PDA

Просмотр полной версии : Колостома - срочно нужна консультация

Лариса Гуреева
04.05.2006, 11:52
Здравствуйте, помогите пожалуйста консультацией по колостоме.
Моей маме год назад сделали операцию, была удаленна опухоль в толстом кишечнике и выведенна колостома. Вот точный диагноз - Умеренно-диференцированная адено-кацинома толстого кишечника, альвеомерного строения стадия - 2, по Дюку-В.
Прошел уже год после операции, у мамы начались боли в области колостомы и плохая проходимость, после обращения к хирургам нам предложили реконструкцию колостомы, причину болей как нам сказали без операции определить не смогут. У меня к вам вопрос есть ли какие-нибудь осложнения или нехорошие последствия при водворении колостомы на место через год после операции?
Спасибо заранее. Лариса.

alexdr
04.05.2006, 12:15
У меня к вам вопрос есть ли какие-нибудь осложнения или нехорошие последствия при водворении колостомы на место через год после операции?
Уважаемая Лариса,

на Ваш вопрос невозможно дать ответ, поскольку информации мало. Нет данных о локализации опухоли, о характере и объеме оперативного вмешательства.
Также не ясны причины, почему в Вашей мамы начались боли в области колостомы, и что означает использоваемый Вами термин "плохая проходимость". Необходимо привести (дословно) заключение хирургов, к которым Вы обращались.

Также, по-видимому, ничего нельзя сказать по поводу закрытия колостомы и восстановления непрерывности желудчоно-кишечного тракта без результатов эндоскопического обследования оставшейся части толстой кишки, а также без знания результатов иных видов дополнительных обследований.

При решении вопроса о необходимости операции "закрытия колостомы", врачами принимаются во внимание очень многие обстоятельства, без знания которых трудно отвечать на Ваш вопрос. Тем не менее, при благоприятном раскладе, и отсутствии обстоятельств, препятствующих закрытию колостомы, никаких "нехороших последствий" быть не должно. Однако, следует иметь ввиду, что как и любая другая операция на толстой кишки, эта операция имеет пусть и низкие, но риски.

Лариса Гуреева
04.05.2006, 14:38
Уважаемый Александр, большое спасибо за ответ, попробую собрать более обширную информацию, сразу напишу на форум. Еще раз спасибо.