PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз,сикоз, розацеа??? Помогите, пжл!

LavandaS
14.12.2011, 15:56
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу от всего сердца, помогите мне!!!!!!!!!!
С лицом творится что-то срашное, конца и края не видно, все только хуже становится.
Начну по порядку. Мне 34 года, женщина.
Лицо проблемным никогда не было, появлялись иногда единичные воспаления\прыщики, исчезали довольно быстро.
В 2008 году лицо стало какое-то неровное, немного бугристое. Потом появилось несколько воспалений, которые долго "зрели" были болючие, долго проходили. Оставили после себя синюшные пятна.
Постепенно таких внутрениих нарывов становилось все больше. Я стала пользоваться системой Clindezerm (Obaji), улучшения были, можно сказать, что помогало лечение, но полностью избавиться не получалось, появлялись новые.
Осенью 2010 года повилось много внутренних твердых на подбородке, переносице, возле носа на щеках. Пропила курс Юнидокса. Пила 12 недель. Лицо очистилось, все прошло. Но...... через 2 недели слали появляться те же воспаления. Становилось их все больше.
В апреле 2011 года все изменилось кардинально в худшую сторону. Буквально за несколько дней лицо изменилось до неузнаваемости. Возле носа на щеках, на бороде появились красные прыщи, болючие, яркие. Лицо опухло, изменилось. Заживали болячки очень долго, пятна оставляли красно-синюшные. Лечилась 2 месяца: метронидазол по 2 табл*2 раза в день, на лицо скинорен и метрогил (утро/вечер). Чувствовала себя очень плохо, слабость, болел сильно желудок. Метронидазол принимала с 22.04 по 500мг*2 раза/день, с 11.05 - 500 мг*1 раз в день. Закончила курс 04.06.2011.
Лицо посвежело, новых болячек не появлялось. оставались только пятна синюшные, но я и этому уже была несказанно рада.
В августе 2011 года снова появились воспаления возле носа на одной только щеке и на подбородке. гнойные, болючие. Снова стала пить антибиотики (доксицилин), но толку от них уже особо не было. Воспаления притухали, новые появлялись. Пила антибиотики 1,5 месяца. К октябрю постепенно картинка выровнялась, лицо немного пришло в норму, но.... буквально на несколько дней. Несколько дней я себя чувствовала человеком. И с середины октября новый рецидив, с бОльшей силой и бОльшили проблемами.
Буквально за несколько дней лицо превратилось в гнойную кашу. Воспалилось все лицо, даже лоб (он всегда был чистым), гнойные вулканы росли на глазах, сливались в большие твердые очаги. Лицо снова отекло, исказилось.
В КВД сдала соскоб на демодекс. Диагноз врача - демодекоз.
Лечение - Юнидокс -21 день, метронидазол -21 день по 2 таб/день, лактофильтрум - 3 недели. После этого -уколы глюконата кальция по 10 мл в мышцу -20 дней, нормобакт -2 саше в полдник -15 дней, с утра 6 табл. активир. угля. На лицо 10 дней утром клиндовит, вечером метрогил. После 10 дней сама перешла на скинорен/мергогил. Использую так же мазь Ям. От антибиотиков+метронидазола снова становилось очень плохо, боли в желудке, запоры дикие.
После 21 дня приема лекарств очаги немного сдулись, гнойных не было.
Но.... спустя 5-10 дней снова имею ту же картину. Опять обострение. На бороде, щеках, лбу зарождаются новые красные "вулканы". Подбородок опять перекошен от отека и воспалений, лицо болит. При прикосновении к прыщам - острая боль, как разряд тока.
Рецидивы с каждым разом набирают силу, за несколько дней лицо превращается в одну большую рану.
Руки опускаюся.... Помогите, посоветуйте что-нибудь!
Хочется жить без слез и боли...
Результаты анализов (иммунограмма, бак.посев, антибиограмма, анализ крови) и фото прилагаю.

LavandaS
14.12.2011, 15:59
Продолжение анализов

LavandaS
14.12.2011, 16:01
еще анализы (имунограмма)

Dr.Volgina
14.12.2011, 16:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото,можно будет перевести в скрытый режим,если желаете.

LavandaS
14.12.2011, 16:28
Фото первое.
Остальные через радикал сейчас вышлю

LavandaS
14.12.2011, 16:51
Вот еще фото

LavandaS
16.12.2011, 17:14
Уважаемые врачи, очень хотелось бы узнать мнения по моей проблеме. Заранее огромное спасибо!

Dr.Volgina
16.12.2011, 17:46
Больше похоже на розацеа. И Вам действительно показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3 месяцев. Метронидазол больше не пейте,от него эти проблемы с ЖКТ,а один а/б Вы перенесете гораздо лучше .
Метрогил продолжайте.
Почитайте ЧАВО по розацеа и в поиске.
Уберите провоцирующие факторы,меньше контакта с водой.

LavandaS
16.12.2011, 18:14
Dr.Volgina, спасибо за ответ :ab: Очень благодарна.

Антибиотики я уже морально настроилась снова пить, но смущает меня одно, как только я прекращаю их прием, все возвращается через 10-12 дней. И с каждым разом с бОльшей силой. Боюсь...
Как вы считаете лучше прнимать Юнидокс или доксициклин? Антибиограмма новая нужна? В приведенной выше доксициклин подходит?

Dr.Volgina
17.12.2011, 10:08
Любой из препаратов,юнидокс просто лучше переносится.
Курс 3 месяца Вы ни разу не проводили.

LavandaS
17.12.2011, 12:43
Юнидокс я пила осенью 2010 года 12 недель. Лицо очистилось, но через 2 недели все началось сначала....
Вот я и думаю, может антибиотик сменить?
На антибиограмме доксициклин со значением 14, а цефтриаксон - 26.

Dr.Volgina
17.12.2011, 18:46
Юнидокс я пила осенью 2010 года 12 недель. Лицо очистилось, но через 2 недели все началось сначала....
Вот я и думаю, может антибиотик сменить?
На антибиограмме доксициклин со значением 14, а цефтриаксон - 26.
Для лечения розацеа доказана эффективность а/б тетрациклинового ряда.