Добрый день!
Моей дочке 2,2 года, сделаны все прививки по возрасту+от гемофильной инфекции+от пневмококковой инф-ии+ от гриппа. Сейчас доктор рекомендует сделать еще и прививку от гепатита А. Скажите пож-та, насколько необходима данная прививка? Ведь от всего привиться невозможно...мы итак уже сделали много прививок,не будет ли это большой нагрузкой на иммунитет? К тому же каждый раз для ребенка это стресс, некоторые прививки еще и двукратные...
Спасибо!
dr.Ira
08.12.2011, 12:09
Сейчас доктор рекомендует сделать еще и прививку от гепатита А
И правильно делает. Гепатит А - не самaя приятная б-нь. А привика дает 100%-ную защиту.
Ведь от всего привиться невозможно...
К сожалению...
katerina_y
08.12.2011, 13:03
Спасибо, значит, надо прививаться, а сколько лет она защищает?
katerina_y
08.12.2011, 17:03
и с какого возраста можно прививаться? Где-то пишут , что с полутора лет, где-то пишут, что с 3-х лет...
luidhen
08.12.2011, 17:34
С 12 месяцев. Схема вакцинации 0-6/12мес.
Из инструкции к Хавриксу, н-р:
Клинические исследования показали, что у 99 % вакцинированных через 30 дней после введения первой дозы достигается серопротекция (> 20 мМЕ/мл). Данные, полученные при двукратном введении вакцины с интервалом 6-12 месяцев, позволяют сделать заключение, что 97% привитых через 25 лет после проведения курса будут иметь защитный титр антител (>20 мМЕ/мл).
katerina_y
20.03.2012, 19:08
Добрый день! Сегодня дочке сделали первую прививку от гепатита А. Завтра и послезавтра у нас развивающие занятия (в группе 4-5 человек+родители). Можно ли нам на них идти, или надо воздержаться от контактов? Сегодня сидели дома. Вообще сколько времени до и после прививки нужно ограничивать контакты, не ходить в сад например...Спасибо
luidhen
20.03.2012, 19:09
Можно, ограничений нет (по самочувствию).
katerina_y
20.03.2012, 20:31
Спасибо! А до прививки есть ограничения? а то врач сегодня сказала, что перед следующей вакцинацией через 6 мес надо неделю не ходить в сад...
luidhen
21.03.2012, 05:42
Мне сии рекомендации неизвестны, с чем связаны - не знаю (прививки выполняются и в детских садах, и в школах).
Кто будет оплачивть, н-р, работающей маме уход за ребёнком на домашнем режиме - врач? :confused:
Есть возможность остаться дома - используйте (по желанию).
katerina_y
21.03.2012, 13:46
Вот и я такого не слышала, видимо, врач это связывает с возможностью заражения и наложением прививки на начало заболевания, но ведь заразиться можно и от членов семьи...поэтому и спросила. А в случае, если все-таки после прививки через несколько дней ребенок заболевает, это как-то уменьшает иммунный ответ и эффективность вакцинации? спасибо!