Здравствуйте, походы по врачам, которые лечат тело, результата, не дали. Может мне нужно лечить психику?
Мне 26 лет замужем 6 лет. Особо тщательно никогда не предохранялись, активно планируем ребенка 3 года - безрезультатно. У каких только врачей я не была, последний визит закончился словами, что уже проверили все что можно, все нормально. Может у меня в голове проблема, может у меня на каком-то уровне подсознания или психики какая-то блокировка? Я не знаю терминологий, но надеюсь смогла сформулировать вопрос.
Может ли мне в данной ситуации помочь консультация специалиста в этой области и если да, то какого именно?
doctor101
20.01.2012, 08:35
Может ли мне в данной ситуации помочь консультация специалиста в этой области и если да, то какого именно?
Cпециалист-репродуктолог.Есть такие на форуме,только к вопросу нужно подготовить,и выложить имеющиеся результаты обследования.
tigrenok_t
21.01.2012, 18:09
Я имела ввиду именно психологические консультации, это тоже нужно к репродуктологу? Потому, что я у гинекологов, андрологов, гинекологов-эндокринологов уже была. Хочу попробовать психотерапию. Может ли она мне помочь, ну или хотя бы снять зацикленность на этом вопросе, а то я себя ущербной чувствую
doctor101
21.01.2012, 18:17
Проблема бесплодия в компетенции репродуктолога,услышьте разницу,между теми к кому Вы уже обращались.
Обращение к психологу никому не запрещено,и чувствуете потребность,обращайтесь,в чем проблема.
andkras
21.01.2012, 18:26
Потому, что я у гинекологов, андрологов, гинекологов-эндокринологов уже была.
А у андрологов с какой целью Вы были :ai: ? Может Вы имеете в виду мужа, кстати он так же должен пройти обследование. Сейчас эта проблема широко решается методом ЭКО.Государство на это даже выделяет квоты. Воспользуйтесь рекомендациями коллеги. При любом стечении обстоятельств, если Вы с мужем ориентированы на ребёнка, это решаемая проблема. Причём тут психолог, мне не понятно.
tigrenok_t
21.01.2012, 18:36
andkas, у андролога был мой муж. Мы уже прошли все возможные обследования, у нас со здоровьем все нормально. но детей нет.
andkras
21.01.2012, 18:49
Мы уже прошли все возможные обследования, у нас со здоровьем все нормально. но детей нет.
Вы понимаете, что эта фраза содержит два взаимоисключающих факта?
Это возможно в трёх случаях:
1. Что-то с детородной фунцией у Вас ( причин великое множество)
2. Проблемы с составом спермы у мужа
3. Отсутствие между вами половых отношений
Или у Вас какие-то другие соображения? И что тогда в этой ситуации Вы ждёте от обращения к псиологу?
tigrenok_t
21.01.2012, 19:01
Просто слышала, что такое может быть из-за какого-либо страха на уровне подсознания.И решая психологическую проблему, решают и физиологическую. Некоторым помогло. Ну вот почему например психика может вызвать аритмию, судороги. И почему она не может вызвать промлем с детородными органами?
andkras
21.01.2012, 19:26
Это полный нонсенс. Ищите другую причину. Она конечно может явиться причиной психоза, но никак не наоборот.