PDA

Просмотр полной версии : График прививокв 1 год 8 месяцев

Potemkina
28.11.2011, 13:00
Добрый день.
Ребенку в 1,5 года не выполнили ревакцинацию АКДС и полиомиелит в связи с отсутствием пентаксима. Ждали пентаксим, так как все предыдущие вакцинации бубококом до года перенес очень плохо. Все прививки с рождения сделаны строго в соответствии с нацкалендарем. Сейчас сыну год и восемь.Пентаксим не дождались, привились платно инфанриксом 23 ноября. Плюс одновременно сделали полиорикс в другую ножку. Капли капать врач отговорила, так как у сына больной кишечник. Вопрос в следующем -мне не очень понятен график дальнейшей вакцинации, предложенный врачом - в январе предлагается сделать однократно хиб, а в феврале - второй раз уколоть полиорикс. Можно ли не ждать января и привить от хиб инфекции сейчас? После инфанрикса соответственно прошло пять дней, перенес отлично. И нужно ли еще раз прививать полиомиелит (полиорикс). Спасибо.

luidhen
28.11.2011, 14:42
В России прививки выполняют либо в один день, либо с интервалом в 1 месяц (в поликлинике, скорее, так и сделают, а не иначе).
Следующая ревакцинация против полиомиелита, если использовать только инактивированную (Полиорикс, Имоваксполио), через 5 лет и так до 18-ти.

Potemkina
28.11.2011, 15:45
то есть если я правильно поняла, в феврале как запланированно, нам не надо делать второй раз полиорикс? учитывая, что прививки платные недешевы, хотела бы знать точно. Будет ли мой ребенок защищен на ближайшие пять лет после однократно проведенной ревакцинации полиориксом? И не рано ли делать прививку от хиб 23 декабря ( месяц после инфанрикса и ипв), спасибо.

luidhen
28.11.2011, 16:08
Кстати, истинных противопоказаний к ОПВ (капли) в сообщении не описано. Я бы выполнила через 2 мес. от Полиорикса (23 ноября) - ситуация в России по полиомиелиту неоднозначна - следующая только в 14 лет.
Инактивированной придётся прививать "всю жизнь" :) - после 18-ти ещё каждые 10 лет.
Хиб через месяц не рано.