PDA

Просмотр полной версии : не дают увольнение


victor999
12.01.2012, 12:16
добрый день

ситуация такая.... подавал заявление на увольнение по собственному желанию и глав врач мне отказал в нем...

... проучился я на коммерческой основе за свои деньги, а при поступлении в интернатуру узнал, что можно бесплатно ее пройти, если едешь по окончанию в область.... так вот отучившись в интернатуре я поехал, заключив трудовой договор и получил подъемные деньги....

проработал более года.... я решил вернуться обратно в город.... имеют ли они право не подписывать мне его? при этом говоря что я должен отработать 3 года?

в трудовом договоре стоит пункт на неопределенный срок....

и могут ли они подав в суд высудить у меня деньги? подъемные... и деньги за интернатуру.... главным образом интересуют деньги за интернатуру...

Dr. Vadim
12.01.2012, 12:24
Подождите... Давайте по порядку.
Вы вначале проучились бесплатно в интернатуре и потом поехали в область работать на основе заключенного трудового договора или все-таки был какой-то еще один договор, о котором Вы не говорите и в котором условие предоставления бесплатной интернатуры ставится в зависимость от последующего обязательного заключения трудового договора с конкретным работодателем и на определенный срок?

victor999
12.01.2012, 12:37
интернатура платная, но тем кто согласен был после нее ехать в область, она была бесплатной... и я согласился....

вот я не помню был ли этот договор как то письменно подписан и стояли ли там сроки сколько мне нужно проработать.... по идее тогда у меня был бы его вариант на руках? и где интересно можно узнать есть ли он.... ?


BBC
12.01.2012, 22:52
Гадание на кофейной гуще не принесло ясного ответа.
Поэтому для продолжения Вам все таки придется разобраться брали ли Вы на себя письменные обязательства, в какой форме, в каком объеме и под какую ответственность.

AmuRRR
13.01.2012, 14:23
...............подавал заявление на увольнение по собственному желанию и глав врач мне отказал в нем...

........................
Какой письменный ответ был дан на ваше заявление (что написал ГВ на вашем заявлении), регистрировали ли Вы ваше заявление (отметка у секретаря "Вх. № такой то").
В любом случае написал бы заявление "на каком основании мне отказано в расторжении трудового договора...?
Если письменного ответа на ваше заявление об уольнении не было и.Вы нерегистрировали это заявление при подаче его, написал бы заново

victor999
13.01.2012, 18:28
Какой письменный ответ был дан на ваше заявление (что написал ГВ на вашем заявлении), регистрировали ли Вы ваше заявление (отметка у секретаря "Вх. № такой то").
В любом случае написал бы заявление "на каком основании мне отказано в расторжении трудового договора...?
Если письменного ответа на ваше заявление об уольнении не было и.Вы нерегистрировали это заявление при подаче его, написал бы заново

просто забрал себе и все... неподготовился я канеш

а можно поподробнее об этом?

сначала с заявлением к секретарю и чтобы она отметила в журнале... потом можно его оставить в папке для подписей или лучше лично к глав врачу?

у нас еще правило такое када пишешь заявление перед тем как его падаешь глав врачу должны стоять подписи зав отделением и табельщика.... это обязательно? или можно и без них.... а то были случаи когда глав врач давал указания зав отделением не расписываться.....


насчет договра об интернатуре я если честно не помню заключался ли он... и вот где можно узнать его условия? я так понял там оплачивала не больница, а министерство....


Dr. Vadim
13.01.2012, 20:31
насчет договора об интернатуре я если честно не помню заключался ли он... и вот где можно узнать его условия?
Вы не чувствуете логической ошибки? Как можно знать отдельные признаки целого, если местонахождение целого неизвестно? Кто кроме Вас может знать об этом договоре?

я так понял там оплачивала не больница, а министерство....
А Вам не все равно, кому быть должным? :ab: Платили не Вы - это главное.

Если с подачей заявления и с ответом на него возникают бюрократические трудности, то подаете всегда 2 экземпляра, один адресату, второй себе. На своем экземпляре требуете поставить дату и номер входящего - это доказательство принятия заявления адресатом.
Если даже секретарь отказывается принять заявление - отправляете с почты заказное письмо с уведомлением о вручении. Уведомление о вручении - это такая полезная вещь, что даже если и в этом случае адресат откажется подписывать документ о получении этого письма, то почтальон (курьер) пишет своей рукой, что адресат от проставления своей подписи отказался и такая почтальонская запись приравнивается к подписи самого адресата. С даты, указанной как дата доставки письма до адресата, отсчитывается срок для ответа.