Уважаемые коллеги! Такой вопрос: Появилась возможность пройти заочную специализацию по организации здравоохранения за свой счет. Руководитель курсов утверждает, что мне необходимо в обязательном порядке перед прохождением специализации представить гарантийное письмо от главного врача лечебного учреждения, в котором будет обеспечено предоставление мне соответствующего места руководителя лечебного учреждения. Правомерно ли это требование?
Dottore
06.01.2012, 12:07
Исходя из квалификационных требований, изложенных в прказе МЗСР от 07.07.2009 №415н, получение специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" предполагает послевузовское профессиональное образование или дополнительное образование в форме интернатуры или (и) ординатуры по данной специальности, или профессиональной переподготовки по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» руководителей учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заместителей руководителей учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человека, врачей-методистов, врачей-статистиков, специалистов системы медицинского страхования, специалистов органов управления здравоохранением всех уровней, а также лиц, включенных в резерв кадров на замещение должности руководителя учреждения здравоохранения, органа управления здравоохранением.
То есть для прохождения первичной переподготовки вам придётся доказать, что вы являетесь представителем одной из перечисленных профессиональных групп.
mararat
06.01.2012, 14:44
Попросите частную поликлинику сделать на вас это письмо.
smirnoff
06.01.2012, 15:30
А если я являюсь заведующим отделением. Это не подходит?
Skirr
06.01.2012, 16:18
А что, в перечисленных требованиях Вы заметили слова "заведующий отделением"?
Dottore
06.01.2012, 17:50
Главный врач, при нормальных ваших с ним коммуникациях, всегда может письменно заверить учебное заведение, что вы "включены в резерв". Его-то это ни к чему не обязывает.