PDA

Просмотр полной версии : Просьба помочь разобраться

BegaMot
21.01.2002, 21:57
Здравствуйте! Кратко о себе. 30 лет, рост 177, вес 70 кг. 2 года не употребляю алкоголь, до этого-в течение 4 лет выпивал каждый(!) вечер 300-400г. водочного эквивалента в качестве антидепресанта и снотворного. Почему бросил-была сильная аритмия, стало страшно за жизнь.
Пропуски ударов, "замирание" сердца продолжаются до сих пор. Бывают кратковременные единичные уколы в область сердца. Причем ни аритмию, ни уколы не связываю с чем-либо-ни с нервным переживанием, ни с физ. нагрузкой. Утомляемость, плохая память, влажность ладоней. Дикое нервное напряжение. Меня очень много что раздражает, я превратился в психа. При этом я понимаю, что делаю не правильно, реагирую не адекватно ситуации, пробую себя скорректировать - и не получается. Болят сосуды: на нижних конечностях - варикозное рв и тут ?? нет, но болят сосуды рук и плечей(!).
Что делал и какие диагнозы поставлены. НЦД по гипертоническому типу - наиболее частый диагноз у терапевтов, кот. посещал.
Невропатолог сразу порекомендовал МРТ. "Отмечается незначительное расширение боковых желудочков и субарахноидальных пространств по конвекситальной поверхности лобно-теменных областей. Проходимость магистральных сосудов гол. мозга и их ветвей не нарушена. Отмечается гипоплазия правой ВСА. Правая ЗМА отходит от сифона правой ВСА. Правая задняя соединительная артерия не визуализируется. В остальном-без особенностей. На томограммах шейного отдела позвоночника выявляются признаки распространенного остеохондроза, дорзальная протрузия дисков С3-С4, С4-С5 позвонков на 2 мм. Структура спинного мозга не изменена. При МР-ангиографии определяется умеренно выраженная патологическая извитость обеих ВСА и правой ПА, сужение правой ПА в области устья, гипоплазия левой ПА." Диагноз не помню(карточка в МЦ). Прописан прием: актовегина и мильгаммы.
Кардиолог после осмотра поставил д-з пролапс, но после ЭХОКГ этот д-з снял. Сказал-все в порядке. В заключениии написано:".. не увеличено, .. не нарушено, .. не выявлено. Но.. уплотнена передняя створка митрального клапана." Прописывали в разное время: милдронат, эгилок, рибоксин.
Эндокринолог. Кровь на гормоны-в порядке. Размеры несколько увеличены, поэтому сделал пункцию: "Комплексы тиреоидного эпителия без признаков атипии. Увеличение кол-ва лимфоидных элементов не исключает наличие тиреоидита Хашимото". Д-з - АИТ. Прописан прием эутирокса по 0, 5 табл./день.
УЗИ брюшной полости: признаки дискинезии.
В данный момент принимаю актовегин, рибоксин, мильгамму. 2 месяца назад бросил курить(курил 10 лет по 12-15 сигарет/день). Хожу в бассейн. Ситуация в лучшую сторону не меняется.
Мой вопрос: какие еще следует сделать обследования и каких специалистов посетить. Приму во внимание все мнения. Спасибо.

Libman-Saks
22.01.2002, 01:23
Ув. БегаМот! То что Вы зделали это большая победа над собой, ( не каждый, далеко не каждый способен на это). К сожалению последствия регулярного употребления алкоголя могут преследовать достаточно долго и во многих случаях необходима медицинская помощь.
Если кратко, то исходя из Ваших данных.
Первое: У Вас похоже мягкая гипертония ( очень часто у людей кто страдал алкогольной зависимостью).

Второе: Боль в суставах и "сосудах" скорее всего алкогольная полинейропатия. Электромиограммой можно различить тип нейропатии и есть ли она вообще. Нужно так же посмотреть уровень витамина В12. А если нет такой возможности просто попить его пару месяцев, с фолиевой кислотой.

