PDA

Просмотр полной версии : Большие залысины с 15 лет?

Вокстел
30.05.2006, 21:03
Здравствуйте.
мне 18 лет.
Через месяц после исполнения 15и лет внезапно стали быстро выпадать волосы ,появились залысины,что самое странное на мой взгляд - сперва справа,потом и слева =\.Волос продолжал активно выпадать в течении 2х с половиной лет(затылок ,по бокам и сзади остались густыми,сверху (особенно в ближе к лобной части) поредел...

В марте обратился в АМД лабораторию.Там взяли немного волос под микроскоп и начали высматривать...себория,ослабленный волос...никакими заумными терминами не пользовались,мол лечитесь - должно помочь,хотя ничего не обещаем....

Выложил 800 $ на очистку кожи головы(1ая и 2я фазы) и 700 вчера на густоту волос,говорят волос будет гуще а с залысинами ничего не обещаем...
Мутно как то в общем...
Хотя выпадение ВРОДЕ БЫ уменьшилось ,зуд прошел ,сильная перхоть тоже,и при расчёсывании прошла боль (корни как будто болели).
Всё это звучит хорошо но хотелось бы не только "спасти что осталось" а и "восстановить что утеряно"...

Стоило ли к ним вообще обращаться?
И в таком возрасте из всех моих знакомых поголовно только я столкнулся с таким недугом (чем это могло быть вызвано?

a-nya
31.05.2006, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вокстел
31.05.2006, 15:30
Вижу форум хороший.Судя п топика на который указывает линк
с АМД я видимо поспешил.

Скажите пожалуйста тогда на что нужно пройти проверку,к каким врачам обращаться,диагнозы ставить...

Т.к. алопеция с одной стороны сильнее чем с другой можно ли сразу утверждать что это себория?

Ходил к дерматологу как то,ровным счётом не может сказать ничего.

trichology
31.05.2006, 21:58
Больше похоже не на себорею, а на обычную андрогенетическую алопецию, которой в вашем возрасте всегда сопутствует себорея. Ее начало в 15 лет смущать не должно, это не редкость. Ассиметрия лобно-теменных залысин - тоже смущать не должна. А обращаться нужно к хорошо заркомендовавшим себя трихологам в центры, дорожащие репутацией. К сожалению, рекламировать хорошие коммерческие центры не могу, а что касается государственных - вы вполне можете обратиться в центр "Здоровые волосы" при центральном кож-вен. институте (ул. Короленко, 3).

Вокстел
01.06.2006, 10:07
Вообще то я с Украины,вы случайно не знаете какие центры есть в этой стране?

П.С.написать можно и Private Message,чтобы рекламу не создавать.

trichology
01.06.2006, 22:26
Не удается отправить для вас персональное сообщение. Попробуйте связаться с трихологом из Киева по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Удачи!

Вокстел
02.06.2006, 14:06
Ясно большое спасибо!