Уважаемые господа врачи! Мне 30 лет. У меня такая проблема – беспокоят навязчивые мысли о смерти в определенные дни. Т.е. боюсь определенных календарных чисел, которые избирает мой мозг. Мысли вроде бы абсурдные, но я действительно испытываю страх и тревогу. Очень сильно мешает это жить, я думаю постоянно об этом, а не о решении своих житейских проблем. Тут и страх и тревога и нервное напряжение.
Чувствую, что самому сложно справиться и требуется помощь квалифицированного специалиста. Большая просьба, подскажите мне пожалуйста имя и координаты врача в моем родном городе Санкт-Петербурге к которому можно обратиться и который действительно может помочь в решение этой проблемы.
И еще хотелось бы узнать как это лечится - гипноз, психотерапия или иное. И вообще кто мне, что может посоветовать как справляться с этим.
Aminazinka
23.05.2006, 13:17
Давайте, чтобы точнее Вам помочь, кое-что проясним. Было бы полезно, если бы Вы подробнее написали о своем состоянии (то есть как давно это с Вами, что еще кроме уже описанного беспокоит, даже если кажется, что это никак не связано), а также описали, какого рода помощь Вы хотели бы получить. У Вас есть какие-то собственные представления/пожелания на этот счет? Станете Вы принимать лекарства, если это будет целесообразно?
alex98
25.05.2006, 14:26
Спасибо, что так быстро откликнулись на мое сообщение!
В начале прошлого года я 2 месяца пролежал в больнице, где лечился от нервного заболевания. Диагноз-депрессия. Лечение было простое – высокие дозы амитриптиллина. Уже через неделю после попадания в больницу состояние стало улучшаться. Но с улучшением состояния стали появляться психические проблемы – появилась тревога, опасения. Так как реальной опасности не существовало тревога стала трансформироваться в боязнь определенных календарных чисел –например 10, 16, 19, 28 числа месяца. В марте 2005 года я выписался из больницы излечившись от депрессии, но приобретя психические проблемы. Через некоторое время стал бояться конкретно определенных чисел 10 и 16 июня.
Прошло время и настал июнь, но все было хорошо – ничего плохого со мной не случилось, но страх остался еще боялся определенных дней в сентябре, ноябре и феврале, но в эти дни также ничего плохого не происходило. Единственное что, 16 июня прошлого года в день который я опасался погиб один мой знакомый и теперь я со страхом жду 16 июня этого года.
Этот страх – страх смертельного исхода. Симптомы этого состояния я уже указал – беспокойство, тревога, навязчивые думы об этом, бывает нервное напряжение, мысли о том, что стремиться к чему-то, добиваться жизненных целей бессмысленно так как наверное скоро умирать.
Что касается лекарственной терапии то в сентябре обращался к врачу и он мне прописал флюанксол 1 мг в день и флуоксетин 10 мг в день. Я так и продолжаю принимать лекарства. Они безусловно оказывают поддержку но не решают всех проблем.
Доктор уехал надолго в другой город и мы потеряли с ним связь. И я сейчас ищу нового доктора в моем родном городе Санкт-Петербурге. Но врача хочется найти квалифицированного, который действительно поможет в этой ситуации. Прежде всего, с этой целью я обратился на форум. Но если кто может просто дать совет как бороться с этим состоянием тоже буду благодарен.
В целом - у меня нет паники, в компаниях шучу и веселюсь, но эти проблемы сильно мешают жить и их надо обязательно решать.
Aminazinka
25.05.2006, 15:23
Думаю, можно говорить о наличии обсессивно - фобического (это значит "повторяющийся страх, привязанный к определенным стимулам или ситуациям") расстройства. Одними лекарствами с ним справиться трудно. Надо искать психотерапевта. Поищем.