PDA

Просмотр полной версии : Отношение врача.

kgdshka
17.12.2011, 00:16
Здравствуйте.

Я уже создавал тему, ее закрыли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но возникла неприятная ситуация:

У меня кончился Алпрозалам, который мне назначил кардиолог.
Сегодня я пошел к нему, 30 минут ждал в коридоре, и после этого я смог пообщаться с ним.
Он сказал мне мимолетом, что "а зачем ты мне нужен" (шутка наверно, имел ввиду кардиолога), и на счет таблеток обращаться к невропатологу.

Сейчас у меня очень неприятное состояние, по видимому связанное с отменой препарата.

И я все же еще раз сформулирую симптомы:

1) Одышка( при малейшей нагрузке).
2) Тахикардия (пульс стоя 120-130).
3) Ноги к вечеру тяжелеют, если долго стоять на месте, пальцы начинает щипать, стопы краснеют и потом на пальцах ног появляются маленькие синие пятна местами, а стопы приобретают бледно-синий-красный цвет. И стоя ноги "наливаются свинцом" как будто.
4) Синюшные ногти на руках и ногах, опять же если стоять долго, становятся близкие к фиолетовым( на ногах).
5) Быстрая утомляемость, усталость.
6) Бессонница, внутреннее напряжение.

Буду в последний раз ОЧЕНЬ благодарен если уважаемые доктора обратят внимание на приведенные симптомы. Особенно беспокоит ситуация к ногами. Это все невроз?

Терапевт в поликлинике сказала, что у меня НЦД будет пока есть компенсаторные возможности организма, потом разовьется СН. То есть, пока сердце держится и из-за этого не меняются показатели.

И как быть с таким отношением врача? Менять?

Gilarov
17.12.2011, 11:22
Мне кажется, что исчерпывающие ответы были Вам даны в предыдущей теме. Создание новой темы приема альпрозалама не заменяет. Если Вы неудовлетворены действиями врача, обратитесь к руководству поликлиники - это самый разумный подход. Врачи в реале, тоже, по-видимому, считают Ваши симптомы проявлениями невроза и у меня нет оснований им не верить.

kgdshka
17.12.2011, 14:50
Врачи в реале по моему мнению, не уделяют должное внимание моей проблеме, которая стала к сожалению моей жизнью полностью.

Вот опять нашел по отзывам хорошего кардиолога.
Выписал на листочек все симптомы приведенные тут и задам эти вопросы и покажу ноги на неделе этому врачу.

Михаил Юрьевич, но хотя-бы что-бы меня как-то успокоить до очного приема врача, описанные мною симптомы в моем случае относятся к неврозу, либо можно заподозрить ХСН?

И что на счет умозаключений терапевта из поликлиники, она права?

И еще хотел спросить, после 2-х недельного приема алпразолама можно на ночь принять таблетку фенозепама? Сон ушел напрочь.

Korzun
17.12.2011, 17:07
Вам нужен хороший ПСИХИАТР, а Вы пристаете к Кардиологам, вот они от Вас и отмахиваются.
Про алпразолам и феназепам тоже нужно спрашивать у психиатров.
Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gilarov
17.12.2011, 17:21
У Вас нет сердечной недостаточности. Терапевт неправа. НЦД у Вас нет, а вот расстройство психики имеется. Его и надо лечить.

kgdshka
17.12.2011, 21:25
Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень благодарен именно за эту ссылку доктор!

Ипохондрик я...но еще и параноик, по этому пока не подтвердится, что мои ноги и одышка не связаны с сердце, мое подсознание не угомонится:D

И хотелось бы искренне извиниться за то, что наверное зря трачу Ваше время.

Очень надеюсь, что у меня с головой проблемы, а не с сердцем.

Неужели единственный приступ тахикардии во время ангины может вот так сбить психику?

Фед
18.12.2011, 20:09
Приступ тахикардии скорее следствие, а не причина проблем.

kgdshka
18.12.2011, 20:25
Приступ тахикардии скорее следствие, а не причина проблем.

Не совсем понял, что Вы хотели сказать?

