Уважаемые коллеги! При строительстве нового корпуса больницы планируется выделить помощение для клинической лаборатории. На какие нормативные документы можно сослаться при расчете площади помещений КДЛ кроме: СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», Выпуски 1, 2 и 3 Пособия к МГСН 4.12-97?
Спасибо!
Aminazinka
19.11.2011, 13:33
Уважаемые коллеги! При строительстве нового корпуса больницы планируется выделить помощение для клинической лаборатории. На какие нормативные документы можно сослаться при расчете площади помещений КДЛ кроме: СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров», Выпуски 1, 2 и 3 Пособия к МГСН 4.12-97?
Спасибо!
Утратил силу в связи с изданием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58.
SanDok
20.11.2011, 10:26
- СНиП 2.08.02-89 «Пособие по проектированию учреждений здравоохранения»
- СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
- СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней»
- СП. 1.2.036-95 «Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов 1-4 групп патогенности» (ВОЗМОЖНО ЕСТЬ НОВЫЕ)
- СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов» (ВОЗМОЖНО ЕСТЬ НОВЫЕ)
- СП 1.1.1058-01 с дополнениями СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- Приказ МЗ РФ от 25 декабря 1997 г. № 380 «О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации»
- «Правила устройства, техники безопасности и производственной санитарии при работе в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений системы Министерства Здравоохранения СССР» (утв. Минздравом СССР 30.09.1970)
Возможно сейчас еще что-то есть, нужно поискать.
OlgaVK
20.11.2011, 10:35
Спасибо!
Aminazinka
20.11.2011, 12:02
- СНиП 2.08.02-89 «Пособие по проектированию учреждений здравоохранения»
Фактически утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения", введенного в действие взамен СНиП 2.08.02-89 и являющегося его актуализированной редакцией.
СНиП 31-06-2009 устанавливает, что справочные пособия к СНиП 2.08.02-89 отменяются, их использование допустимо в пределах действующей нормативной документации.
- СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
Утверждены упомянутым выше Постановлением главного государственного санитарного врача №58
- СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней»
Не содержат нормативов площади.
- СП. 1.2.036-95 «Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов 1-4 групп патогенности» (ВОЗМОЖНО ЕСТЬ НОВЫЕ)
Не содержат нормативов площади
- СП 3.3.2.1248-03 «Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов» (ВОЗМОЖНО ЕСТЬ НОВЫЕ)
Не содержат нормативов площади
- СП 1.1.1058-01 с дополнениями СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Срок действия документа ограничен 31 декабря 2011 года. Не содержат нормативов площади.
- Приказ МЗ РФ от 25 декабря 1997 г. № 380 «О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации»
Не содержит нормативов площади
- «Правила устройства, техники безопасности и производственной санитарии при работе в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений системы Министерства Здравоохранения СССР» (утв. Минздравом СССР 30.09.1970)
Единственное упоминание площади помещений: 17. Устройство, состав помещений и площади клинико-диагностических лабораторий следует принимать согласно строительным нормам и правилам, утвержденным в установленном порядке.
Возможно сейчас еще что-то есть, нужно поискать.
Ага, вот именно. Только надо бы сначала поискать, а потом ответ шлепать.
Единственный документ, где есть четкие указания о минимальной площади искомых помещений - то самое Постановление №58, утвердившее СанПиН 2.1.3.2630 -10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (см. пост №2 в теме).
SanDok
21.11.2011, 10:27
Ага, вот именно. Только надо бы сначала поискать, а потом ответ шлепать.
Да что же Вы такая язвительно-желчная. К чему такая злобная реакция. Человек спросил, я ответил, что знал на данный момент по организации работы КДЛ. Лишней информация не бывает. В любом случае, при поиске документа (гарант, консультант) будет указано, действует документ или нет. Проблем-то нет. А вот такие Ваши ответы подрывают доверие к всероссийскому сайту и желанию обращаться к Вам за консультацией.
Aminazinka
21.11.2011, 10:34
Информация бывает не только лишней, но и неуместной.
Какая я, какая моя реакция, какой сайт и прочее, касающееся Ваших желаний - Ваше личное дело. По поводу того, что Вы расхотели ко мне обращаться, я переживу, поверьте на слово.
SanDok
21.11.2011, 10:45
При строительстве нового корпуса больницы планируется выделить помощение для клинической лаборатории. На какие нормативные документы можно сослаться при расчете площади помещений КДЛ
Насколько мне помнится, при строительстве нового здания для проектной организации направляется задание на проектирование (мы такое направляли), где расписывали все и вся (в соответствии с множеством руков. документов по организации работы):- схему размещения, площади помещений, внутреннюю отделку, коммуникации, оснащение аппаратурой и мебелью, расчитывали и указывали мощность эл.приборов, штаты и т.д., потом из проектной организации приходил предварительный проект, мы вносили изменения и дополнения. Далее в свет выходил утвержденный проект, по которому строители строили, а мы осуществляли контроль за ходом строительства и вносили предложения по ходу (если возникала ситуация). Где-то так.
SanDok
21.11.2011, 10:48
Информация бывает не только лишней, но и неуместной.
Какая я, какая моя реакция, какой сайт и прочее, касающееся Ваших желаний - Ваше личное дело. По поводу того, что Вы расхотели ко мне обращаться, я переживу, поверьте на слово.
Без комментариев.
Korzun
21.11.2011, 11:10
доверие к всероссийскому сайту
Сайт-то русскоязычный всемирный, а не всероссийский...
Домен "com", консультанты из разных стран, как и вопрошающие.
Устаревшие и лишенные смысла ответы - это неуважение и к спрашивающему и к участникам форума.