PDA

Просмотр полной версии : Невусы у ребёнка 4 лет

plutoniya
15.01.2012, 13:49
Здравствуйте.
У моего ребёнка появилось много невусов по всей поверхности тела, в том числе на лице.
Они пока маленькие (от 1 мм до 6 мм, возвышаются над поверхностью кожи, хирург осматривал, счёл доброкачественными, не вызывающими беспокойства).
Но они растут (на лице например за год увеличился на 2 мм).
Вопрос - можно ли сейчас их все удалить каким-нибудь способом (пока они маленькие), чтобы потом во взрослом возрасте не удалять уже большие? И каким способом лучше.
Какие могут быть последствия удаления.
(У нас родственник весь обсыпан большими невусами (до 2 см, возвышаются над кожей, неровная поверзность), очень некрасиво. )

спасибо.

genbytu
15.01.2012, 15:40
Увеличение размеров невуса с ростом ребенка вполне закономерно. Показано наблюдение дерматолога в динамике.
Показания к удалению определяются при очном осмотре. Пигментные пятна у детей неоднократно обсуждались на форуме, пользуйтесь поиском, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

plutoniya
15.01.2012, 17:25
спасибо, но я беспокоюсь не по поводу злокачественности (нас осматривали уже, всё в порядке), а с косметической целью.
То есть - вообще возможно ли удаление родинок пока они очень маленькие например криодеструкцией - чтобы не удалять потом когда будут большие (а они скорее всего будут) - потому что это выглядит ужасно (как у родственника - см. выше).
То есть - только с косметической целью.

genbytu
15.01.2012, 18:00
Мне, как хирургу чаще приходится сталкиваться с иссечением кожных образований, поэтому перенесу вашу тему дерматологам. От себя могу сказать, что косметические показания достаточно условны и надо очень хорошо все взвесить перед выполнением манипуляции. Риск процедуры небольшой, но для ребенка это лишние переживания. Если нет явного косметического дефекта - лучше подождать и понаблюдать.

plutoniya
15.01.2012, 18:24
Лишние переживания у него уже начались - по поводу как раз наличия невусов (по крайней мере один из них около 6-7 мм на руке (с волосами из него, возвышается над кожей) - ему не нравится, просит убрать его.

plutoniya
28.01.2012, 14:18
Так может кто-нибудь из докторов дать совет - можно ли в возрасте 4 лет с косметической целью удалять мелкие невусы (котрые врачи признали доброкачественными) или нельзя?
Почему?

plutoniya
09.02.2012, 16:01
Пожалуйста, ну ответьте же!
Сын очень просит убрать этот невус (самый большой), он стесняется его! А врачи говорят, что показаний нет.
Умоляю, если есть такой опытудаления невуса с косметической целью у ребёнка 4 лет - ответьте, можно ли это сделать?

genbytu
09.02.2012, 16:10
можно ли в возрасте 4 лет с косметической целью удалять мелкие невусы (котрые врачи признали доброкачественными)
Можно, но нужно ли?
Сын очень просит убрать этот невус (самый большой), он стесняется его!
Я очень сомневаюсь, что 4-х летний ребенок очень хочет оперироваться. Думаю он просто не понимает, что такое операция. Объясните ему, что это операционная, уколы, боль. Меньше акцентируйте на этом внимание, свое и ребенка. Боюсь, что в подобном восприятии ребенком данного образования - существенная часть Вашей вины.
А врачи говорят, что показаний нет.
Их действительно нет.

nastassia
10.02.2012, 23:48
жаль, что система не дает одобрить последний пост коллеги.
мое мнение, что тему стоит перенести в раздел детско-родительские отношения и Вам (а не вашему ребенку!) консультироваться у психологов. 4х летний ребенок не может комплексовать из-за родинок, да и в принципе, если его к этому не стимулирует мама

plutoniya
22.03.2012, 16:24
жаль, что система не дает одобрить последний пост коллеги.
мое мнение, что тему стоит перенести в раздел детско-родительские отношения и Вам (а не вашему ребенку!) консультироваться у психологов. 4х летний ребенок не может комплексовать из-за родинок, да и в принципе, если его к этому не стимулирует мама

... вы оскорбляете меня, зная о нашей ситуации лишь из моих пяти комментариев.. Хм, какой же вы врач тогда.. ладно, опустим это.
Родинка большая - его станут дразнить позже, в школе возможно (дети не всегда понимают, что нет показаний к удалению родинки, а просто смеются)
Далее - живём мы в неблагоприятном по раку районе, АЭС совсем рядом.
Не хочу позже оперировать уже не невус, а что-то более злое и серьёзное.
НЕ хотела бы, чтобы ваш ребёнок столкнулся с такой проблемой, как множественные невусы по телу... хотя в таокм случае наверное вы бы поняли меня и не стали бы обижать..
Жаль, что вы оказались не професионалом, а просто сварливой женщиной.

genbytu
22.03.2012, 20:58
вы оскорбляете меня, зная о нашей ситуации лишь из моих пяти комментариев..
Вас никто не оскорблял. Эти 5 постов написали Вы, а не кто-то еще и они достаточно ясно отражают ситуацию, на это Вам и указали. Принять мнение врача, или остаться со своим - Ваше право. Однако то, что 4-х летний ребенок не может комплексовать из-за родинок без помощи мамы - факт, отрицать который бессмысленно.
Хм, какой же вы врач тогда..
Хороший. Говорить правду пациентам хоть и тяжело, но необходимо, это один из элементов нашей профессии, даже если эта правда пациентам не нравится и они переходят к оскорблениям. Ничего, мы привыкли.
Родинка большая - его станут дразнить позже, в школе возможно (дети не всегда понимают, что нет показаний к удалению родинки, а просто смеются)
Это Ваши домыслы.
Далее - живём мы в неблагоприятном по раку районе, АЭС совсем рядом.
Никакой "неблагоприятности по раку", близость к АЭС не накладывает.
Не хочу позже оперировать уже не невус, а что-то более злое и серьёзное.
Вас смотрели очно, подозрений не возникло. Вам что проще, проконсультироваться еще у одного врача, или положить ребенка под нож?
НЕ хотела бы, чтобы ваш ребёнок столкнулся с такой проблемой, как множественные невусы по телу... хотя в таокм случае наверное вы бы поняли меня и не стали бы обижать..
Детский сад.
Жаль, что вы оказались не професионалом, а просто сварливой женщиной.
А вот это хамство.

plutoniya
23.03.2012, 14:29
genbytu, кроме негативного отношения - ничего от вашего сайта не получила... Ни один дерматолог не ответил, два врача немотивированно оскорбили (я про ваши сомнения в моём психическом здоровье и отрицательном влиянии на ребёнка), ничего кроме тупизма типа "детский сад" и прочее..
Я сама врач (акушер-гинеколог), с такими как вы часто сталкиваюсь, поэтому подумываю о смене профессии... Просто почему-то решила, что в Мосвке врачи настоящие, не как у нас в регионах.. Что ж, оказалось не лучше, если не хуже.. Не можете помочь - зачем обижать? Никогда не пойму такого отношения.
Ресурс ваш гавно, и вы тоже гавно.

... скорее подтирайте мой пост и баньте меня, вдруг кто-то прочитает мои возмутительные сообщения.....

genbytu
23.03.2012, 15:29
И после этого Вы будете убеждать нас в своем психическом здоровье? Честно говоря мне страшно за Вашего ребенка.

nastassia
25.03.2012, 17:39
за вами никто ничего поддтирать не будет. о смене профессии вам действительно стоит подумать. врачи с психическими проблемами опасны для пациентов