PDA

Просмотр полной версии : Трещины между пальцев у мальчика 2 года

Akula72
16.11.2011, 10:14
Добрый день!
У моего сына примерно 2 недели назад я обнаружила трещинки между пальцев на правой ножке, на левой есть только около большого пальца.
В понедельник сходили к дерматологу. Врач сказала записаться к микологу чтобы проверить вдруг грибок. Мы записались только на понедельник 21 число. Посмотрите пожалуйста, что это может быть? У нас с мужем нет грибка. Ребенок не чешет пальчики, спокоен. Спасибо заранее!

Dr.Anisimova
20.11.2011, 18:21
- грибок маловероятен у детей, встречается относительно редко, но обычно соскоб рекомендуется взять на грибок, чтобы исключить этот вариант
- может быть причиной предрасположенность к атопии/аллергическим реакциям, как вариант экзематозное хроническое воспаление кожи, встречается не только на коже рук, но и на коже стоп(ладонно-подошвенная)
- обратить внимание, нет ли прямых контактирующих с кожей аллергенов, раздражителей(новая обувь, ткани, красители т.д.)- контактная аллергическая/раздражительная реакция

Akula72
22.11.2011, 11:29
Спасибо за ответ!
Вчера были у миколога, это не грибок, а аллергическое. Назначили мазь пимафукорт 7 дней мазать.

Akula72
25.04.2012, 19:34
Добрый вечер!
У моего сына (2,4 г) на голове появился шелушащийся участок около 4 см*1,5 см, он не чешет его, не краснеет, вообщем не беспокоит. Сфотогорафировать к сожалению не могу. Подскажите, что это может быть?

Dr.Volgina
26.04.2012, 02:51
Обратитесь к дерматологу для исключения грибкового заболевания или себореи.