PDA

Просмотр полной версии : Пиодермия? Лечение Дифферином и Базироном

envill
15.12.2011, 23:01
Добрый вечер.

Меня уже лет 5 беспокоят проблемы с кожей лица. Началось все после окончания школы. Лечился много где и безрезультатно.

Вот таким было мое лицо в январе этого года. Остальные фото, кроме первого сделаны на хорошую камеру и все хорошо видно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В марте начал лечиться у нормального врача. По анализам нашли в гнойнике золотистый стафилококк и демодекс. По анализу крови нашли Хеликобактер, превышение показателей вируса Эпштейна Бара, Вируса простого герпеса и Цитамегаловируса.

Началось долгое лечение антибиотиками и наружным уходом. Я пропил курсы Кларитромицина, Юнидокс Солютаба, Омеза, Де-Нола.

И каждый день умывался дегтярным мылом, наносил точечно Effaclar Duo. Вечером протирал лицо зеленым раствором, по запаху напоминающим Хлорофилипт. На ночь крем специальный по заказу врача.

Лицо стало намного лучше.. Но с октября этого года на подбородке появлялись большие гнойники, которые выпускали гной и появлялись по новой в тех же местах. Вот фото, сейчас не такие большие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как я понял гнойники образовывались с этих пупырышек на фото, закрытых комедонов что ли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Далее покраснения

и сейчас вот так. Извините, весь подбородок в Бактробане.

Скажите, это Пиодермия? Я уже не знаю что это( Можно вылечить это Дифферином и Базироном с другими противомикробными? Буду боагодарен за любой совет врачей