Фед
19.12.2011, 20:11
Психику сбил не приступ тахикардии.

kgdshka
19.12.2011, 21:24
Психику сбил не приступ тахикардии.

До той ангины и приступа, я был самый обыкновенный парень и не знал бед со здоровьем.

Хотя возможно по чуть-чуть накапливалось, а приступ послужил запуском?

Gilarov
20.12.2011, 22:26
Давайте не будем продолжать эти поиски. Они бесполезны.

kgdshka
20.12.2011, 23:06
Давайте не будем продолжать эти поиски. Они бесполезны.

Не в коем случае Михаил Юрьевич!

Я просто ответил доктору, присоединившемуся к теме.

kgdshka
28.12.2011, 17:36
Посетил кардиолога.
Все рассказал, показал, пощупала меня, и тоже сказала, что моя проблема в голове да на столько глубоко, что нужно к психиатру, и тактично обьяснила ситуацию.

На счет консультации в Москву сказала, что это очередная ненужная трата времени.

Приятно удивило, что ничего не назначила сказав что лечат больных, а не здоровых(в плане сердца).

Заключение: "Кардиологической паталогии не выявлено. Консультация психотерапевта".

kgdshka
03.01.2012, 03:27
Всех врачей и участников форума с Новым Годом!!!

Хотелось бы поведать Вам еще один момент в моей жизни связанный с сердцем.

Незадолго до той ангины и всех моих проблем, я употреблял первый раз в жизни марихуану.

По всем известному факту эффектом должна была быть смешливость, расслабление и тд. и тп.

У меня же через 10-15 мин. появилась сильная сухость во рту, и приступами(как залпами) стало придавливать к земле и тоже было сильное сердцебение.

Я тогда думал тоже, что умру.

Собственно 2 вопроса:
1) Почему на меня таким образом подействовала конопля? У друзей, употребляющих со мной эту же травку, ничего похожего не было.

2) Тогда тоже был сильнейший стресс, но лишь только меня "отпустило" все прошло и я забыл об этом. Почему сейчас после приступа тахикардии во время ангины, у меня столько симптомов ухудшающих качество жизни, а тогда этого не случилось в следствии курения?

Буду рад если именно тут ответят на эти вопросы, потому что задавать их кардиологу на очном приеме не кошерно:)

kgdshka
09.01.2012, 02:02
Еще раз здравствуйте.

Все же создав тему в разделе психиатрии и пройдя тесты

у меня осталось пару вопросов по моим наблюдениям, которые я забыл задать на очном приеме. К сожалению, я консультировался у врача в военном госпитале и просто так к нему еще раз попасть сложно, тем более по такой мелочи как осмотр мои "волнений".

Вот фото моей шеи, и по моим убеждениям "набухших яремных вен".

И я все же не пойму, как из здорового парня за счет всего лишь психогенной составляющей я превратился в развалину...

Я не верю в это, и все равно грешу на сердце. ОЧЕНЬ хочется жить полноценной жизнью, и задуматься о здоровье лет эдак в 40. Много планов, которые могут уйти со мной на тот свет.
Еще хотелось бы добавить, что когда я лежу на правом боку, у меня "пляшет" пульс правой яремной вены, не совпадая с основным пульсом. Это нормально?

audovichenko
09.01.2012, 11:16
Нормальные вены. Лечитесь у психотерапевта.

kgdshka
10.01.2012, 03:51
Анна Евгеньевна, и другие уважаемые врачи.
Вот фото отведенной шеи до упора назад...или у меня так развиты мышцы шеи, или это ненормально? У соседа проверял, у него меньше в разы!

Я понимаю, возможно это и смешно, но каждый день для меня АД. Одышка, тахикардия, синие ногти....эх.

Если уж это совсем паранойя, прошу прощения за такое поведение на форуме.

audovichenko
10.01.2012, 12:19
Какие еще части тела Вы сравнивали с соседскими?

Вам уже тысячу раз ответили, что нужно обратиться к психотерапевту. Разглядывая себя в зеркале, Вы будете обнаруживать все больше и больше ВЫМЫШЛЕННЫХ проблем.

Тему закрываю.