Вход

Просмотр полной версии : Что-то с пальцем (фото)

anttas
18.12.2011, 10:12
Здравствуйте.
2,5 недели назад я порезала указательный палец ножом, заклеивала его клеем БФ-6, т.к. нужно было играть на пианино. Спустя 2 недели вроде бы зажил ( у меня плохо все заживает), но потом началось непонятное: палец начал сильно чесаться , раза 2-3 в день, очень сильно! дотрагиваться больно, образовалась толстая корка, немного вздулось, сегодня что-то от туда выделяется. Мазала мазью синтомициновой, ванночки с марганцем. (На фото палец в марганце)
На прием сходить пока не могу - бронхит у 5-ти месячного ребенка.
Что это может быть? посоветуйте чем мазать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
18.12.2011, 14:12
Может контактный дерматит на клей или присоединилась бак.инфекция.
Непонятно,т.к.палец замазан.
Что сейчас? Желтые корочки? Пузырьки? Отделяемое светлое или гнойное?

anttas
18.12.2011, 17:01
спасибо.
на клей не может быть, т.к. приходилось часто пользоваться , когда трескалась кожа и подобного не было (я пианистка). Значит инфекция...
Сейчас толстая кожа, болезненная, желтых корочек нет, пузырьки есть, вообще пористая структура, как губка. Отделяемое прозрачное, но сейчас не отделяется.

anttas
19.12.2011, 15:42
все-таки выделяется прозрачная липкая жидкость. Синтомициновая мазь не помогает, может Вишневского попробовать? Палец чешется от контакта с водой, от мыла. Смазываю перекисью.
подскажите, пожалуйста, что делать.

Dr.Anisimova
19.12.2011, 21:06
Синтомициновая мазь не помогает, может Вишневского попробовать?
- оба варианта нет
очень сильно! дотрагиваться больно
- нужен хирург! без экспериментов; если не обращаетесь, лучше ничего, чем вышеперечисленное
- выраженная болезненность может быть не случайностью далеко, не совсем характерно для кожных заболеваний(экземы, дерматиты), лучше исключить все-таки хирургическую проблему

anttas
20.12.2011, 12:32
сходила к врачу-дерматологу (муж стращал ампутацией). Сказала гнойная рана, инфицированная после разреза.

Ds: дерматит кисти, осложненный пиодермией.

прописала таблетки Супрастин по 1 , 2 раза
салициловая кислота с йодом
банеоцин мазь

Адекватное лечение?
Нужно еще к хирургу сходить?