко еще больше. Ведь пациенты практически не понимают какому эмоциональному удару подвергаются врачи, которые пытаются помочь людям вне своей работы, а за это получают "БААЛЬШОЙ человеческий плевок". Вы Яна выдержали этот ХАМСКИЙ УДАР. Спасибо Вам большое.

yananshs
24.10.2006, 15:40
Ну в общем жалко было его, хотя до сих пор жалость к этому хаму есть. Конечно жалко. В общем-то хамство в этом случае воспринимается как еще одна проблема пациента. Обижаться на это все равно что обижаться на то, что пациент кашляет.