PDA

Просмотр полной версии : лимфоузлы

tjd
18.05.2006, 17:12
добрый день
я очень надеюсь что я не по теме, но..
где то месяца 2 назад у меня стали время от времени побаливать лимфоузлы (подмышки и пах). пару недель назад стала болеть правая рука и появилось ощющение как будто отлежала руку. при надавливании на подмышку сильная боль.
я обратилась к врачу, который направила меня на узи. на узи было обнаружено увеличение паховых и подмышечных лимфоузлов до 1.3 см.
анализ крови (стандартный) ничего не показал - воспалений никаких нет. ( только показатель МСНС понижен)
я совсем на ету тему не переживала - пока после узи меня врачь не принялась успокаивать - говорит не переживай, хорошо кушай, все будет хорошо!
тут я и начала нервничать - чего ето она так распереживалась???? сеичас послали в срочном порядке к гематологу - но очередь теолько через неделю - так что сеичас сижу и нервничаю.
вобще мне всего 24 года и как то рано для проблем еще.
подскажите пожайлуста кто нибудь - что ето такое может быть, так как местные врачи котегорически отказываются мне что то обяснять и только говорят что бы я меньше нервничала и лутше кушала.
заранее большое спасибо.

doctor101
18.05.2006, 18:07
Причин увеличения лимфоузлов достаточно много.
Одной из них может быть и гематологическая /связанная с кровью/причина.
Поэтому Вас и направили к гематологу,хотя если анализ действительно нормальный,эта причина маловероятна.
На основании результатов УЗИ и нормальной/по-вашему/ картины крови,ничего определенного сказать нельзя.Ждите консультации.
Можете показать нам тут свой результат анализа.
О чем думают Ваши врачи можно только догадаться, но для рекомендаций этого недостаточно.
Были ли Вам назначены еще какие нибудь исследования-рентген грудной клетки, еще что-либо.

tjd
18.05.2006, 20:24
месяц назад делали снимок грудной клетки ( лежала в больнице с грыжей). вроде все в порядке,
просто из за непонятной причины, все время не очень хорошее самочуствие. головокружения, тошнота, потеря веса.

tjd
29.05.2006, 10:16
Можете показать нам тут свой результат анализа.
.
какие инеммно пораметры из анализа вас интересуют - а то тут у меня много всего.

vmark
29.05.2006, 11:42
какие инеммно пораметры из анализа вас интересуют - а то тут у меня много всего.
Выкладывайте все анализы. И напишите о результате похода к гематологу.

Dr.Vad
29.05.2006, 11:50
Иногда по анализу крови трудно предположить или исключить определенные гематологические заболевания и требуются специфические дообследования, включая исследование самих лимфоузлов, поэтому обязательно дождитесь консультации гематолога и строго соблюдайте его рекомендации, особенно если есть снижение веса, слабость и вечернее повышение температуры.

мариотти
19.06.2006, 18:02
"где то месяца 2 назад у меня стали время от времени побаливать лимфоузлы (подмышки и пах). пару недель назад стала болеть правая рука и появилось ощющение как будто отлежала руку. при надавливании на подмышку сильная боль."
Здравствуйте, извините за любопытство(оно оправдано практически теми-же симптомами) каково Ваше состоянее теперь?
еще раз простите.

tjd
22.07.2006, 21:24
"где то месяца 2 назад у меня стали время от времени побаливать лимфоузлы (подмышки и пах). пару недель назад стала болеть правая рука и появилось ощющение как будто отлежала руку. при надавливании на подмышку сильная боль."
Здравствуйте, извините за любопытство(оно оправдано практически теми-же симптомами) каково Ваше состоянее теперь?
еще раз простите.

добрый вечер.
у меня пока без изменений. была еще раз на узи - сказали что вобще проблема хорошо увидеть на узи лимфоузлы.
пока то что нашли ето в правой подмышла 1.2 см и в паху 3 лимфоузла по 0.8 см.
гематолог акзал что у нас до 2-х см ничего не делают и сказал подождать - или рассосется или нет.
ощющения те же - тяжесть в руке. снижения в весе нет - зато первый раз за всю жизнь ем много много - но не набираю в весе совсем! и ето при том чтоя склонна к полнате и всю жизнь боролась за каждый грамм. сеичас за месяц при помощи диеты скинула 9 кг и еще потихонечку сходит - но не много.