Вход

Просмотр полной версии : климакс после ТКМ

heron
05.05.2006, 11:02
Проконсультируйте,пожалуйста, по-поводу последствий высокодозной химиотерапии (алкеран) трансплантации аутологичных ПСК. В анамнезе после первого курса по схеме BAD -развитие флеботромбоза пр. нижн. конечности, осложнившаяся развитием рецедевирующей ТЭЛА и инфарктной правосторонней пневмонией. Это было в сент. 2005, ТКМ в февр. 2006. Что мне можно принимать для поддержания в норме нервной системы. т.к. бывают приступы раздражительности, депрессии и т.д. На сколько я понимаю, гормональные препараты при тромбозе исключены.

Chebotnikova T.
05.05.2006, 19:52
рискну ответить,
мб, вы расшифруете диагноз , возраст и состояние на сегодня?

aberzoy
05.05.2006, 23:19
А зачем при "раздражительности, депрессии" - гормональные препараты?
И какие именно?

heron
06.05.2006, 12:42
Диагноз основной
Множественная миелома, Бенс-Джонса лямбда, 1-я стадия, диффузно-очаговая форма. Состояние после 4 курсов ABVD и 1 курса высокодозного циклофосфана. Частичная гематологическая ремиссия. Состояние после ауто ТСКК от 3.02.06 по данным обследования- иммунохимическая и гематологическая ремиссия.
В трепанобиоптате правой подвздошной кости фрагменты опухоли- умереннодифференцированная плазмоцитома (5х6,5 см,неоднородной ячеистой структуры, с четкими контурами, разрушением коркового слоя по наружной и внутренней поверхности).

heron
06.05.2006, 12:47
[А зачем при "раздражительности, депрессии" - гормональные препараты?
И какие именно?]
Уважаемый доктор, мне важно узнать ваше мнение, какие препараты можно. Главное чтобы не БАДы (поддерживаю Вас на онкофоруме) :)!

heron
06.05.2006, 13:00
Возраст-44 года, состояние нормальное, проблема с ногами из-за тромбоза :mad: (В прав. бедренной вене пристеночный тромб, стенозирующий просвет вены на 90%, медиальная венабедра справа стенозирована на 90%, латерельная вена бедра окклюзирована, праваяподколенная вена бедра окклюз. тромбом, грубокие вены пр. голени частично проходимы. С левой ногой полегче. Проведена имплантация кавафильтра.

aberzoy
06.05.2006, 14:02
В плане лечения тромбоза глубоких вен и профилактики тромбоэмболических осложнений, применение гормональных препаратов не показано.
при необходимости лечения основного заболевания кортикостероидами - также противопоказаний нет.