PDA

Просмотр полной версии : Как помочь организму восстановиться после тонзиллэктомии?

devochka-seti
05.06.2006, 07:23
3.06.2006 мне сделали тонзиллэктомию под общим наркозом.
4.06.2006 после осмотра доктора меня отпустили домой.
Скажите, пожалуйста, как необходимо ухаживать за полостью рта, какие, может быть, попить травы или лекарства?

otolarmed
06.06.2006, 21:51
Вы должны были спросить об этом своего лечащего доктора. рекомендации следующие:
-избегать переохлаждений сроком на 3 недели.
-стараться не употреблять в пищу грубой, острой, а также очень холодной и горячей пищи.
-можно использовать фурациллин, ромашку около недели.
-в дальнейшем беречь себя от орви.

devochka-seti
08.06.2006, 08:28
Спасибо за ответ. Просто советы того или иного доктора зависят от его опытности , поэтому я и обратилась на форум.
Мне прописали полоскать "Тантрум верде"

otolarmed
08.06.2006, 16:26
Это хорошее средство, оно обладает антибактериальным и обезболивающим действием. Можете тогда исключить ромашку. Другие рекомендации остаются в силе.

Surgeon
08.06.2006, 18:01
3.06.2006 мне сделали тонзиллэктомию под общим наркозом.
4.06.2006 после осмотра доктора меня отпустили домой.
Скажите, пожалуйста, как необходимо ухаживать за полостью рта, какие, может быть, попить травы или лекарства?
Нужно жить обычным образом и руководствоваться здравым смыслом. Всё заживёт.

devochka-seti
11.06.2006, 20:33
Здравый смысл - не так просто:-))

У меня до сих пор температура держится на отметке 37.2, и пленка на горле только частично сошла. Скажите, это нормально?

otolarmed
11.06.2006, 21:52
Восстановление после тонзиллэктомии занимает около двух недель. Белый налет скорее всего все же уменьшается. Так и должно быть. Рекомендации мои и коллег в силе. Если возникнут новые жалобы обратитесь в поликлиннику.

MedicKen
11.06.2006, 22:49
-можно использовать фурациллин, ромашку около недели.

Полоскать горло после тонзиллэктомии нельзя. Это может привести к срыванию тромба и кровотечению (особенно в раннем послеоперационном периоде). Макисмум - можно орошать.

Щадящая диета, щадящий режим дня и все будет хорошо.

Некоторые врачи после тонзиллэктомии назначают краткий курс антибиотикотерапии (но это зависит от особеностей конкретной операции), в большинстве случаев антибиотик не назначается.

devochka-seti
12.06.2006, 17:54
Спасибо, все поняла.
Я ограничилась ингалятором. Использую сбор трав. В основном для того, чтобы успокоить отит.