Добрый вечер.
Хочу поитересоваться правильно ли назначено лечение травмотологом артроза если я(Женщина 45 лет) принимаю Багатирокс" в течении полугода?
О чем вообще вопрос ? Лечение ЛЮБОГО заболевания при компенсированном гипотирозе проводится так , как если бы гипотироза и не было .
БагОтирокс- препарат тироксина ( того самого , кот орый вырабатывала бы щитовидная железа )
В чем вопрос ? Как лечить артроз ?
Это не к эндокринологам вопрос ( хотя пеерчень Вам назначенного изумляет и настораживает )
Имеет ли значение гипотироз в развитии артроза - да , имеет ..
ТТГ -то какой ?
meloman1988
05.12.2011, 13:51
ТТГ 6,2
sT4 13,5
Вопрос в том, что я сомневалась в правильности выписанного мне лечения. Решила у Вас спросить совет.
Судя по "хотя пеерчень Вам назначенного изумляет и настораживает" придется идти к другому травматологу, может он назначит более корректное лечение.
Спасибо за ответы!
Melnichenko
05.12.2011, 17:33
Некомпенсированный гипотрроз усугубляет суставные нарушения - почему бы не компенсировать гипотироз ? ( см Тиронет для пациентов )
As_87
06.12.2011, 14:24
здравствуйте, мне 23 года, рост 1,61, вес 50 кг
готовлюсь к беременности, для этого посоветовали сдать гормоны.
Гормоны сдавались на 8ой день цикла.
полученные результаты
ЛГ - 3.98
Пролактин - 355.83
тестостерон - 1.8725
ФСГ 4.01
эстрадиол 382
Т4 свободный - 14.51
ТТГ - 1.0594
антитела к ТПО - 0
антитела к ТГ 167.12
сходила так же на УЗИ
капсула - прослеживается
эхоструктура - однородная, мелкозернистая
эхоплотность - равномерная, среднее
перешеек - 0.2
правая доля - 12.28
левая доля - 11.04
общ. масса - 11.17 см
заключение - на момент осмотра без структурных изменений.
с этими показаниями пошла к эндокринологу, диагноз был поставлен - антителоносительство.
прописала Эхилак-маскам и три-ви-плюс.
вот теперь сижу и гадаю почему только антитела к ТГ повышены? что делать? не отразиться ли данное лечение на мне и на будущей беременности, так как в ближайшее время планирую беременность.
Подскажите что делать?
спасибо
Melnichenko
06.12.2011, 14:30
1.Поскольку они повышены у 20 % здоровых доноров, вместо гаданья - плюньте
2. откройте врачам своим тайну - АТТГ - НЕ ГОРМОНЫ !
3. узнайте у бабушки тайну - для подготовки к беременности достаточно лечь с мужчиной в постель - и бумажкам с анализами нечего в постели делать ...
4. не пейте всякую лабуду
5. не пишите в чужих темах