По просьбе коллег задаю вопрос: те денежные средства,направляемые на программу модернизации как то (хоть частично) достанутся :) участковым?Как в других регионах это происходит? Вот что было сказано на профсоюзном собрании:"участковые тоже учавствуют в модернизации.Создавайте инициативную группу и отстаивайте свои интересы."Пожалуйста подскажите на какие законы и нпа ссылаться в диалоге с ГВ больницы(в том случае если мы имеем право на свой "кусок пирога")?
AVK
03.12.2011, 14:33
Пока не слышал, ваш кусок пирога вы получаете в размере 10 т.р. - % подоходного налога уже достаточно давно.
Политика выплат пока строится на том, что двух халяв в один карман пока не предусмотрено.
AmurR
03.12.2011, 21:08
.............................................на какие законы и нпа ссылаться в диалоге с ГВ больницы(в том случае если мы имеем право на свой "кусок пирога")?
Должен быть документ с названием примерно Прграмма модернизации здравоохранения Калужской области. Поищите его в Интернете, возможно, на сайте администрации области. Можно задать вопрос на Форуме администрации Калужской области; вы с этим сайтом, похоже знакомы, не стесняйтесь.
Затем, можно задать вопрос письменно главному врачу вашего учреждения, каким образом распределяются средства, полученные по программе модернизации здравоохранения области на улучшение доступности амбулаторной помощи в части, предназначенной для выплаты работником. Видимо, должен быть и локальный нормативный акт учреждения, регламентирующий распределение этих средств, с которым работодатель должен Вас ознакомить в случае, если он Вас касается.
AVK
04.12.2011, 10:44
Мне больше всего жалко врачей- стоматологов.
У терапевтов есть "федеральная надбавка"
У специалистов есть "стимулирующая надбавка"
У акушеров-гинекологов есть "родовые сертификаты"
А стоматологов и здесь забыли.
Aminazinka
04.12.2011, 13:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
врач-стоматолог
врач-стоматолог детский
врач-стоматолог-терапевт
врач-стоматолог-хирург
-по ссылке Aminazinka,спасибо.AVK,как видите стоматологи присутствуют.
Если вы внимательно смотрели предыдущий пост-я уже ответил.
shchegolko
07.12.2011, 21:03
у нас врачи участковые терапевты получают за ставку свою федеральную надбавку. а если совмещают (с отработкой времени) на 0.25-0.5, то за этот кусочек уже получают средства по модернизации.
IT_2000
26.01.2012, 15:17
если совмещают (с отработкой времени) на 0.25-0.5, то за этот кусочек уже получают средства по модернизации.а вот теперь появились вопросы:какими нпа руководствуется главврач,выделяя средства "по модернизации" на оплату работы по совместительству?Почему эти средства не выплачиваются за работу на одну ставку?Дело в том,что у нас провели собрание,где предложили желающим совмещать 0,25 и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ НАГРУЗКИ на эти 0,25 получать дополнительно.Нет выполнения посещений на 1,25 -нет денег по модернизации.У нас согласились не все.Ситуация ещё интересна тем,что до этого (за год-два) сняли ставки и все работали на 1 ставку.А теперь вот откуда то появились ставки...И руководство 0,25 соглашается оформлять именно как совместительство,а не как "расширение зоны обслуживания"-спасибо за разъяснения в другой теме.
AmuRRR
27.01.2012, 16:25
А размер выплат по модернизации был обговорен?
Почему вас (врачей-терапевтов участковых) не ознакомили с локальным нормативным актом, регламентирующим выплаты по модернизации? - попросите ознакомить, это не право, а обязанность работодателя.
Как можно выплачивать из средств по модернизации участковым, при условии, что участковые не упомянуты в перечне работников, имеющих право на получение вознаграждения за счёт этих средств?
Такого быть не должно, это нецелевое расходование - один из самых тяжёлых для руководителя учреждения грехов.
И, извините за флуд, - оно Вам надо, - за лишние негарантированные пару-тройку тысяч?
У вас на всех участках участковые есть?
IT_2000
27.01.2012, 18:50
А размер выплат по модернизации был обговорен?
Почему вас (врачей-терапевтов участковых) не ознакомили с локальным нормативным актом, регламентирующим выплаты по модернизации? - попросите ознакомить, это не право, а обязанность работодателя.
Как можно выплачивать из средств по модернизации участковым, при условии, что участковые не упомянуты в перечне работников, имеющих право на получение вознаграждения за счёт этих средств?
Такого быть не должно, это нецелевое расходование - один из самых тяжёлых для руководителя учреждения грехов.
И, извините за флуд, - оно Вам надо, - за лишние негарантированные пару-тройку тысяч?
У вас на всех участках участковые есть?
1)размер выплат не обговорён.Будет осуществляться при выполнении плана на эту дополнительную четверть,т.е. выполнить свой план на ставку полностью и выполнить на 0,25.Время работы в поликлинике не меняется.Но оформляют именно совместительством,а не расширением зоны обслуживания.2)с ЛПА не ознакомили(пока?), всё это будет с февраля.3)как можно выплачивать -не знаю.4) участковых нет на многих участках,чтоб подтвердить это я приведу ссылку на вакансии местного ДЗО и диалог с администрацией города(это ведь не возбраняется?) Из коллектива уч-тер.отделения(у нас-9 участков) 3 участка вакантные,из оставшихся трое согласились поучаствовать в этой "модернизации",двое отказались.Меня,т.к.я имею инв 2 группы и оформил всё в доп трудовом договоре игнорируют,боятся теперь нагрузить доп.работой.И из т.н. "бригады"-когда за вызова на других участках доплачивают мизерные суммы тоже исключили.Т.е.у меня работа на ставку - 35 часовая рабочая неделя 4 часа приём и 3 на вызовах по одному участку(не обязательно своему,но по одному) ПС-участковые педиатры получали уже по модернизации в 2011,работают в том же МУЗ(теперь -ОГБУЗ)
OlesiaVasilevna
29.02.2012, 16:50
Я не участковый терапев, узкий специалист, мне показалось что я могу задать вопрос в этой теме.
Я из региона, работаю в амбулаторном муниципальном ЛПУ.
Хочу спросить, может кто ближе к центру чего знает, у нас уже второй месяц (январь и февраль 2012) не выплачивают федеральную надбавку, что случилось?
Прочитала в инете статьи от середины января 2012 года, где наша доблестная дума решила что врачи и педагоги не нужны модернизированной России (туда вошли главным образом технические специальности, а мол врачи не делают модернизацию)...и пару раз прочитала про отмену федеральной надбавки?Это правда?
Мне уже сейчас писать заявление на увольнение или еще подождать?От февральской ЗП аж слезы на глаза навернулись.