Вход

Просмотр полной версии : Дальнейший календарь прививок

Maseno4ka
23.12.2011, 21:18
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,дальнейший календарь прививок. Ребенку 1 г и 1 м из прививок:
1 БЦЖ, делали в роддоме
2 Первый полиомиелит в 9,5 мес
3. Реакция манту и второй полиомиелит в 1 год
Дело в том, что я не против прививок, но вначале у нас был медотвод. Сразу после роддома попали в больницу, дома долечивались. Потом у ребенка долго был низкий гемоглобин. Сейчас готовы делать, но врач как-то на нас глаза закрыла, добиться ничего от нее не можем. Как посоветуете дальше прививаться? Заранее спасибо!

luidhen
24.12.2011, 09:20
Не указали - предусматриваете ли бюджетный вариант.
К примеру, так:
1. Инфанрикс1 + ОПВ3 + ВГВ1 (от гепатита В).
2. через 45 дней (1мес). Инфанрикс2 + ВГВ2 + КПК (от кори-паротита и краснухи, можно Приорикс или выполнить последнюю с п.3).
3. через 45 дней (1мес.) Инфанрикс3.
4. в 18мес. ОПВ4 + ВГВ3.
5. в 20мес. ОПВ5.
С ней (см п.5) Инфанрикс4 (если уже пройдёт 6 мес. от Инфанрикс3) или выполнить через год от п.3.

Р. Манту ежегодно однократно.
Против сезоного гриппа ежегодно.
Ревакцинации в 6 лет и т. д.

Maseno4ka
25.12.2011, 16:00
А подскажите еще, если будем делать прививки отечественными вакцинами, график же не меняется?
И когда (с каким пунктом) лучше сделать прививку от Хиб-инфекции?
Еще вопрос про прививку от ВГВ. В роддоме нам делали первую, сейчас на сайте прочитала, что перерыв между первой и второй вакцинацией не должен быть больше 5 мес. То есть я правильно понимаю, что начинаем прививать по-новой?

luidhen
25.12.2011, 18:23
Вместо Инфанрикса вакцина АКДС.
Есть комбинированная АКДС+ВГВ (одна инъекция).
Хиб (вакцины Хиберикс, АКТ-хиб) совместима с любой в один день, после года - достаточно однократного введения.
К сведению: Хиберикс + Инфанрикс можно в одном шприце.
Против ВГВ "по новой" не надо (рекомендации ВОЗ), продолжите - вторую с п.1, третью с пп. 2 или 3 (см. мой пост №2).

Maseno4ka
27.12.2011, 21:43
Спасибо большое за помощь, Людмила Александровна!