pasta
06.12.2011, 00:23
добрый день, коллеги! суть моей проблемы вот в чем:у моего ребенка 11 мес появилась сыпь 2,5 недели назад, и новые элементы появляются до сих пор...когда появляются выглядят как мелкие папулки розоватые (изначально были папулы и везикулки), сейчас, те элементы которые первые появлялись выглядят как плоский круглый слегка блестящий рубец красного цвета (на фото видно)...появляются исключительно на руках и ногах преимущественно с наружней стороны..и еще заметила, что оч много, которые по 2 или по 3 в ряд, это тоже смущает...температуры не было...ребенка это никак абсолютно не беспокоит, зуда ни разу не было, не чешет...убрала из питания все кроме смеси - эффекта ноль, думала мож покусали клещи-клопы(соседи ниже этажом ремонт делали), обработала всю квартиру А-ПАРом, все перестирала-перемыла - эффекта ноль, сразу же начала давать фенистил, через неделю заменила на супрастин - ни то ни то эффекта не дали, сдали анализ крови, мочи в самом начале - повышены только эозинофилы и то ненамного, вчера сдала IgЕ - все в норме...так как позже еще и простудились, то пили Аугментин и мазала Фуцидином попути (думая, что если что то инфекц, то может пройдет) - как обычно ээфекта ноль...перестали его купать с самого начала, обтирала салфетками, хлоргексидином, наружно что использовала: хлоргексидин, циндол, фукорцин, цинковая паста, синтомицин, фуцидин, пимафукорт..была у троих дерматологов - ответ: я не затрудняюсь ответить...может не к тем попадала...и кстати, сама дерматолог, но детей никогда не смотрела, да и опыта огромного нет, перелопатила весь интернет и понимаю, что я такой болезни не знаю...а так как это мой ребенок, то я уже места себе не нахожу....если б укусы клопов - так обработала все, да и было б видно сам укус, а они гладкие папулы, если аллергия - так IgЕ в норме и давала антигистамин, если инфек то давала ж а/б и мазала а/б кремом...может кто то встречал такое, на что похоже? какие еще анализы сдать?