PDA

Просмотр полной версии : Резкие боли в грудине при беге

erazor
30.11.2011, 18:14
Про меня:
Парень, 28 лет, вес 78, рост 181
Год назад поставили диагноз ВСД (были тревожные состояния, прыгало давление, головокружения и т.д.).
Делали ЭКГ - сказали сердце в норме.

За год я начал заниматься спортом, больше двигался, бегал, плавал. После этого ВСД меня больше не беспокоит.
Давление 125-70, пульс в покое 56-65. В целом чувсвую себя гораздо лучше чем когда-либо.

Но возникла следующая проблема: при беге на беговой дорожке после 15-20 мин сердце как будто начинает пропускать удары (экстрасистолы?). В целом это меня не сильно волновало, так как они возникали не каждый день и никак меня не беспокоили (разве что тревожно становилось). Чаще возникали если пить кофе или спиртное, от недосыпания тоже бывало.

Однако, вот уже как неделю появились боли в области сердца. Боли могут длится часами. Ноет под лопаткой (слева, но иногда и справа), покалывает там где ребра слева, периодически локализация меняется (2-3 см выше-ниже). При этом я уже неделю не могу пробежать и 100 метров на беговой дорожке. Как только начинаю бег, пронзает резкая боль по центру грудины, сердце как будто замирает, дыхание сбивается. Причём боль намного сильнее чем при экстрасиолах. Описать её трудно, наверное, ближе всего к "колюще-режуще-давящей". Длится не более 5-7 секунд, при остановке тут же проходит. Не могу понять, связана ли боль с сердцем, или следует проверить позвоночник?

Korzun
30.11.2011, 18:33
Маловероятно, что это сердце. Сначала лучше проверить близлежащие органы: пищевод, желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу, легкие и позвоночник.

erazor
30.11.2011, 19:09
Спасибо.
Приложил картинку, на которой обозначил красным цветом где резкая боль во время бега, а желтым цветом, где болит подолгу (не сильно, но с постоянным периодом, 5-10 сек болит и отпускает, затем опять).

Korzun
30.11.2011, 19:14
Рекомендация остается прежней.

erazor
05.12.2011, 20:18
Спасибо за рекомендацию! Вы были правы, оказалось, что боли не от сердца, а от позвоночника.