Astario
11.01.2012, 15:01
Здравствуйте, уважаемые врачи. Не знаю, куда точно направить тему. Основное заболевание ДЦП. Возраст 20 лет. С февраля 2011 года начал отмечать у себя эпизоды полиурии, около 4 литров в сутки, максимально до 6 литров. Анализы были в норме, поэтому патологию почек исключили, сказали, что на нервной почве. В декабре произошло начало происходить уменьшение диуреза, вплоть до 200 грамм темной мочи в сутки при потреблении двух литров жидкости. Появились отеки на подошвах ног, передвигаюсь на костылях, при ходьбе ощущение, что ступаешь на водную подушку. Потом стал замечать, что диурез восстанавливается, когда я ложусь. то есть в течение дня, если я сижу, может выйти 200 граммов мочи, а когда приму горизонтальное положение - в течение часа выходит до литра. Пошел к терапевту. Направили меня к кардиологу и на анализы. Результаты прилагаю здесь. Никто из врачей ничего не нашел, направляют к психиатру.. Действительно ли может быть на нервной почве отсутствие диуреза сидя и восстановление лежа? Пробовал соблюдать постельный режим, диурез составлял примерно 70%-80% от выпитой жидкости, но вышли на первый план все проблемы с кишечником, которые обусловлены малоподвижным образом жизни..
Заключение ЭХОкг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суточное мониторирование Холтер(Хочу отметить, что в день проведения исследования лежал практически весь день, физических нагрузок всего несколько минут, что тут же отражалась тахикардией на холтере.
Рекомендации кардиолога.
Исследование гормонов щитовидной железы
ТТГ. 1,21 при норме 0,35-5,5 мМЕ/Л
Т4 Св 14,86 при норме 11,5-22,7 Пмоль
Узи почек:Удвоение левой почки, остальное без паталогий.
Биохимия крови
Креатинин 60,4 при норме до 97 мкммоль
Мочевина 4,32 при норме до 8,3 ммоль
Утренний анализ мочи
Цвет Желтый
Прозрачность прозрачная
Удельный вес 1019
PH мочи 6,5
Белок отрицательно
Глюкоза отрицательно
уробилин не обнаружен
Кетоновые тела - отрицательно
Билирубин отрицательно
Нитриты отрицательно
Эритроциты не обнаружены.
Лейкоциты не обнаружены.
Вот все исследования которые мне проводились, назначен только психиатр. Подскажите, что-нибудь..Неужели это может быть правда на нервной почве? а почему тогда лежа отеки сходят и диурез восстанавливается...Если все-таки сердце - снова идти в кардиологию и просить повторить исследования?
Диуретики без назначения я принимать боюсь, т.к. имею хронический панкреатит, который часто обостряется и фуросемид провоцирует обострение..
Заключение ЭХОкг
Суточное мониторирование Холтер(Хочу отметить, что в день проведения исследования лежал практически весь день, физических нагрузок всего несколько минут, что тут же отражалась тахикардией на холтере.
Рекомендации кардиолога.
Исследование гормонов щитовидной железы
ТТГ. 1,21 при норме 0,35-5,5 мМЕ/Л
Т4 Св 14,86 при норме 11,5-22,7 Пмоль
Узи почек:Удвоение левой почки, остальное без паталогий.
Биохимия крови
Креатинин 60,4 при норме до 97 мкммоль
Мочевина 4,32 при норме до 8,3 ммоль
Утренний анализ мочи
Цвет Желтый
Прозрачность прозрачная
Удельный вес 1019
PH мочи 6,5
Белок отрицательно
Глюкоза отрицательно
уробилин не обнаружен
Кетоновые тела - отрицательно
Билирубин отрицательно
Нитриты отрицательно
Эритроциты не обнаружены.
Лейкоциты не обнаружены.
Вот все исследования которые мне проводились, назначен только психиатр. Подскажите, что-нибудь..Неужели это может быть правда на нервной почве? а почему тогда лежа отеки сходят и диурез восстанавливается...Если все-таки сердце - снова идти в кардиологию и просить повторить исследования?
Диуретики без назначения я принимать боюсь, т.к. имею хронический панкреатит, который часто обостряется и фуросемид провоцирует обострение..