PDA

Просмотр полной версии : Лазерное лечение рубцов, постакне

konsttt2201
17.01.2012, 20:49
Здравствуйте я мужчина, с 13 лет страдаю угрями на лице, всей спине, плечах. Сейчас мне 18 лет на спине прыщи прошли, но остались красные пятна и рубцы, красные пятна иногда могут превращаться в прыщи. На лице очень мало, т.к. пользуюсь лечебной косметикой. Надоело бороться с этим без результата. Думаю сжечь лазером всё, возможно ли это? И сколько примерно будет стоить если половина спины точно вся в рубцах и красных пятнах?!

Dr.Anisimova
17.01.2012, 21:00
Думаю сжечь лазером всё, возможно ли это?
- сначала необходимо разобраться с проблемой акне, чтобы не было воспаление на коже, только после устранения воспаления, специалист возможётся за лечение лазером; лечебная косметика - это не лечение акне, поэтому желательно как-то разобраться с курсами лечения, которые необходимы и затем уже лазер; лазер проблему акне не решит, рубцы-да, подкорректирует, сделает менее заметными
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сколько примерно будет стоить если половина спины точно вся в рубцах и красных пятнах?!
- дорого; конечно цены зависят и от учреждения, где планируете проводить, и от аппарата, в общем сначала разобраться с воспалением, затем уже с лазером

konsttt2201
17.01.2012, 21:07
Я много раз ходил к дерматологу, он просил антибиотики, витамины, до сих пор пользуюсь им назначенным лосьоном эксолиак с солями цинка и AHA, результат только на лице, на спине как было так и осталось, ничего не помогает. А почему лазерное лечение не поможет? Ведь лазерь он какбы убивает верхний слой кожи и вырастает новый?

Dr.Anisimova
17.01.2012, 21:16
А почему лазерное лечение не поможет? Ведь лазерь он какбы убивает верхний слой кожи и вырастает новый?
- т.е. как "пилинг", вот поэтому и рубцы корректировать-это лазер
- а проблема акне, это чувствительность к андрогенам и много еще чего(см. по ссылке), как лазер сюда даже просто по логике может помочь, здесь уже другие методы необходимы? да и специалист не возмется за лечение лазером, пока есть воспаление на коже, это просто небезопасно
- если курсы антибиотиков длительные по 2-3 мес. недостаточны, есть смысл рассмотреть вариант применения ретиноидов(роаккутан, акнекутан), но для этого необходимо обратиться к опытному специалисту
- см. поиск на форуме, информации есть много
антибиотики,
- смотря какие антибиотики, длительно используют доксициклин, тетрациклины курсами в несколько месяцев несколько раз в год
витамины,
- витамины к лечению акне мало имеют отношения
до сих пор пользуюсь им назначенным лосьоном эксолиак с солями цинка и AHA
- это не лечение, но уход для комфорта за кожей

konsttt2201
17.01.2012, 21:19
Врач назначал ровамицин 10 дней. после чего у меня ВСЁ прошло, только красные пятна на спине остались. потом через время всё по новой. Ну и какова суть антибиотиков? Они убивают бактерии, которые снова появляются через время...

Dr.Anisimova
17.01.2012, 21:25
- в принципе так, т.е. если воспаление действительно есть на коже, лица и/или спины, перед коррекцией рубцов лазером, да и в принципе процедурами лазерного лечения, лучше убрать воспаление
- если уже антибиотики использовали весь резерв, тогда основной вариант-роаккутан, акнекутан, есть современные низкодозированные схемы применения, достаточно раз в год курса лечения при средней степени акне(5-6 мес.), на форуме через поиск можно посмотреть, но нужно, чтобы специалист конечно контролировал приём, результаты анализов(биохимия до лечения и по ходу)

konsttt2201
17.01.2012, 21:31
Спасибо вам Мария, вы мне помогли разгребсти кашу в голову. Буду пробывать роаккутан

konsttt2201
20.01.2012, 19:57
Уважаемая Мария Юрьевна. Я был у дерматолога, он мне сказал, что роаккутан не нужен, да и не какие таблетки здесь не помогут. В принципе как я и думал. Ибо воспаления нету. Лишь красные пятна и шрамы, может 2-3 прыща есть от силы. Вы можете посоветовать где сделать лазерную шлифовку?