Третье: Ваше психо-эмоциональное состояние может быть опять же связано с длительным злоупотреблением алкоголя. И лучше всего обратиться не к наркологу , а психиатру. Существует масса лекарственных веществ способных помочь Вам с данными жалобами, но нужен постоянный доктор оценивающий на сколько Вам подходит то или иное средство.

kuszel
22.01.2002, 16:09
Идея обратиться к психиатру - более чем правильная. Все Ваши личностные изменения и данные МРТ одним словом называются "энцефалопатия". Вставить Вам новые мозги невозможно, но можно чуть подстроить имеющиеся.
С уважением,

BegaMot
22.01.2002, 21:36
Уважаемые специалисты, спасибо за ответы! Не могли бы в двух словах сделать пояснения. Электромиограмма - что это и где ее можно сделать в СПб? Для проверки уровня витамина В12, как я понимаю, надо сдать кровь? В каких мед. учреждениях такой анализ сделают? Ну и психиатр. Не порекомендуете мне хорошего специалиста в СПб?
Заранее благодарен.:p

Libman-Saks
22.01.2002, 23:58
Электромиограмма или - графия это изучения электрической проводимости различных мышц и косвено нервов их иннервирующих. Небольшое неудобство для пациента этого теста то что приходится вводить иголочки-электроды в изучаемую мышцу, ну и небольшой разряд тока. Занимает это где-то 1 час.

По поводу витамина В12, я не могу назвать клиники в СПб где берут кровь на его уровень. Если даже это невозможно то можно принимать этот препарат импирически, так как практически все люди злоупотреблявшие алкоголем имеют гастрит и нарушение всасывания этого витамина. У Вас имеются эти "сосудистые" боли, что очень похоже на В12 полинейропатию в контексте с историей злоупотребления алкоголем. К сожалению в СПб подсказать никого не могу, так как после поступления в ВМА по разным причинам я оставил этот прекрасный город.

BegaMot
24.01.2002, 21:45
Спасибо, Libman-Saks! Еще один момент. Вы пишите о возможности "попить" В12 с фолиевой кислотой. Прошелся по аптекам, В12-только в ампулах. Вариант инъекций для меня менее удобен. Посмотрел в И-нет - есть аналог(?) - кобамамид. Могу ли я его начать принимать?
Психолога ищу.
С уважением.
ВМ.

Libman-Saks
24.01.2002, 22:07
Да, конечно. Даже если нет в чистом таблетированном виде, то Вы можете посмотреть Поливитамины в состав которых входит В12. Или даже просто пить из ампулы , так как это витамин не разрушается и всасывается в желудке.

Stasya
16.02.2002, 17:53
Уважаемый ВМ. Может я немного поздно прочитал ваше сообщение, но все-таки.
Электомиограмму можно сделать во многих медучереждениях, в частности в Военно-Медицинской акдемии, где я и работаю. По поводу витамиеа В12, то максимальный результат бывает только от парентераьного введения (проще - уколов), потому что нормальный транспорт витамина В12 из кишечника в кровь сильно нарушен при гастритах, гастродуоденитах и т.д., а они, наверное, у Вас есть. Если все-таки пить, то хорошим соединенем считается мильгамма. Но, кроме В12 необходимы и другие вит гр В, в частности В6 и В1, при долгом употреблении малых доз алкоголя в организме употребляющего развивается их серьезный дефицит (они опять же входят в вышеозначенную мильгамму).

binder
16.02.2002, 18:52
Вместо многочисленных обследований Вам необходимо обратиться к квалифицированному врачу, по-видимому психиатру или психотерапевту. Он даст рекомендации по режиму труда и отдыха, медикаментозному лечению, проведет сеансы психотерапии. А обследоваться можно бесконечно. Потому что всякие электронейромиографии, MRT и т.д. ничего не дадут в плане лечения.

BegaMot
19.02.2002, 19:40
Здравствуйте!
Станиславу.
Благодарю за участие в дискуссии по моей проблеме. Хотел бы, наконец, "обзавестись" диагнозом. Могли бы меня принять? Ваши координаты?
binder.
Все верно. Не Вы первый даете такую рекомендацию. Побывал в одном МедЦентре. Облазил много страниц в И-нет. Найти хорошего психиатра оказалось проблемой. Вторично обращаюсь к участникам клуба по поводу психоспециалиста в СПб.
Спасибо.
ВМ.

Stasya
22.02.2002, 18:11
Уважаемый BM! Меня можно найти по телефону 2483236 (рабочий), спросить Станислава Николаевича. А там разберемся и с психотерапевтами, и с исследованиями.