PDA

Просмотр полной версии : проблема с щитовидкой и не только

Shtirliz
02.12.2011, 19:04
Добрый день!
Мне 36, рост 168, вес 85, Сегодня сделала комплексное УЗИ органов. Обнаружены узел на щитовидке (2мм), фиброаденома молочной железы (7мм) и миома матки(8,5мм).
Что ощущаю:
За последние 2 года я поправилась на 20 кг. Каюсь, люблю поесть, но всё-таки предполагаю, что причина не только в моем аппетите. Лежа начинаю испытывать периодически недостаток кислорода, как будто задыхаюсь. Руки по утрам опухают...Зоба выраженного нет..
Кожа на локтях не сухая, жажды особой не испытываю. В спортзале на кардио тренировке становлюсь вся красная, теку. Да, повышенное потоотделение есть..
УЗИ: Железа не увеличена, форма правильная, симметричная, расположение традиционное, контуры ровные, четкие, капсула не изменена, дифф-ся отчетливо. Правая доля: длина 39,3мм, передне-задний размер: 16,9мм толщина 19,5мм. Объем правой доли 6,2 мл
Левая доля: длина 40 мм, передне-задний размер 16,6мм толщина 16,9мм Объем левой доли 5,38мм Перешеек 4 мм Объем железы 11,58мл
Эхогенность нормальная, Эхоструктура без особенностей (эхооднородная мелкозернистая).
В правой доле округлое анэхогенное образование d 2,4мм. Стенки тонкие, содержимое однородное. Имеется пристеночное гиперэхогенное включение в 1,1 мм. Передне-шейные лимф. узлы не увеличены. Заключение: киста правой доли щитовидной железы.

Через несколько дней я поеду на консультацию к эндокринологу (ну и к другим врачам).
Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание. Я думала, что перед консультацией есть смысл сдать кровь на ТТГ.

FilippovaYulia
02.12.2011, 19:14
По УЗИ щитовидная железа без патологии, ТТГ сдать можно - но в прибавке веса на 20 кг он виноват не будет при любом значении.

Shtirliz
02.12.2011, 20:52
Спасибо! А что это за киста такая в правой доле (по УЗИ)?

FilippovaYulia
02.12.2011, 21:10
Ничего не значащая находка.