PDA

Просмотр полной версии : Уточнение диагноза, по какой причине копится жидкость?


IrinaBala
23.12.2011, 10:43
Уважаемые врачи, надеюсь на вашу помощь!
После многочисленных обследований в разных клиниках и городах, врачи единогласно пришли к выводу, что жидкость в малом тазу копится из-за сердечных проблем. В то же время гинекологи и гастрохирурги не разрешают делать пункцию, чтобы откачать жидкость, мотивируя это тем, что при взаимодействии металла с жидкостью неизвестной этиологии могут быть неблагоприятные последствия.
Мне 46 лет, рост 165, вес 80 кг, не пью, не курю, замужем, дети, характер "золотой", трудоголик, психотип - аналитик.
Впервые заболела в 2004 году. Обследовалась в кардиоцентре г. М-ка (см. выписной эпикриз). Было подозрение на миакордит Абрамса, рекомендовали сделать анализ на биопсию сердца ч/з пункцию позвоночника и томографию сердца, чтобы исключить этот диагноз и атеросклероз, якобы у меня атрофированы самые верхние сосуды сердца, которые нах-ся в районе ключиц. (Простите за тарабарский язык). Там же собирали консилиум врачей, которые посоветовали повторную госпитализацию, чтобы выяснить первопричину заболевания.
В этом же году обследовалась в кардиоцентре г. Уфы. Диагноз: ИБС, стенокардия и рекомендация повторной госпитализации через неделю.
В 2005 году -операция по удалению желчного пузыря. В 2010 - операция спаечная болезнь. Впервые выявили свободную жидкость в малом тазу (3 стакана в целом). Сначала ч/з пункцию откачали 200 мл, затем во время операции 200 мл и после нее 100 мл в реанимации ч/з трубку. Операция длилась несколько часов, врачи боролись за мою жизнь, за что я им очень благодарна!!! Сейчас меня беспокоят боли в сердце, приступы каждый день, дышать больно. В сентябре подлечили меня в дневном стационаре, но легче не стало, а наоборот, состояние ухудшилось, сразу направили в Республиканскую больницу, там прошла обследование, исключили цирроз печени. Направили в кардиологию. Обратилась к своему кардиологу. Назначила лечение. А вот о жидкости вопрос завис в воздухе. Отекать продолжаю, боли в животе есть, но меньше, второй день, как выписалась из хирургии, сгоняли жидкость капельницами.

IrinaBala
23.12.2011, 11:43
Назначение врача:
Конкор 2,5 мг утром; тромбо-асс 50 мг 1т п/завтрака, торвакард 10 мг 1т п/ужина, предуктал 1тх2 р в день, лозан 25 мг х1 р вечером, липовая кислота 1 т х3 р вечером.
Давление: 150/100, головных болей не бывает. Голова болит при 120/80.

IrinaBala
23.12.2011, 12:54
УЗИ в сентябре 2011 года в ифекционной больнице г. УФА , где исключили инф. гепатиты и цирроз печени. Заключение УЗИ: длительные изменения ПОРИХ. печени смешанной этиологии (ПО ТИПУ ТОКСИЧЕСКИХ) В СОЧЕТАНИИ СО СТЕНОЗОМ. уМЕРЕННЫЙ ХОЛЕСТАЗ. ГИДРОКАЛИКОЗ. уМЕРЕННЫЕ ДИФ. ИЗМ-Я ПОРИХ. ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Выписной эпикриз кардиоцентра (холтер)


IrinaBala
23.12.2011, 20:46
Сдала анализ 1.12.2011г на онкомаркер СА-125 по рекомендации гинеколога после УЗИ малого таза при обнаружении кисты яичника. Результат 42 ед/мл (реф.зн.35). Есть ли причина для беспокойства?

IrinaBala
06.06.2012, 18:41
Онкомаркер поднялся до 51.
Жидкости стала еще больше. Боли в сердце каждый день и почти в течении дня с небольшими переменами. Тахикардия участилась. слабость. при малейшей нагрузке становлюсь мокрая. как мышь.
Немеют руки, ноги и нижняя часть лица. Тяжелее стало дышать. Дышу "мелкими глотками".
Дали направление в онкодиспансер.
А с причиной образовании жидкости так и ничего не прояснилось.
Вопрос: связан ли процесс образования жидкости с сердечными диагнозами или нет?

Gilarov
06.06.2012, 23:32
Сомнительно. Как правило, изолированно жидкость в малом тазу при сердечной не достаточности не накапливается. Кроме того, и это главное, у Вас нет сердечной недостаточности. Показатели ЭхоКГ нормальные. Боли в области сердца далеко не всегда связаны с самим сердцем. Особенно у молодых женщин.


IrinaBala
07.05.2015, 08:27
Уважаемый Михаил Юрьевич.
19 мая 2015 года мне назначена операция в онкодиспансере в отделении гинекологии. Пятый год копится жидкость в организме (в малом тазу: в кистах яичников и свободная жидкость в брюшине, в легком после воспаления, в кисте груди (молочной железе), вокруг печени, по задней стенке ЛЖ). Причина не известна. 3 мая с острой болью в животе обратилась в больницу. Пролечилась стационарно в гинекологии, затем в терапии в районной больнице города моего проживания, амбулаторно обследовалась в Республиканской больнице. По результатам КТ брюшины, где исключили цирроз печени, но не исключили метастазы брюшины, направили в республиканский онкологический диспансер для оперативного вмешательства. На данный момент прохожу дополнительное проктологическое обследование для операции. После УЗИ сердца, где обнаружилась жидкость в небольшом количестве, направляют на УЗИ щитовидной железы и сдачу анализов крови ТТГ, чтобы исключить гипотериоз. Эндокринолог на консультации не настаивал на прохождении этих процедур до операции.
Прошу Вас ответить на мои вопросы:
1. Есть ли острая необходимость обследовать щитовидку?
2. Какую подготовку мне провести перед операцией в плане диеты (я держала православный Великий пост, мне советуют усиленно кушать мясо и рыбу, но у меня сильно и остро болит живот, аппетита нет), снижения холестерина (5, 62 от 28.04)?