PDA

Просмотр полной версии : передача Неспецифических инф-й половым путем?

somebody
06.05.2006, 08:25
Значит... ситуация такая..
Сдавал кучу анализов по поводу симптомов простатита
-из традиционных ЗППП ничего не нашли, зато бак посев на неспецифику выявил proteus mirabilis 10 в девятой koe и enterococus 10 в восьмой. Назначили курс антибиотиков сказали что половая жизнь только в презервативе. Из чего я собсвенно сделал вывод что эта гадость тоже является ЗППП и погнал на анализы подругу. Та попала к другому доктору - который сообщил ей что на эти микроорганизмы вообще можно внимания не обращать -так как они есть у всех и превышение их концентрации ни о чем не говорит - оно мол сегодня есть а завтра снова все в норме и вообще полового пути передачи тут нет.Правда назначили нилицин - потому как были симптомы цистита. Вот собсвенно вопрос кому верить?
Если моему врачу то значит я пролечусь и вылечусь - а она нет, ну и потом все опять по новой..

Если ее врачу то значит мне вообще не надо ничего лечить и травить себя лишний раз мощными антибиотиками..

Zhivov
09.05.2006, 10:16
Значит... ситуация такая..
Сдавал кучу анализов по поводу симптомов простатита
-из традиционных ЗППП ничего не нашли, зато бак посев на неспецифику выявил proteus mirabilis 10 в девятой koe и enterococus 10 в восьмой. Назначили курс антибиотиков сказали что половая жизнь только в презервативе. Из чего я собсвенно сделал вывод что эта гадость тоже является ЗППП и погнал на анализы подругу. Та попала к другому доктору - который сообщил ей что на эти микроорганизмы вообще можно внимания не обращать -так как они есть у всех и превышение их концентрации ни о чем не говорит - оно мол сегодня есть а завтра снова все в норме и вообще полового пути передачи тут нет.Правда назначили нилицин - потому как были симптомы цистита. Вот собсвенно вопрос кому верить?
Если моему врачу то значит я пролечусь и вылечусь - а она нет, ну и потом все опять по новой..

Если ее врачу то значит мне вообще не надо ничего лечить и травить себя лишний раз мощными антибиотиками..
Оба врача, как это часто у нас бывает, правы лишь отчасти в силу, возможно недообразованности или может быть неспособности довести до сознания пациента то, чего требуется доводить. Выявленные у Вас микроорганизмы действительно живут в кишечнике человека, но они в норме не должны размножаться в мочевой системе. Если это произошло, то данное патологическое состояние называется инфекция мочевых путей (цистит, пиелонефрит) или бактериальный простатит. Данные состояния подлежат обязательному лечению антибиотиками в соответствии с определенной чувствительностью к ним микроорганизмов. Инфекции кишечной группы не относятся к передаваемым половым путем, поэтому использование презерватива во время лечения не обязательно.