До года брали медотвод (3 челюстно-лицевые операции).
Потом в Украине были проблемы с вакциной.
В итоге первую (Инфанрикс Гекса) сделали месяц назад (10/11/11).
Сейчас с Гексой снова непонятная ситуация в поликлиниках, но, вроде еще "есть остатки". Планирую прививку на следующей недели.
Если не будет Гексы, будем делать Пентаксим.
В Украине сейчас вспышка кори. Не знаю, эпидемия ли, но тем не менее...
В одном из сообщений на форуме прочла, что АКДС можно совместить с ККП...
Вопросы:
1) правильно ли я поняла, что совместть можно?
2) с любой из вакцин: инфанрикс гекса и пентаксим?
Заранее спасибо за ответ!
luidhen
17.12.2011, 15:28
1. Правильно.
2. С любой из перечисленных.
KaMarina
17.12.2011, 23:49
Людмила Александровна, спасибо!
(осталось убедить папу, что это безопасно и не "двойная нагрузка")... :)
Aspartam
18.12.2011, 03:44
О "нагрузке" можно прочитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Написано специально для родителей :)
KaMarina
18.12.2011, 18:33
Aspartam,
спасибо большое за ссылку! то, что нужно ))
KaMarina
21.12.2011, 01:05
Итог: вакцинирован Инфарикс ИПВ.
Про вторую прививку (кпк) педиатр сильно мотала головой и махала руками - ни в коем случае!
Мне с орущим ребенком на руках (а это у нас в последнее время реакция на поликлиники и врачей такая) сложно было настаивать.
Орущий до хрипоты ребенок - не повод вводить одновременно две вакцины, нарушая тем самым установленный график. Такой вывод у меня получился...
Подскажите, пожалуйста:
1) как лучше поступить теперь с прививкой от гепатита В? Получается у нас пока только единожды сделана (в 1г и 5 мес.)...
2) Насколько реально изменить ситуацию с педиатором: заявление какое-нибудь написать (прошу сделать одновременно и т.д.)...? К главврачу идти? к начмеду?
Просто действительно, каждый поход в поликлинику огромный стресс для сына. Хотелось бы сократить кол-во этих походов.
Буду признательна за помощь!
KaMarina
12.07.2012, 23:34
Aspartam,
Спасибо за внимание! Не могу почему-то ответить на ваше сообщение через "личные", поэтому пишу здесь...
Все прививки сделали по-отдельности... совместить педиатр наотрез отказалась, я, наверное, смалодушничала...
Делали теми вакцинами, что были в наличие в поликлинике.
Итого картина получилась следующая:
1) инфанрикс гекса
2) инфанрикс ипв
3) инфанрикс
4) прививка КПК + от гепатита В (название вакцин не уточнила, не до этого было, но те, что бесплатные в поликлиниках)
Далее, нам сказала врач, будут уже ревакцинации.
Но что-то я не досчитываюсь одной кпк... Или в таком возрасте (сыну на момент первой кпк было 1г и 9 мес.) делают один раз?
Буду признательна за ответ и еще раз спасибо за внимание к нам :)
luidhen
13.07.2012, 12:06
Вторая прививка от кори-паротита и краснухи (КПК) в 6 лет.
Только я вот не увидела информации по третьей прививке от гепатита В (первая - в составе ИнфанриксГекса, вторая - в п.4 предыдущего поста и..?).
KaMarina
13.07.2012, 15:15
Вторая прививка от кори-паротита и краснухи (КПК) в 6 лет.
Людмила Александровна, спасибо! С этим разобрались пока ))
Только я вот не увидела информации по третьей прививке от гепатита В (первая - в составе ИнфанриксГекса, вторая - в п.4 предыдущего поста и..?).
... и всё... получается, что не хватает одной... хм, вот так, надо все контролировать... уточню у врача и будем делать, конечно...
как удачно наша тема снова поднялась, еще раз спасибо!