PDA

Просмотр полной версии : Покраснения на лице

Sergey2012
09.01.2012, 20:43
Добрый день!

У меня наблюдается покраснение лица в области крыльев носа, под носом и немного на щеках.
Покраснения чаще всего возникают:
- после того, как умылся водой
- после алкоголя, но достаточно быстро проходит
- после принятия ванны, у меня потом лицо почти всё красное очень сильно
- если очень жарко в помещении

Кожа жирная, если провести рукой в области носа или лба, то на руках остаётся жир. Раньше такого не было.

Раньше у меня были только прищи, но сейчас их практически нет, только после бритья бывает иногда раздражение.

Я не знаю, связано это с кожей или нет, но у меня также наблюдается жар (кожа очень горячая, особенно во второй половине дня), такое происходит каждый день. Температуры при этом нет.

Обращался к дерматологу, она сказала, что у меня себорейная кожа и рекомендовала 10 раз поделать специальные лечебные пилинги, а также чистить кожу 1 раз в месяц.
После всего этого у меня пропали прыщи, которые были на лбу и на подбородке, но кожа всё равно осталась красной и жирной.

Также прописала так называемую болтышку, это как лосьён её собственного производства, а также мазь, которая сушила мне кожу.

Из того, что я прочитал на форуме я вижу что у меня или себорейный дерматит или розацея.

Ещё, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что как только я просыпаюсь после сна, у меня нет покраснения на лице.

Глаза также красные, это может как-то влиять?

Очень прошу в помощи по данному вопросу. Что это может быть и как с этим бороться.

Ссылки на фотографии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее спасибо!

Sergey2012
10.01.2012, 21:22
Уважаемые доктора,

Кто-нибудь ответит на вопрос?

Dr.Volgina
11.01.2012, 15:12
Фото отсвечивают и "красноту" не видно.
Что сейчас используете наружно?

Sergey2012
11.01.2012, 16:31
Фото отсвечивают и "красноту" не видно.
Что сейчас используете наружно?

Добрый день!

1. Что занчит фото отсвечивают? Краснота видна на крыльев носа. Пожалуйста, посмотрите ещё раз.

2. Никакими мазями сейчас не пользуюсь. Что вы можете порекомендовать?

Спасибо!

Dr.Volgina
13.01.2012, 19:50
За розацеа данных нет.
В лечении себорейного дерматита используется крем с кетоконазолом(низорал,микозорал).

Sergey2012
19.01.2012, 10:34
Добрый день!

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, какие данные нужно для Розацея? Мне нужно сделать вам качественные фото или какие-то анализы? Или попросту у меня не розацея, а только себорейный дерматит?

Заранее спасибо за ответ!

Dr.Volgina
19.01.2012, 16:07
По фото данных за розацеа нет.
Никакие анализы не нужны, диагноз ставится визуально, поэтому и более эффективна диагностика очно.