PDA

Просмотр полной версии : Псориаз или что-то другое?

alina2009
24.11.2011, 22:41
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу высыпаний.
Мне 35 лет. Примерно в начале месяца кисти рук и ладони начали зудеть, кожа была очень сухой, трескалась, появились маленькие прыщики (не на всей поверхности, на некоторых суставах пальцев). Вскоре сыпь пошла выше по руке (на внутренней поверхности предплечья примерно на 10см от запястья). Кроме того, появились прыщики на правых локте и коленке. Я начала мыть посуду только в перчатках и есть комплексные витамины "для кормящих" (после рождения 1-го ребенка было то же на кистях, тогда помогло). Прыщики на локте и колене из маленьких как бы "объединились", зудели (не смертельно), потом начали шелушиться. На суставах пальцев то же самое. Через 2 недели кожа на кистях стала заметно мягче, сыпь на предплечье исчезла совсем. Локоть и коленка практически очистились. (Этот период высыпаний, вдруг это имеет какое-то значение, совпал с ветрянкой у старшего ребенка). Еще через неделю 1) началась ветрянка у младшего ребенка; 2) я опять воспользовалась новым кремом для лица-век (предыдущий раз был до ветрянки №1). Итог: на локте появились 3 новых прыщика, а область век и бровей начала жутко чесаться без высыпаний. В течение следующей недели локоть опять обсыпало. Выглядит это не сплошной "нашлепкой", а, скорее, кольцо, а внутри единичные прыщики. На суставах пальцев остались как бы "мозоли" (шершавая плотная кожа, не сдирается), небольшой зуд сохраняется, и то не всегда (иногда кажется, что и ладони зудят). Еще сохраняется легкий зуд на веках (около ресниц). Слегка чесались "бока" (место между ребрами и тазобедренным суставом), сегодня посмотрела - вроде сыпь такая же, но одиночная, если так можно сказать (в другом случае не обратила бы внимания, но, вдруг, важно).
Вот с этим "багажом" пошла к дерматологу в КВД. Он только глянул на локоть, сразу сказал - Псориаз (стационарный), и предложил лечь в стационар (я отказалась). Тогда он прописал "общую диету по АД.АДО", Кселал, Элоком на веки, Дипросалик на все остальное и Адлив. Слушать особо не стал.
У близких родствеников (родители, бабушки-дедушки) псориаза не было, у мамы аллергия на некоторую косметику и орехи, у бабушки была БА (на почве стресса, вылечили, и последние 40 лет не проявлялась).
У меня, кроме того, микоз стоп с поражением ногтей. За 3 года до 1-й беременности я его "вылечила", но к окончанию беременности он проявился снова на коже стоп. Ко 2-й беременности были поражены и ногти. Пока не имею возможности пройти лечение, поскольку ребенок на ГВ (1.5 года).
Фото локтя (первые 3), колена и сыпи на боку прилагаю.
Хотелось бы услышать мнение ваших специалистов по поводу моего случая. Заранее спасибо.

FBN
25.11.2011, 01:37
По описанию и фото совсем не похоже на псориаз, а больше на экзематозное воспаление/дерматит (возможен один из нескольких видов дерматитов). Для постановки более определенного диагноза мало информации, а для точного диагноза необходим очный осмотр.

Обратитесь к другому дерматологу.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

alina2009
25.11.2011, 12:26
Подскажите, какую еще информацию предоставить?

nastassia
25.11.2011, 15:44
, а для точного диагноза необходим очный осмотр.

.

ответ был дан выше

alina2009
25.11.2011, 16:16

Я попробую. Не особо, правда, верю в успех. Объясню почему. Мы, грубо говоря, на острове (Калининград). Местный минздрав решил ВСЕХ дерматологов согнать в КВД, а тот, у которого я консультировалась, у них главный дерматолог. Я с карточкой пойду оспаривать диагноз, и что мне скажут?
В частных клиниках работают, подозреваю, те же врачи из КВД. Вот такой замкнутый круг :( .

Еще: глупо, но переспрошу - по фото СОВСЕМ не похоже на псориаз?

nastassia
25.11.2011, 16:33
совсем

Dr.Anisimova
27.11.2011, 02:55
- другой дерматолог и на форуме все, что есть про АД(атопический дерматит)
- во многих случаях специалисты ориентируются на какой-либо классический признак из классического учебника, что "локти-это только псориаз", но по характеру высыпаний, даже на фото видно экзематозное воспаление, дерматит, как уже верно было отмечено выше, также такая локализация-одна из локализаций АД по данным литературы