PDA

Просмотр полной версии : Прививки от ветрянки, гемофильной инфекции

Eugeniya
24.11.2011, 16:05
Здравствуйте!

Ребенку 2 года, прививки (БЦЖ, гепатит В, АКДС, полиомиелит, корь-краснуха-паротит) сделаны по возрасту. Прививки переносит хорошо.

Вопрос первый. В поликлинике предлагают сделать прививку от ветрянки. Я думаю отказаться, потому что э... начиталась Комаровского со ссылкой на ВОЗ :) Я надеюсь, что ребенок сам ею переболеет. А если не переболеет, то перед школой сделаем. Правильно? Или лучше сделать сейчас?

Вопрос второй. В новом календаре вакцинации (с которым я только что ознакомилась на данном сайте) есть прививка от гемофильной инфекции. Нам ее не делали и не предлагают. Почему?
Ничего не понимаю - ветрянки нет, но ее предлагают, а гемофильная есть, но про нее не слова. Как так? В чем дело?

Заранее благодарю!

SergDoc
24.11.2011, 17:58
В поликлинике предлагают сделать прививку от ветрянки. Я думаю отказаться,
эпически
есть возможность привить ребенка от управляемой инфекции, причем совершенно бесплатно - вы отказываетесь
есть целый ряд мамаш, прививавших за немалые деньги - думаю они бы вас укусили за эти слова :)
потому что э... начиталась Комаровского со ссылкой на ВОЗ :)
поделитесь ссылкой на ВОЗ? интересно
комаровский - напротив, неинтересен вовсе
Я надеюсь, что ребенок сам ею переболеет.
классический антипрививочный миф, основанный на подтасовке данных
а почему бы ему не переболеть - будучи привитым??
с достаточным количеством антител - он будет иметь минимальный риск осложнений, но при этом на "дикий вирус" - выработает пожизненный иммунитет. И всем хорошо.

Вопрос второй. В новом календаре вакцинации (с которым я только что ознакомилась на данном сайте) есть прививка от гемофильной инфекции. Нам ее не делали и не предлагают. Почему?
потому что она не обязательная, а в отличие от всех остальных прививок нацкалендаря имеет фатальную приписку: "детям, относящимся к группам риска"
На бумаге это выглядит красиво. Не всем, а тем кому больше надо.
На деле это означает, что если вакцину не обязали делать всем - значит ее никто не заинтересован закупать. То есть в конкретно взятой поликлинике их или вовсе нет, так как денег едва хватает, чтобы основные закупить (так - в моей поликлинике) или их есть минимум, чтобы повтыкать детям самых скандальных или блатных.

Рашн медицина, знакомьтесь.
Пока ХИБ не станет обязательной для всех - ничего не изменится.

Eugeniya
24.11.2011, 19:48
вот ссылка на ВОЗ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ох, после прочтения вышеуказанного документа у меня не возникло желания делать прививку от ветрянки: болезнь не тяжелая, иммунитет после прививки никак не пожизненный, от опоясывающего лишая не защищает; да и высокий уровень вакцинации в стране - это не про нас :rolleyes:

и чего-то медработники наши не уговаривают ее делать, ну, на мой вопрос "делать ли?", мне сказали примерно так "ну, у нас план", т.е. когда речь шла об АКДС или полиомиелите, мне отвечали "конечно, делать!", а тут такой ответ как бы "сами думайте"; не, я понимаю, что их, видимо, антипрививочники утомили, но ведь вакцинирующиеся оказываются в прострации, как вы видите :ah:

с гемофильной все ясно... спасибо :)

SergDoc
24.11.2011, 20:20
и чего-то медработники наши не уговаривают ее делать, ну, на мой вопрос "делать ли?", мне сказали примерно так "ну, у нас план",

это вы о чем, я совершенно не понял
при чем тут степень уверенности голоса медработников по "шкале Eugeniya", и при чем тут "план"? у нас всегда планы. нам их спускают и спускают, потом контролируют и контролируют. И пафосно отчитываются - выборы же. Вам то какая разница до всего этого и какое отношение это имеет к иммунитету вашего ребенка?

вопрос лежит принципиально в иной плоскости: нужна ли вашему ребенку сейчас вакцинация от ветрянки или нет. вам ответили - на наше мнение - нужна. остальное - ваше решение.

уговаривать и пугать не будем - все тут взрослые люди.

Eugeniya
24.11.2011, 20:48
ясно, спасибо :)
я решила все-таки ее сделать, потому что "а почему бы ему не переболеть - будучи привитым??"

SergDoc
24.11.2011, 20:50
комаровский этого не переживет :(