PDA

Просмотр полной версии : Красный нос

perla18
16.12.2011, 13:53
Дорогие врачи, я тут столкнулась с проблемой, прошу проконсультировать меня, если можно.

Мне 33, не пью и не курю, никакие препараты не принимаю (и не принимала), но организм адаптируется к переезду в Китай: новый климат (очень влажно, тропики), непривычная еда.

Несколько дней назад (на новом месте я уже три недели) стала замечать, что нос, во время приема пищи и сразу после него слегка горит и покрывается ровным розовым цветом. Поры при этом немного расширены, нос сам более мясист, что ли, опухает (обычно он четче очерчен, тоньше, что ли), кожа стянута и тоньше. Пищу я здесь принимаю, разумеется, острую и сильно пряную. В течение часа нос приходит в норму. Но я заметила, что за последние несколько дней его кожа немного изменилась. Раньше нос был с черными точками (я с ними боролась регулярно масками, пилингом, пользуюсь дегтярным мылом - оно мне очень нравится, кожа в целом склонная к жирности, особенно Т-зона, серьезных проблем не было - могут появиться небольшие прыщи перед менструацией, но к ее приходу сохнут и во время умывания "отваливаются"). Так вот сейчас, как началась эта проблема с носом, черные точки пропали - поры чистые и стянутые как бы. Фото могу выложить, если специально спровоцирую красноту (походом в азиатский ресторан), потому что сейчас нос в норме. Сыпи никакой нет.

Вопрос - наблюдать пока, исключив факторы (только как - тут вся еда пряная((( или бежать к дерматологу, пока не поздно? У меня просто страховки пока нет, будет через 2 месяца только, а прием у врача здесь стоит достаточно дорого - от 200 долларов. Поэтому хотела бы посоветоваться - можно ли пока наблюдать? Большое спасибо.

Dr.Volgina
16.12.2011, 18:04
Наблюдайте. Вы сами знаете провоцирующие факторы и постарайтесь избегать(острая пища, горячая пища,солнце,горячий душ).