HERZ
30.11.2011, 17:01
Господа! 4 года назад перенес инфаркт без зубца КУ. Стенокардии нет, самочувствие относительно нормальное. АД 140/95. Принимаю Конкор, Лориста, Нифедипин, Тромбо АС. 2 месяца назад проснулся ночью от удушья – перекрыло дыхание, как буд-то остановилось сердце. После этого начал ощущать дискомфорт в груди, затрудненное дыхание на вдохе и выдохе, временами легкий сухой кашель, может подташнивать. Затем начал ощущать пробелы в сердцебиении, т.е. после трех равномерных ударов наступает пауза, может быть пауза и после одного-двух ударов, а может и через семь равномерных ударов. Пульс от 40 до 55уд. Иногда после нагрузки ( пробовал отжаться 30 раз подряд) до 75уд. Кардиограммы до этого показывали – нарушение кровоснабжения миокарда, нарушение проводимости, нарушение деполяризации, нарушение восстановления высокобоковой обл, блокада левой ножки пучка Гиса, сердце резко отклонено влево. Эти данные с нескольких кардиограмм за 3 года. Но за эти годы на самочувствие не жаловался. 2 недели назад вследствие низкого пульса и перебоев в виде пауз между ударами отменил себе абсолютно все лекарства, тем более бета-блокатор, т.к. он и БКК угнетают синусовый узел, как говорит Инет. Однако за 2 недели пульс так и не увеличился и перебои не исчезли (именно перебои в виде пауз, а не преждевременные сокращения (экстрасистолия). По ночам бывает неважно, так как АД падает до 103/80, но днем лучше, особенно в движении и хлопотных делах. Бессонница, трудно засыпаю, да и редкий пульс с перебоями нервирует.
Не может ли у меня развиться и уже развилась неполная блокада сердца и судя по брадикардии она 2 степени (частичные паузы с брадикардией), а она медикаментозно не лечится в случае органического поражения миокарда, а только ЭКС. А если у меня был инфаркт, значит миокард поражен постинфарктным кардиосклерозом. Или у меня возник приобретенный синдром слабости синусового узла? Собираюсь на прием к кардиологу, но сейчас отдыхаю вне моего местожительства. Вопрос:
1. Это неполная блокада или СССУ или экстрасистолия исходя из описанного выше?
2. Удушье ночью – это результат неполной блокады и СССУ?
3. Либо это нечто другое и не нужно ходить по врачам, а описанные симптомы пройдут сами собой?
4. Насколько все серьезно и нужно ли срочно возвращаться из отпуска и обращаться к врачу?
5. Сколько времени может продолжаться брадикардия, не опасна ли она для жизни и может ли она пройти сама?
Возраст 63года, вес 72 кг, физкультуру по возрасту не забываю. Спасибо.:az:
Не может ли у меня развиться и уже развилась неполная блокада сердца и судя по брадикардии она 2 степени (частичные паузы с брадикардией), а она медикаментозно не лечится в случае органического поражения миокарда, а только ЭКС. А если у меня был инфаркт, значит миокард поражен постинфарктным кардиосклерозом. Или у меня возник приобретенный синдром слабости синусового узла? Собираюсь на прием к кардиологу, но сейчас отдыхаю вне моего местожительства. Вопрос:
1. Это неполная блокада или СССУ или экстрасистолия исходя из описанного выше?
2. Удушье ночью – это результат неполной блокады и СССУ?
3. Либо это нечто другое и не нужно ходить по врачам, а описанные симптомы пройдут сами собой?
4. Насколько все серьезно и нужно ли срочно возвращаться из отпуска и обращаться к врачу?
5. Сколько времени может продолжаться брадикардия, не опасна ли она для жизни и может ли она пройти сама?
Возраст 63года, вес 72 кг, физкультуру по возрасту не забываю. Спасибо.:az: