PDA

Просмотр полной версии : ком в горле

katarina12345
04.12.2011, 11:41
здравствуйте! писала в раздел ТЕРАПИЯ, но там направили к вам!!! у меня ком в горле, как будто сводит мышцы шеи, что это??? не понимаю почему к вам то направили:bn:

doctor101
04.12.2011, 12:14
здравствуйте! писала в раздел ТЕРАПИЯ, но там направили к вам!!! у меня ком в горле, как будто сводит мышцы шеи, что это??? не понимаю почему к вам то направили:bn:
Вас никто не направлял в раздел -вопросы пациентов.Вам было сказано,что речь идет об истерическом комке-глобус истерикус,и разъяснили,что это лечат психотерапевты.
Вот к ним ОЧНО,и обращайтесь.Тут виртуально НЕ лечат.

katarina12345
04.12.2011, 13:05
но я вроде не истерила и не нервничала

stepbystep
04.12.2011, 18:29
но я вроде не истерила и не нервничала
За Вас это делает Ваше горло.

katarina12345
04.12.2011, 20:25
поясните пожалуйста

Divisenko
05.12.2011, 20:37
поясните пожалуйста
Некоторые "неприличные" или неприемлемые эмоции люди себе запрещают, подавляют их. Но эти эмоции никуда не исчезают, а копятся в подсознании.
Когда они накапливаются до определенного предела, но по-прежнему запрещены - они начинают проявляться через тело, через разные соматические симптомы, через ком в горле, в том числе.
Поэтому, Вам нужна консультация психотерапевта или психолога.

illusion
12.12.2011, 23:40
На РМС консультирует несколько психотерапевтов и психологов из Москвы:

Психологи
Алексей Вячеславович Степанов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Врачи-психотерапевты
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])