PDA

Просмотр полной версии : Подногтевая гематома

alex_73
24.05.2006, 21:04
Добрый вечер, уважаемые, извините, если чуток не в тот форум - не опытный я :( у меня следующая проблема : ровно двое суток назад уронил на ногу (в аккурат на ноготь большого пальца, ближе к основанию) железку, под ногтем поверхность потемнела, по краю ногтя осталась розовая полоска, кровь наружу не вышла, палец гнется, но ходить мешает и чувствуются "толчки*, особенно когда встаю из горизонтального положения. Ранее такого не случалось, поэтому, вчера посоветовавшись с "бывалыми" товарищами решил, ничего страшного, ноготь слезет - не беда, медсестра посоветовала применить на ночь компресс из раствора 1:3 Димексита с водой, наутро боли не было , но к обеду вновь появилась. Решил сходить к хирургу, тот говорит- подногтевая гематома, ноготь лучше удалить, тогда заживет через 2 недели, иначе будет сходить ноготь 2 месяца. Решил порыться на эту тему в интернете, обнаружил, что рекомендуется прожигать разогретой скрепкой/ просверливать ноготь над гематомой, кровь выходит,ноготь не отслаивается и нормально заживает. Вопрос в следующем : возможно ли применить этот метод в моем случае? Если нет, то как лучше поступить? С момента травмы прошло 2- 2,5 суток, очень неохота "выпадать" на 2 недели или 2 месяца.
Заранее спасибо и извините за беспокойство!

Gallen
25.05.2006, 01:36
Рентген делали? Не было у врача оснований назначить?
Скрепка может помочь при напряжённой подногтевой гематоме.

alex_73
25.05.2006, 08:06
сказал - "да можно и не делать". так стоит ли удалять или сверлить? С утра не болит совершенно, мешает только при ходьбе в обуви...
Спасибо за ответ !

Gallen
25.05.2006, 08:40
Невозможно по интернету определить показания для операции, даже в Вашем случае. Это же надо видеть, щупать...

alex_73
24.08.2007, 23:41
надо ж, тема болтается :) докладываю результат : пошел на следующий день к травматологу, тот начал говорить, надо делать укол, чего- то еще... как только я заикнулся про скрепку, послал меня в аптеку за бинтом и спиртом, когда вернулся- вытащил ту самую скрепку, прокалил и продырявил :) боль моментально исчезла и больше не возвращалась, ноготь правда частично расслоился, но через полгода полностью восстановился.... повязки только с солью прикладывал первое время... всем рекомендую :)