PDA

Просмотр полной версии : Опять стрептодермия

bjulka
06.01.2012, 22:47
Здравствуйте.

Имеется ребенок 6 лет, на котором мы на протяжении трех месяцев гоняем какую-то вялотекущую стрептодермию. Диагноз был поставлен дерматологом в квд, прописаны Белогент и Фукорцин. Пара-тройка волдыриков появляется раз в 2-3 недели - быстренько залечиваются, а потом все сначала (. На разных местах. Вчера я обнаружила на плече очередной волдырь - самый большой, с чечевицу примерно. Намазала фукорцином, и, дурища такая, заклеила аккуратненько маленьким бактерицидным пластырем, чтоб ночью не содрал и по себе не размазал. Утром обнаружилось, что пластырь попался качественный, при прорыве пузырька не отклеился, т е, образовалась эдакая примочка из содержимого пузырька, а вокруг на пару сантиметров во все стороны кожа покраснела. Промыли перекисью, смазали белогентом, полдня ребенок ходил голый, все проветрилось, подсохло, краснота сошла, осталось сантиметровое пятнышко. Но днем поднялась температура, до 38.7. Доктор (по телефону) мрачно пошутил, что стрептодермия с температурой называется скарлатиной и назначил антибиотик внутрь. Выпили порцию макропена три часа назад, температура сейчас около 38.2, жаропонижающих не давала, ребенок спит, а я сижу и психую - эта же зараза, наверное, пока под пластырем была, могла в большом количестве в кровь попасть? Хоть там и ранка малюсенькая была.. Куда она теперь может "выстрелить"?

Да, еще, кроме этого, по телу есть штуки четыре маленьких пузырьков, новых вроде не появляется.

Больше всего мне сейчас хочется, чтобы меня отправили здесь тревожность лечить (есть у меня такая склонность), но если мое опрометчивое действие может привести к серьезным последствиям - хотелось бы быть предупрежденной, на предмет за чем следить и когда уже пора скорую вызывать. Очная консультация прям счас или даже завтра, сами понимаете, невозможна, все "свои" врачи встречают Рождество.

Спасибо. И с праздником, всех сочувствующих.